会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日私は2次を受けるのですが。1次で面接官があくびしているの2回も目撃しました!!ホントにどうかと思いました。学生が一生懸命な態度で臨んでいるのに、失礼極まりないですよね・・ありえないです。。。。
筆記というお話が出たので焦ってしまいました!
実際に筆記までいけるのか分かりませんが頑張りますね☆
ありがとうございましたあ^^
>あずみさんへ
ちなみにあずみさんは何日に2次面接ですかぁ?
お互いがんばりましょうね!!
>あきさんへ
>あずみさんへ
二次は一対一の個人ですよ。筆記はその次です。二十分くらいでしたかね。たぶんそんなもんです。健康診断書も私は一応もっていきました。
一次受けてすごい落ち込んでいたのですが、2次選考に進めることができました!連絡は翌日でした。
ところで質問なのですが、2次選考では持ち物は成績証明書だけでしたか?
書類がいるということは、筆記試験なのでしょうか・・・?
私は次回2次に進むのですが、2次は筆記と面接なのでしょうか?
2次受けた方にお伺いしたいのですが、全体的に時間はどのぐらいかかりましたか?
よろしくおねがいします!
私も10日に一次面接受けて13日に不採用の通知が来ました。チャラッチャラチャーン♪
自分ドンマイケル
正直、なんだ、この信金は・・・って嫌になりました。
明日、コメンスで行われる懇談会に参加される方いますか??
そして時間が何時だったかメモをなくしてしまってわかりません。。
誰か教えてください、お願いします。三時でしたっけ??
ありがとうございます!! 12日から携帯壊れちゃって。。その時間着信あったんで連絡してみます☆
私は12日の9時30分から、5人対面接官一人のグループ面接でした。その日の16時19分にもう電話がきましたよ。
私は七時くらいにお電話を頂きましたよ。
番号は通知でした。
>亜子さん
私は一人暮らしですよ^^
東京じゃないので交通費がキツイです(>_<)
昨日連絡が来ました。
その日のうちに来るとは思ってなかったので対応の早さにびっくりです。
みなさんもきました?
きていない方、ドンマイケル。
失礼ですが、パンさんは男性の方ですか?女性の方ですか?過去の書き込みを見ると、解らなくなってきて気になったのでお伺いしたいのですが・・・?
選考会→一次面接→筆記試験という順序でしたっけ?
筆記試験はハイレベルでしたか?
教えていただける範囲でよろしくおねがいします・・
いや、俺の場合ここが第一志望ということで内定いただいたので、今更都銀受かったので辞退しますなんて言えなかった。ここの人たち凄くいい人多いし。。。
誠意ある態度での辞退お願いします!!
辞退の時、都銀の話はしないほうが良いということですが、他の都銀に決めたというと、何か問題があるのですか?
お断りをする時に、どこに行くことに決めたのか聞かれそうな気がするんですけど、パンさんは答えなかったのですか?わからないので教えてくださいっ!
書き込みが遅くなってしまいましたが、カキコありがとうございました!なんとか内定をいただく事ができました!!
よしのぶ・たかはし24さんはどうでしたか?
16日の懇親会で会えたらいいですね☆
私はしてませんよー★
面接でも支店訪問をしたかは聞かれませんでした。
返信ありがとうございました。私は承諾書は未提出だったので電話だけで済みました。とても優しい対応をしていただいたので、申し訳ない気持ちと感謝でいっぱいになりました。
ありがとうございます☆緊張する・・・
ありがとうございます!!すっごく緊張してしまい面接の時間がとても長ーく感じました(>_<)
絶対ダメ思っていたんですが内定の電話をいただくことが出来ました☆
私は承諾書書いてしまったので、本店に行って辞退しましたよ。何かかけられるかと思ったけど、とても優しく対応してくれました。
でも都銀の話しは出さないほうがいいかもね。。。
おぉ、素晴らしい。なんのリアクションもなく、なんてびびりものなのだと思っていたのですが、個人宛にこのような返信をいただけるとは、多謝!今度武士の如く酒の杯を交わしましょう。
内定者コミュニティでは出身校と姓が表示されます。しかし、自ら情報を出さない限りこの二つだけでその人個人に会うのは面倒ですし、そのような面倒をかけてでも見つけてやるって人はいないでしょう!個人情報保護という言葉をよく耳にしますが、慎重すぎるのもいかがなものかと、バッチコーイ☆
come and join usですよ、そんなCMが昔あった。
と言う事は、内定辞退されたと言う事ですか?
入社を決めたり選考進んでいる方には失礼だと思いますが、
私は都銀に入行決めました。
そこで辞退の電話をしなければいけないんですが、やはり実際に会いに来るように言われましたか?またひどく批判されたりしましたか?たましんさんはすごく魅力的だったんですが・・・
都銀が学校推薦だったため辞退をせざる終えなくなりました。
批難されること、覚悟の上で連絡をします。
>あいさんへ
懇談会で会えること楽しみにしていましたし一緒に働けたらいいナと思っていました!とても書き込みも丁寧で優しい人柄が伝わってきました。別々の会社になってしまいましたが同じお金を扱う社会人として頑張っていきましょうね!!
ほんとにありがとう★
私も明日最終?役員面接です!!
すっごい今から緊張しているのですが
頑張ろうと思います!
私が色々情報をかき集めたところでは
役員2対学生1と言うのが有力予想だったのですが
予想&うわさなので事実は分かりません。
でも役員の方は2~3だと思われます!!
にっしーさんも頑張ってください☆
私のときは役員3人の面接でしたよ!
履歴書からの質問や志望動機を聞かれました。一生懸命アピールすれば大丈夫です!笑顔を忘れず頑張ってくださいね☆
私の一次面接は学生4、面接官1でした。志望動機、自己PR、現在の就活状況でした。私も圧迫はなく、本当に普通の面接でした。結構、答えたことに突っ込まれます。どこの面接でもそうですが、自分の伝えたいことを真剣に伝えようとする気持ちが大事だと思います。お互い頑張りましょうね。
昨年は役員3人位と聞きましたが、
どんな形式なんでしょうか??
たましんのグループ面接は、私の場合、四人一組で、志望動機、自己P、「多摩に関してどう考えるか?」、他の採用状況、などでした。面接官は男性一人、女性二人でした。
そこまで和やかという雰囲気ではないですが、圧迫面接ではありません。多少の緊張感がある感じで。
グループ面接は自分以外の人の意見が耳に入ってくるのでどうしても自分と比較してしまいがちですが、「自分は自分」という考えを持っていれば大丈夫だと思います。これから採用試験受けられる方、頑張ってください☆
ありがとうございます。ちなみに一次ではどんなこと聞かれましたか??
私も最近やっと就活を始めました。私も2次の説明会に参加しまた!たましんが本命です!でも…グループ面接とかしたことがないのでとても不安です。
そうですね。コミュニケーションとって行きましょう。
私はほぼたましんに決めようと思ってますが、モスさんはどういう感じですか???
一次はGDなんですか??私のときは、グループ面接でしたよ!
今年の内定のピークは7月らしいので、あせらず頑張ってください。
私は今の時期から就活を始めるのですがたましんが本命です
一次で内定をもらった方は良かったら情報を教えてください
特に募集枠がどれだけ残ってるかとか気になります(汗