会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限ぎりぎりまで粘ります!!
本当変な話なんですが、私大手銀行のネームバリューに全く惹かれないのです。みんな4時に集まるみたいなので安心しました。フェイクで面接とかあったら・・・なんて考えてたので。ご飯たべたいなぁ~。
もう内定でた方いてうらやましいです!!
事務職なのですが、筆記がとても不安です…
難しかったですかね??
お電話では、これからの事や先輩社員との質問会とおっしゃっていたのですが・・・
そのようなことはないと思いますよ。
内定者で集まる時以降で大丈夫だと思います!
人事の方に、「うちでどうでしょう。選考中の企業はまだ続けますか」と言われましたが、寝起きだったので「一応続けます」とか言ってしまいました。。。
私も17日に参加しますが、印鑑を持ってきてくださいとは言われませんでした。
先ほど内定のお電話を頂いた者です。
私の場合、内定の旨を伝えて下さった後、「たましんの志望度はどんな感じですかね?」みたいなことを聞かれました。
でもここでの回答は正式ではないでしょうから、迷ってらっしゃるなら断言しなくていいと思います。私も断言はせず曖昧にしておきました。
内定者の集まりの日の予定を聞かれるので、スケジュール帳が手元にあるといいと思います。
そこで意思確認もしたいので認印を持ってきてください、と仰いまして、そこで電話は終わりましたよ~。
17日に何かあるみたいですが、どんな雰囲気だったか、教えてくださいね☆★
ありがとうございます。印鑑と筆記用具ですね☆17日よろしくお願いしまーす!!
>はなさん
私は面接の時に他社の選考状況を話していたので内定の電話をいただいた時に他社の結果出るまで待ちますか?と聞かれました。納得したうえで来て欲しいと。今度の懇談会?の時にどれくらい待つか個別に話しをするみたいです!!
>魚さん
私は女性で総合職の内定いただきましたよ☆
懇談会に出席する方に質問なのですが、当日は就活スタイル(リクルートスーツ)で
行けばいいのですよね??
>はなさん
電話の内容は今までと変わらなかったですよ!
あたしは現段階ではたましん第一志望だけど、もう少し就活続けたい
って言ったら分かっていただけましたよ。
とても温かい対応だったので、もうここに決めちゃおうかなとも思いました。
就活終えられる方はおつかれさまでしたp(*゜▽゜*)q
もし時間があったらここでアドバイス等お願い致します!
女性で総合職の方いらっしゃいますか?
あとここって拘束あるんですかね?分かる方お願いしますっ
おめでとうございます☆雲さんはもうこれで就活終了ですか??
事務職希望していましたが、17日みなさんよろしくです☆
最終って一回だよね?
何か変な予感・・・。
17日は自分も行きますよ。
しかし意思確認や同意書への印鑑…
まだ就活続ける人はどうすればいいんでしょう??
>さおたんさん
印鑑以外は特に言われませんでしたよ。
あとは筆記用具…ですかね。
分からない所でも時間が許す限りカンで塗りつぶしていますよ。やっぱり出来るだけ空欄が少ないほうがいい、という話もありますしね。
ほんとですか!頑張ってください!応援してます☆きっと続けますょ♪最終は役員の方3名いてすごく緊張したけどそんなに難しい質問はされませんでしたよ!正直自信なかったのに内定貰えましたし。。なのでいつものマリコさんらしく笑顔で頑張ってきてください!!
>ぴーすさん
面接お疲れ様でした☆良い報告を待ってます♪
17日に参加する皆さん、何か持ち物ってありましたっけ??
聞きそびれてしまいまして。。
私も明日筆記受けますよ!場所は、本店8階と言われたのでkikkoさんも大丈夫だと思いますよ!
>デルボさん
人事の方は別な人でした。いつも小さな失敗はしますよ!ただ面接も慣れてきたのに、最近の面接の中で最悪な出来だったもので…。
>yumiさん
次の日だと思いますよ!
>32さん
全部は時間的にも無理だな思ったんで、時間がかかりそうな問題は飛ばしながら最後までやりましたよ!なのでところどころ空白で出しました。
私はコメンスでしたがkikkoさんが本社と言われたのなら合っているんじゃないでしょうか。不安でしたらもう一度問い合わせて確認した方がいいです!頑張ってください☆
私はわからなくても必ずマークしてますよ☆もしかしたら合ってるかもしれないし、空白があると解答欄がズレてしまいそうで怖いですから。
私は事務職で今日最終受けましたが、連絡きてません。
でも最終面接の通過連絡は次の日が多いみたいなので、
明日まで希望ありそうですよね☆
お互いいい連絡が来るといいですね!
私は明日なのですが、本社と言われました。コメンスで受けられた方が多いようなので不安に感じています(>n<)
よかったら教えてください。よろしくお願いします。
おめでとうございます!!
17日同じ会場にいるかもですね~
役員の方の気迫に緊張してしまい、言葉に詰まってしまいました。
これから受けられる皆さんがんばってください。
成績が悪い方はきちんと説明できるようにしておいた方がよさそうです。
私も内定頂けました☆17日は16時に集合で合ってますよ。
や、まだ分からないですよ~★やっぱり最終では、内容云々の前にこの人はうちのカラーに合ってるかが重要じゃないかなー?って思うんですけどね♪いつもは失敗しないそうですが、それだけたましんの最終は空気が重たいという事なのでしょうか。また、人事の方は二次やってくれた方でしたか?
書き込みありがとうございました。
明日面接頑張ります!!
私も12日に最終受けましたが今日来ませんでした。今まで面接は連絡が当日来てたので不安です…。最終はやはり違うのでしょうか。
今日筆記の連絡がきました☆私も無事通過できました☆
18日に最終面接との連絡がありました><!
さおたんさん、内定おめでとうございます!!
私もさおたんさんに続けられたらなぁ…☆って思います。
もしよろしければ、最終面接の雰囲気やアドバイスがあれば聞かせてください☆ といってももう決まったからみん就みてないかなぁ~、。、。
私は多摩地域在住です。面接の時はみんな多摩地域の人が多かったケド、茨城や神奈川の人もいました。
通勤は遠くて大変だと思うケド、自分の好きな会社のためだったら我慢できると思うなっ☆でも近くで仕事したいって思うなら自分の地元で就職考えた方がイイと思います(^^)
志望動機、選考状況、何故たましんか、成績のこと、何をしたいかなど基本的なことの他に、最近気になった経済記事は何ですか?と聞かれ、ゾっとしました…。時間は30分くらい!?、役員2名、人事!?1名を前に緊張してしまいパニックでした…。頑張ってください!
>ミミックさん、パドルさん
俺は今日最終受けましたが、たぶん落ちました。自分の中で一番最悪な面接になってしまった。言葉が飛ぶとか今までなかったのに…。タイムマシンがあればやり直したいです。もし内定くれば奇蹟です。
>ユウキさん
マークシートですよ!総合職でしょうか?国数英理社がバランスよく!?出ました。
>らっこさん
情報交換とかしますけど、やはり多摩が多いみたいです。
みなさん俺の分も頑張ってください、応援してます!
自分も後悔だらけです・・・お互い明日を信じましょう!!
一日後に来てる方もいるので明日を信じましょう!僕も来なくて落ちてます…。
10日に最終を受けて翌日結果を頂きました。私の場合最終では、今まで以上になぜ他ではなくたましんが良いのかを聞かれました。人それぞれ違うと思うのでお役に立てなかったらごめんなさい。私も最終はとても緊張しましたが、ここまで進んだことに自信を持って頑張って下さい☆
人数や質問、雰囲気を教えていただけたら・・・と思います☆
30分くらいなんですね!ありがとうございます!!
>まいこさんへ
私、明日最終面接です。緊張です!
お互い頑張りましょうね!!
みなさんはやっぱり多摩地域にお住まいですか?
私はけっこう遠いところに住んでるので、通勤のこととか考えて迷ってます。。