会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒だったみなさん、お疲れ様でした☆
うまくいくといいですね(^-^)
10日に1次面接受けた方で、結果が来た方がいらっしゃたら、書き込みお願いしますね~。
総合ですよ☆
>デルボさんへ
筆記は難しくなかったです。
ただ、どの程度の出来で評価するのか分からないので、なんとも言えませんが…
がんばってください!
次の連絡いただけました!
最終もがんばりましょう!
ありがとうございます!今日あたりに電話来るといいのですが。お互い最終面接に進めますように☆
めぐみさんも明日ですか。。
緊張するけど悔いのないように頑張りましょうね☆
総合ですか?事務ですか?
土日はさんでいるので、明日、あさってまでなら可能性ありますよ!私は5日にうけました。
私も明日です!緊張しますよね。。。頑張りましょう(^-^)
おめでとうございます☆☆☆
最終はいつうけられるんですかー?また、筆記難しかったですか??
7日です。まだきていません(><)
きぃこさんは事務職ですか?
筆記だと今までと違って2,3日はかかるのかもしれませんね。今週最終を受けてきます!
私は7日の午後に面接を受けました。
当日の18時ごろ連絡をいただきました(>_<)
7日に1次面接を受けましたが、その日に連絡きましたよ!
事務職の筆記とおりました。筆記試験はいつうけましたか?
はじめまして。信金は土・日はお休みですから、まだ連絡なくても不安になることはないと思いますよ。
過去ログなどを見てみると、筆記の場合、はさむのが平日でも2,3日程度はかかっているみたいですので…
ちなみに私も同じ日に事務職の筆記受けましたよ。(結果の電話は来ていません)
もしかしたら同じ部屋で受けていたかもしれませんね。
お互い、最終面接に進めるといいですね!
私もそう言われましたよ。あまり自信もなかったんですごく不安でした。多分マークシートだったから少し時間がかかるんだと思いますよ。
>ちびさんへ
ちびさんも次最終ですね☆頑張りましょうね\(^o^)/
私明日が面接なんですよ~すっごい緊張します。。
>マリコさんへ
マリコさんも総合職ですか☆筆記の時、微妙に男の人が多かったから女の人がいると嬉しいですよね♪
私も7日に筆記受けて結果きていません。
最終面接はいつから始まってるのでしょうか‥みなさんはいつの予定ですか?
もう、連絡きた人いますか?
ありがとうございます!
安心しました☆
そうですね~?!そんなに多くないはずです!
頑張ってください☆
個人ですよ♪
私も総合職です><!!!
私もきました!ありがとうございます。
本当にあと少し、お互い頑張りましょう(*^_^*)
今日筆記試験受けた際に一週間から十日以内に連絡をしますと言われたんですけど、さおたんさんが受けたときはそういうように言われました??
総合職です!マリコさんもですか??
いえいえ☆私は一次も二次もその日に連絡来ましたよ♪
電話くるといいですね☆私は明日、別の最終面接があって、もうたましんしか考えられないから態度に出るんじゃないかと不安です‥でもどこか内定とっておきたいと思いますよね??
私も筆記の概要が聞きたいです↑ちなみに事務職です◎
もし集団でしたら学生の人数も教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。
ありがとうございます!次の予定には間に合いそうです(^^)ホッ
集団で30分弱だと質問はそんなに多くなさそうですね。
ありがとうございます!!今日、二次を受けてきました。通過した場合は、連絡は面接を受けた日に来るのでしょうか?
わたしの時は30分弱でしたよ!
その短い時間でどう評価されてるんだろう?って、ちょっと思っちゃいました。
頑張ってくださいね☆
さおたんさんは総合職ですか???
私も5日に筆記受けました!!先程最終面接の案内の電話がありました。きっと今日あたり連絡があるはずです!!
あともう少し、皆さん頑張りましょうね☆
非常に和やかな雰囲気でできました!ここを見ていると
当日連絡が多いらしいので、緊張しながら待っています。
本命だからな・・・
筆記試験を受けられた方に質問です。筆記試験はどのような問題が出されましたか?よかったら教えてくださいm(__)m
それで今度一次面接を受けるんですが、面接の所要時間はどれくらいだったでしょうか??会場が駅から離れてるし、次の予定があるので少し不安です……
今日(6日)受けて、18時ごろ連絡来ましたよ~
特に無いですよ☆もし、書類が用意できそうなら出す感じです♪頑張って?さいね↑↑