会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日最終面接を受けたものです!しかも夕方頃♪
私も一緒に働きたいと言われました!嬉しいデス!!
まだ連絡は来ていませんが、明日あたりに来るといいな
って思ってます!!もし次の懇談会に出席できたら
そのときは宜しくお願い致します(^^)
皆さん結構筆記の連絡は次の日とかにきてますよね…
あたしももう諦めかけです。
17日に筆記受けて連絡きた方書き込みお願いします!
私は3日後に来ましたから明日来るかもしれませんよ(^○^)
>もっさんさん
17日の午後1時に筆記を受けて、次の日に通過の連絡を頂きましたよ。
でも人数を調節しているみたいだし、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
皆で合格しましょう!!!!!!!!
私の場合は10日に受けて11日に内定のお電話を頂いたので1日後になりますね☆
わーそれは期待しちゃいますね!!そういえば私も、良いお見合い相手が見つかりましたねと言われました(笑)
きっと大丈夫です!!信じて待ちましょう!!
私は懇談会の時に判は押しませんでした。
押してない人も結構いましたし、理由を話せば全然待ってもらえます!!5月のGW明けまでに返事をして欲しいと言われましたけど。
今日最終面接を受けられたんですか?
あたしは17日の午後に筆記うけたのですがまだ連絡きていません!!
なんかあきらめモードです。。。
お疲れ様ですー☆私も最終は緊張してしまってボロボロでしたよ↓↓
意欲をちゃんと伝えられたなら大丈夫ですよ!!私も第一志望だということ、ここで働きたいんだという思いは伝えましたし★ほんと良い人達ばかりですよね!!
結果が出るまで不安だと思いますが信じて待ちましょう!!
一緒に働けることを願ってます☆
内定の連絡は、最終面接の日に連絡きましたか?それとも翌日とかでしたか?
最終面接の連絡は、翌日きましたか?面接中に、「是非あなたに御社に来ていただきたいと思っております」と言われたんですが、これは期待してもいいんですかね?
あと、まだ内定出てないのに聞くのもあれなんですが、版をその懇談会の時点ではまだ押さなくても待ってもらえるのですか?
本日、最終面接をうけてきました。すごく緊張しましたが、本当にたましんの方はいいかたばかりで、落ち着いて受けれました。最終面接の途中や、最後に、是非あなたに御社に来ていただきたいです。と言われたのですが、内定をもらえると期待してもいいのですかね?なおこさんのときはどうでしたか?
よかったですねー。私も何とか連絡もらえましたよ。しかも面接の日にちずらしていただけました。><!ますます志望度があがりましたよ。次の二次面接お互いがんばりましょね。
お久し振りです!!そして内定おめでとうございます☆
自分のことのように嬉しいです!!今度の内定者懇談会に行くのかな?私はもう決めちゃうんですがマリコさんはどーですか??一緒に働けたらいいですね\(^o^)/
いえいえ、私が書き込むのが遅かったので、気にしないで下さい!
最終はかなり緊張しました!自信はほとんどないですが、意欲は伝えてきました。待合室で一緒に待っている方々もいい人ばかりでぜひ一緒に働きたいと思えました!
実際に企業同士つながっていないとは思うんですが、落ちてばかりいうと印象が悪くなりそうで、落ちているのについ連絡待ちですとか答えたくなってしまいます。(実際には正直に言いますけど)
今日、午前にコメンスで一次面接受けてきました。
先ほど電話にて通過の連絡をいただきました。
お久しぶりです~!><!
さおたんさんに続いて無事、内定いただけました~!!!!
多分最終面接終わってますよね。。
力になれなくてごめんなさい(>_<)
どぉでしたか?私は言葉に詰まったりもしたけれど笑顔で乗り切ったという感じです。
正直自信なんてなかったです。でも内定のお電話をいただくことができました。結果は私の場合1日後でした。
一緒に働けるといいですね☆お疲れ様でした☆
私もです。
でも、希望を捨てずに!!
>ユウキさんへ
ありがとうございます。お互いに頑張りましょうね!!
私は体育会系ですが全然関係なく選考進めますよ。私は地銀から内定いただけたので、最終辞退しましたけど。東京の城○信金や神奈川の川○信金にも最終までいけたので。辞退しちゃったのですが。逆の何かに打ち込んだことのある人のほうが強いと思いますが。
どれだけ答えられたかではなく、正答率を見ているみたいです。これから受ける方は勘でたくさんマークするよりもじっくりと解ける問題をしっかり解くといい結果がでると思います。
頑張ってください。
大丈夫ですよ!!><!
人物重視だと私は思います!!
面接場所はたましんコメンス(研修所)です。
持ち物は履歴書(必携)と、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書の3つの内で用意できるものですよ。あと、筆記用具ぐらいかな?
私はあす面接です!お互い頑張りましょうね!!
総合職はそんなに関係ないという話しは聞いたコトがあります!ただ、事務職は割りと重要のようです。。。ワイさんがどちらかは分かりませんが、事務の場合なら、☆正確に☆を大切にいった方がいいと思います♪あっ、あとなんかフッと集中力きれそうになりました笑‥よく寝た方がぃぃです絶対^^
私は20日の1時に1次面接を受けます。
私の場合は立川にある「たましんコメンス」というところが会場です。持ち物は履歴書(写真付き)は必ず持ってきてくださいとのことで、成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書は提出できるときに提出だそうです!
ありがとうございます。
明日まで待ってみようと思います!!
明日最終面接なのですが、どのような事を聞かれたのでしょうか?期待と一緒に不安があります><
昨日二次受けました。電話は今日ありましたよ~
結果は即日でしょうか??
内定者懇談会行ってきました☆
私の周りの人達は皆悩んでいて判は押してないそうです。私も押しませんでした。でもとても良い雰囲気だったので決めちゃおうかなと思っています。
てんこうさんはまだこれからですか?頑張ってください☆
とても勇気づけられました><
即日即日と思いもうだめだと考えていましたがトルテさんの
ケースもあると分かりほっとしました!
頑張って祈ってまってます^^
皆さん少しでも手ごたえ感じた方は、諦めずに気長に待ってみてください!私は土日挟んで四日後に連絡来たことになりますから、昨日受けた方など、まだ分からないと思います。
きっと内定の数を考慮して、今までのように即日ではなくなったのではないでしょうか。
第一志望なのでほっとしました。皆さん頑張りましょう。
ただ今までの書き込みを見ますとやはり即日が
多いので落ちたかな~・・・
14日で受けた方もこれから連絡あると思いますから、大丈夫ですよ!
わたしは一般職ですよ☆
やっぱり総合職のテストは難しそうですね・・・
でも希望は捨てちゃだめです!
まだきていません・・・シクシク
サーヤさんは、総合職ですか??一般職ですか??何か失礼な聞き方かも知れないですが…。私は、14日に総合で筆記を受けました。出来が悪かったので、もう若干諦めモードですが…