会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は事務能力と性格適正検査でした。
最終面接は明後日に行います。既に内定もらっている方、自身のでいいのでどんなこと聞かれたか教えてください。よろしくお願いします。
もしも二次面接段階で連絡いただいた方が本当にいらっしゃらなかったら、もしかしたら、現在筆記や最終を受けているの方々の内定が決まり次第、以後の選考通過の人数調整をするという形なのかもしれないですよね。
私は落ちたかな。。と諦め半分ですが、少しだけ希望を持って頑張りたいと思います。たましん好きです。皆さん頑張ってくださいね!
私も今日の午後1時に筆記受けましたよ♪
筆記の合否はいつもより日数がかかるみたいですね…
一緒に合格できる事を祈ってます(^▽^)
今日の3時に最終の連絡が来ました!!!
19日に最終です。。。
第一志望なので頑張ります(><)
流石に通過者にはもう連絡って来てるんですかねぇ?
同じく連絡きません:;しょっく・・・
でも連絡がきません。けっこう感触が良かっただけに、ショックです・・・。
残念だったと考えてしまう。。。
私も14日に筆記試験を受験しました。私も出来は良くないと思います。手ごたえがあまりありません。もちろんまだ連絡はありません…
試験時間が足りなくありませんでしたか?
スピードが求められるとは思いますが、私は半分程度しか進みませんでした。
15日に二次面接受けた方で、本日17日に連絡いただいた方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします。
今日来なければ諦める気持ちでいます。志望度高いので待つのは辛いですね。
筆記のできがよくなかったので不安です。
私には難しすぎました。
ありがとうございます!お互い通ってるといいですね。わたしも書き込みます!
私もそれがかなり不安です・・・。とにかく「頑張ります」という気持ちを見せたいと思います!
>よっさんさんへ
支店訪問はできないんですね。残念ですがあきらめます。
今一人暮らしで家賃が8万5千円。
すごーく不安・・・。です。
うちも一般希望だから迷います。
私も14日に筆記受けました!でもまだ連絡きてないです!
私も連絡来たら書き込みますね!!お互い頑張りましょう!
筆記試験の時に支店訪問で話を聞くのは控えてくださいと言われました。なので、アポなしはまずムリかと思います。
明日の懇親会って、集合場所は多摩信用金庫の本店でいいんですよね?それから別の場所へ移動ですよね?
分かる方いましたら、教えて下さい。
私も地元が多摩じゃないのですが、面接の時、なんで地元にも銀行があるのにたましんなの?って聞かれました。
そして多摩地区から住所が離れてる場合、遠くの支店に配属になったらどうするの?とも・・・。
そこは情熱で乗り越えましたが、結構私の場合突っ込まれました(苦笑)
ありがとうございます!地元は多摩ではないのですが、精一杯頑張ってきます!!!!
ありがとう~~><===♪みなさんのおかげで、また頑張ろう!!という気になりましたっっ◎ 一番重要なのは一緒に働く人との雰囲気ですよね↑これからも、色々支店を巡って自分に合うか考えていこうと思います!!(あっ、まだ内定もらってなかった笑
1次選考ですよね?私は学生4の人事3でした。一緒に受けた学生の方が、すごい良い方で私はすっっっっんご~く!!話しやすかったですよ☆しかも聞かれたことも基本的な事ばかりなので、一次は大丈夫だと思いますのだ♪ww
はじめまして♪
私も二次面接でコワイ印象持ちましたぁ!
でもだからってここでやっていけるか決めるなくていいと思うんです♪
面接だしねっ♪
私も心配になって友達に相談したら、もっと怖そうな面接受けてて、ビックリしましたぁ!
ありがとうございます!あと、もし差し支えなければどのようなことを聞かれました?あと所要時間なんかもお聞かせ願います。
一次も土曜で通過の連絡は月曜だったので、もし通過していたら今回も土日挟んでになるのではないでしょうかね!?
もちろんあります。
でも、面接をしている方は恐らく何人もいらっしゃいますし、わざとそういう態度を取っているのかもしれません。
実際に、1次の面接官は全然笑顔がなくて「えっ?」って思いました。
ですが、最終は和やかな雰囲気でした!なので、あまりそこだけで判断しない方がいいと思いますよ☆
でも、人の雰囲気が大切っていうのは共感します!!
頑張りましょう☆
承諾書に印押すと、一応法的拘束力ってあるらしい。裁判沙汰になれば負けるけど、企業もそこまでしないから結構みんな押して断ってる人もいるみたい。マナー違反ではあるけれど…。
どなたか15日に二次受けた方で、もう連絡いただいた方いらっしゃいますでしょうか。
日曜をはさむので、通知の連絡は各々前後するかと思うのですが、第一志望なだけに不安です。参考にさせていただきたいので、いただいた方は書き込んでくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
そうですよ~☆私は割りと和やかな雰囲気だと思いましたww♪
4月13日の説明会はどのくらいの人数の方が
参加されてましたか?
印鑑押すと必ずそこに行かなきゃ行けないのでしょうか?
たましんはかなり志望度高いですが、俺もまだ就活続けようと思ってるので、印鑑は押さないつもりです。たぶん正直に話せば分かってくれるはず!最終面接の時も正直に言いましたし。