会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なおこさんはいつ最終をうけられたんですか?これから最終なのでとても不安です。
返信ありがとうございました。私筆記がかなり苦手なんですごい心配です。けど頑張ります!
ありがとうございました☆
連絡来ました!1次~最終までがとても早くて
びっくりですが頑張ります!!!
私は10日に最終面接受けて1日後の11日に内定のお電話をいただきましたよ。ちなみに総合職です。最終面接はほんとに緊張しました。。
事務職の筆記は事務処理能力を問うものと適性検査です。事務処理の方は間違い探しや計算を決められた時間内にどれだけこなせるかがポイントです。かなり時間が短く焦りますが落ち着いて下さい。適性検査は質問にイエスかノーで答えるだけなので自分に正直に回答した方がいいです。全部で大体一時間半でした。筆記でどれだけ落とされるかはわかりませんが、私はかなりボロボロでしたが通りました。頑張って下さいね☆
筆記はオリジナルかわかりませんが…
総合職の場合ですと、言語、数学、理科(化学・物理など)、社会(日本史・世界史など)、英語(長文読解、単語の意味)でした。
難易度はセンターレベル程度ですので大丈夫ですよ。
ところで、最終(役員)面接受けた方で内定いただいた方いますか?
大体最終から何日後くらいに連絡が来るものでしょう?
あと、やはり筆記で落とされることもあるんですかね?誰か返信お願いします。
あと、やはり筆記で落とされることもあるんですかね?誰か返信お願いします。
筆記は何日か時間がかかっているので、まだ望みはあるとおもいます!しかも私はほんっとにできなかったのにとおりました。
何かおすすめの質問とかあったら教えてもらいたいです。
私は事務職ですよ~!
10日に受けて、今日連絡をいただきました。
コメントありがとうございます!とても助かりました!
ちゃんとメモしますね(><)ノ
あした頑張ってきます♪
面接時間はどのくらいでしたか?
おめでとうございます!!お互い内定もらえて良かったです
☆お疲れ様です!!
めぐみさんはどうしますか?
私はたましんに決めると思いますが、もう少し就職活動するつもりです。。電話でそのことも伝えました。17日に集まりがあるので行きます☆事務職も一緒かな??
私も最終の連絡もらいました!所要時間は聞きませんでしたが、過去ログとか見ると15分~20分くらいですよね。
30分ぐらいです。
内定でました!お互いお疲れ様です。もう就活辞めますか?
私は筆記を受けてから通過の連絡まで3日半でした。
ぴーすさんは総合ですか?いつの筆記を受けられたんですかー?
最終面接頑張ってください!!
私はだいたい20分くらいで終わりましたよ☆
事務職の最終面接受けた方、良かったら所要時間と、どんなこと聞かれたか教えて下さい。
>マーイーツーさん
きっと本店だと思いますよ☆
所要時間を聞き忘れてしまいました。
もし知っている方がいれば、書込みお願いします!(>_<)
多分合格者のみの連絡だと思います。どきどきですよね(>_<)
>めぐみさんへ
私は総合職でたった今内定のお電話をいただきました!!
ぼろぼろでダメだと思ってたんで嬉しかったです!たましんに決めようかと思ってます。めぐみさんは連絡来ましたか?
本店ですね、自分も今日本店の8階で2次面接だったから。
多分、本店のことではないでしょうか?
ここで聞くのもいいですが、電話の内容をもっときちんとメモしたほうがいいですよ。
事務職です!筆記の結果は二日後にきましたよ。
本店だと思いますよ、私も本店8階でしたし(^^)
コメンスは8階あるような高さではなかったので間違いないかと・・・
1次より個人ということで深く聞いてきますが、和やかですのでありのままでいけば大丈夫だと思います。
頑張ってください☆
たまさんは総合ですか??
筆記の連絡はなんにちごにきましたか?
私は明日二次面接を受けるのですが、立川の8階と書いてあるのです。これは本店だと思いますか??(>へ<)ノ
コメンスの方もいらっしゃるみたいでかなり不安です。
コメンスは一次で使った場所ですが、8階も階がなかったと
思うのでたぶん本店ではないかと・・・・
すみません。コメンスのビルは高かったですか?
私はこれから最終です。最終に進まれている方は結構多いの
ですかね?
私も今週に受けたかったです☆私は最終どころか、まだ筆記待ちの段階です><↓最終面接行った方、どんな雰囲気でしたか?また、突っ込まれた内容だったでしょうか。
私は事務職です!一両日中に電話すると言われました。
電話きて欲しいですね。さおたんさんは何職ですか?
昨日筆記を受けてきました。確かに総合職は、男子学生の比率が高かったですねぇ、、。
二日間くらいで結果がくるみたいですね!合格者のみ電話連絡ですよね><、。???
バイト中で出られませんでした…。結果どうなんだろう。朝一で電話かけなおさなきゃ!7日に筆記受けて連絡来た人いますか?
皆さんの日記を見ていて今日最終と書かれていた人がいたので。デルボさんはいつですか?
え?もう最終始まってるんですか?????
お疲れさま!私も今日受けて連絡無事頂きました☆
もしかしてお昼一緒にサンドイッチ食べたかな??
今日2次面接受けました。朝9時に受けて、夕方6時くらいに電話きましたよ!
今まで事務職で受けた方も、通過のお知らせは7~10日間かかりましたか?
総合とは違うって言ってたような・・・。