会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は緊張してしまってぼろぼろで、言いたいことの10分の1ぐらいしか言えなくて諦めかけていたのでほんとに涙がでるくらいうれしかったです。
面接官の方もすごくいい方でここを受けてる方もみんなすごくいい人そうなので働くのがとても楽しみです。
25日の懇談会でたくさんの方とお友達になりたいです☆
よろしくおねがします!
不安です・・・
前の書き込み見ましょう
私も今日最終受けました。最終はもし受かっていたら翌日連絡が多いらしいんですけど、明日土曜で休みだから月曜日にくるんでしょうかね?落ち着きません(>○<)
筆記試験はどうでしたか?手ごたえありました?
特に問題はなかったと思うけど、面接官の人が
無愛想で、自分に興味持っていないような感じだったしな・・・
担当面接官は無愛想な感じで・・・手ごたえゼロです。
でもロビーで出会った学生の方たちが皆さん良い人だったのでそれが唯一の救いでした。
デルボも事務職ですょ(笑(^_^)友達になれるとぃぃなぁ~★
☆ゆきんさんへ☆ やりましたねっっ!!!かなりぃぃ雰囲気だったみたぃじゃなぃですかー↑↑結果きたらゼヒ教ぇて?さぃネッッッッ>_<イエイ♪
皆さんまだのようで安心しましたが、これからバイトでその間にTELがあったらどうしようという心配も浮上してきました。
どちらにしろ通過してることを願います!!
淡々と聞かれた感じでした。
即日連絡が多いみたいなので、今日受けて連絡あった
方は教えてください・・・
返信ありがとうございます!
懇談会は、やはりスーツですよね??
が良い人で、絶対ここで働きたいって思いました☆
今日から携帯ばっか見る日々になりそうです。。。
>たまさん
>デルボさん
皆さん本当に温かいアドバイスをありがとうございました!!!
とっても勇気をもらいました(^▽^)
やっぱり、たましんを受けている方達は本当に親切で優しい方ばかりなのだなぁと思いました!!!
私も是非皆さんと一緒に働きたいです!もう今すぐにでもお会いして番号交換したいです(笑)
先程、最終面接を受けて来ました☆
面接官2:私1でした~とても和やかで、面接官の方の笑顔に私がつられて笑顔になるくらいでした^^
結果はどうなるか分かりませんが、信じて待ってみます!
皆さん本当にありがとうございました!!!!!
すみません、私は事務職で20日に筆記受けました◎
普通に解いていけばきっと心配ないのだと思いました(笑)
でも私はマークシートの欄を間違えたりして時間的に大変なことになったので、連絡いただけないかも。。。でも三日間くらいは希望をもって待ってみます♪
今後筆記通過の連絡いただいた方は、是非書き込みよろしくお願いします。
まぁたぶん落ちたでしょうね!!
受かった方がいるか気になるので来た方是非書き込みよろしくお願いします!
私は事務職で内定いただきました!デルボさんは?
SPIの様な問題ではありません!!!窓口希望というコトは事務職ですよね??細かく時間設定をされているので、問題自体はじっくり考えるというようなものじゃなぃですよ。しかし、私は国語系?同意語はまっったくできませんでしたが;それでも、連絡頂けたので大丈夫ですよ☆ ホントーにそんなに神経質にならなくても大ジョブですょ=3><↑ 「正確に!」です♪私以外で事務の筆記を受けた方はどう思ぃますか^^?
筆記で落ちる方も結構いるみたいなので、やっぱり難しいのかなと思ってしまいます。あぁ、憂鬱です。。私は来週筆記試験です。どうしよう。SPIのような問題でたら、できない(;。;)今は、SPIの本をやっていますが、(難しい)問題は計算だけってことはないですよね? 文章題もでますよね? 質問ばかりですみません。あぁ、本気でたましんで働きたい・・・・
ってゅーか、私たち友達でしょっっ笑笑???(*_*;)ぇ~
ここにぃる女子は割りと総合の方が多ぃのカナ?
★トルテさんへ☆ 総合何ですかぁ><??=3
★ゆきんさんへ☆ 私は最終が一次の次に話しゃすかったですょ^^♪今日ですねっっ!!!ちょっと身振りも加ぇながら面接を楽しんでゃる位の気持ちでっっ◎ここは、質問は奇抜なのなかったですし‥↑↑頑張って?さぃ!
25日に来る方、いっぱぃ友達作る気まん?なんで(笑、携帯交換沢山しましょう~っっネッ(☆〓☆)
今年入社した先輩に話しを聞ぃたら、新人を快く迎ぇ入れてくれて、とてもぃぃそうですょヾ また、金融知識や資格は入ってから十分なんで今は沢山遊んどくように!!!っとのコトですっ^^
っというか、、私前に内定報告してましたね~★
すみません
さおたんさんに続いて私も内定いただけましたぁ~~!!!!
うれしいです><。他社の内定はすべてお断りすることに決めました。総合職として、一緒に(支店は違うだろうけど笑)働けたら、うれしいです!!!!
みなさん宜しくお願い致します(^▽^)ノ
今受けている方も最後まで諦めずに頑張って下さい
内定おめでとうございます!!良かったですね☆
私も内定の連絡は20時前とかでしたよ☆
一安心ですね!!
25日楽しんで(?)来てください!!
私は17日に参加してしまったので。。
ぜひ今回の内定の皆さんにも会いたかったです(>_<)
やはり最終面接は空気が違います。しかし、大事なことは
まず元気に挨拶!そして自分を見失なわないことです。最後のお礼も忘れずに。頑張ってください!!
私は7時頃1次通過の電話を頂きましたよ!
私はちょっと失敗して普段以上にできませんでしたので、ちょっと諦めモードです(笑)筆記で落ちるのは悲しいので、皆通過しているといいですよね。。。
内定本当におめでとうございますっ☆デルボさんとはたぶん筆記の時にトイレで話しましたよね?(>O<)私も無事に内定頂けました!
ゆきんさんへ 最終面接がんばってください!私は事務職で内定を頂きました者です。面接官の方の目を見て笑顔で受ければ、きっと大丈夫です!もし、意表をついた質問をされても落ち着いて思ったことを素直に話す方がいいかと思います。参考になるかわかりませんが・・・(>O<)
夕方6時頃に連絡きましたよ!!
僕も18日に受けて連絡来てません!!面接でかなり細かいところまで聞かれうまく対応できなかったからかな~まじショックです!!
やっぱもっと早く受けておけばよかったのかな~!?
私も18日に二次面接を受けました。
同じく連絡ありません。たぶん連絡って即日か次の日ですよね。
私も志望度高かったのでショックです…。
私は18日に2次面接受けたのですがまだ連絡ありません。本命なのでまじショックです・・・連絡きてくれって祈ってますが!!
25日よろしくお願いいたします!
私は明日最終面接です…本当に緊張しています…(><)
内定をいただいた皆さん、何かアドバイスがありましたらお願いします!!!
本当に心配です…
19日に最終受けて、連絡きた方っていますか?きたら書き込みお願いします!!
ちなみに私はまだきていないのですが、たましんの方たち皆さんいい人だったし、面接の控え室で話した学生もいい方だったし、本当に行きたいです!!
信じて気長に連絡待とう思いますが、やはり不安なので、連絡きた方書き込みお願いします。
ちなみに、私は来てません…内心かなりショックです!!
返信ありがとうございます。
昨日最終受けました。来ていただきたいと言われたものの、まだ連絡がありません(>_<)さおたんさんは、何時頃連絡いただきましたか?
連絡きましたか?私はまだきません・・・。何だかすごく不安になってきました(>_<)
はぃ☆沢山ょりも正確に出来ているかです^^ただ、あまりにもゆっくりやりすぎて極端に解ぃた数が少ナィとまずぃと思ぅケド↑一般常識トカ非言語・言語ではナィですょ=3問題自体は計算とか同意語みたぃなもので至って普通の問題だから、筆記の勉強はしようがないってかんぢデスっっ!!!いつなんですか(??)
うささんへ><
そう?♪筆記は二次面の後ですょ~~(^_^)★
おめでとうございます。私も他信金の内定を頂きましたが、たましんも選考途中なので最後までやってみようと思います。
選考スケジュールで筆記は2次の通過後ですか?
問題数が多そうですね。沢山解くよりも、正確さが要求されるのでしょうか? 本当に筆記は自信ありません。(いつも筆記で落とされます)一般常識もありますか? 言語・非言語だけでしょうか? よろしければ、教えてください。お願いします。
そして、たましんで働けるんですね??うらやましい~!!!私も一緒に働けたらなと願っています。
Qさん==3とにかく落ち着ぃて正確に解ければ大丈夫ですょ^^★全問解こぅ何て思わナィ事です><
みけさん 難しくはありませんょっっ↑↑
私は17日に筆記受けて、次の日連絡ありました。
でも次の面接は来週で日にちが結構あきますし、日程がつまっていて連絡が遅くなることもあるかもしれませんから‥