会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがと~↑↑↑自分は木曜に試験です。筆記は大の苦手です。でもお互いがんばりましょう☆
書込みありがとうございます!ちなみに、懇親会での内定者は総合と事務職をあわせて約50名でしたか?
>Ralfさんへ
俺も1次面接と同じような感じであまり突っ込まれませんでしたした・・・・
ここを見ていると、連絡が来た人は
事務職の人が多いみたいなので、もしかしたら・・・なんて
期待を持っているんですが・・
んで、その時の内定者が50数名だったと思います。
遅くなりましたm(__)m
知識問題は…高校入試??みたいのもありました。
問題数が多く、様々な分野から出題があったのでできるとこから攻めました!!
テストセンターで受けるようなSPIの問題ではないですよ☆
25日の報告楽しみにしてますね☆
>デルボさんへ
17日に参加したけど特に何も言ってませんでしたよね?
私はまだ判を押していないので押しに行くときに聞いてみようと思ってます☆
私ままだ来ていません。
面接の時間も短く、質問されたことが、1次面接の時と大きな違いがありませんでした。あんまり期待されてなかったのかな・・・?
リョウさんはどのような感じでしたか?参考までにうかがいたいです。
私も事務職です☆
25日の懇談会でもしかしたら会うかもしれないですね!
これからよろしくお願いします♫♬
11時に2次面接を受けましたが、連絡来ていません。
来てる人もいるみたいなんで諦めかけなのですが、1週間以内の連絡を期待しています。お互い来るといいですね!
来た方はいますか?
問題数多そうですね。。。私、いつも焦って失敗する
ので今回はじっくり正解率上げて頑張ります☆
今日はちょっと勉強して、早く寝て明日に備えよっと♪
明日、筆記の報告書き込みすると思うのでヨロシクで
すっ(^^)サーヤさん、ありがとうございます☆
私は電話で1次と2次受けた場所に来てくださいって
言われましたよ~(^^)かよりんさんも月曜に筆記
試験ですか?
私も多分押しますよ!
サーヤさんは事務職ですか??
私は事務職です!!
20日に一次面接受けてその日の夜に連絡来ましたよ★
押すつもりでいます☆
毎日大変さんはどうなさるんですか??
もし、ご一緒することになったらよろしくお願いします。
たましんを受けてる方は本当にみなさんいい人ばかりなので
はやくみなさんとお友達になりたいです!
落ち着いてやれば大丈夫な問題ですよ。
時間が限られているので時間が短く焦ってしまいますが
適当に多くやるより、正答率を上げたほうがいい気がします。
私も今度筆記試験受けますよ。会場って一次面接受けた所ですよね?
総合職の女性は6人でしたか><;少ない感じですね~★
25日の懇親会のレポ書き込みしますので楽しみにしていてください☆
一体何年目くらいまでもらえるのでしょうか?
今更人事の人に聞けないので困っています。
ご存知の方いましたら、お願いします。
私ホントにバカで筆記で受かった事ないんです。。。
最大の難関ですよ。。。憂鬱です。。。
事務職は計算問題が出たって書き込み読んだのですが
勉強していれば解けるような問題ですか?
教えて下さいっっお願いしますっ!!!
私も今日たましんさんから内定のお電話いただきましたぁ!本命なのでホントにうれしいです☆25日の懇親会出席するみなさんよろしくです♪
ありがとうございます。
まだ面接まで日にちがあるので、ちゃんと答えられるように準備しておきます。
僕は19日に受けて今日の午前に残念なお知らせが来ました!!
出来は良かったんだけど…僕の素朴な疑問なんだが急に合格率が落ちたんじゃないの!?
僕のときも面接官は無愛想だし、ネチネチきいてきましたもん!!まあたましんが第一志望じゃなかっただけ救いです!!
まあ
もっちろん判子押しますょっっ!!!その為に他のは全部辞退しましたから(*^_^*)どこに配属されるか楽しみで、既に電車の時刻表で調べちゃってマス(笑;
~がががさんへ~ えっとタマシンで決定の人は判子持っていくかんぢですょ☆
~エッジさんへ~ 私は難しぃ質問はされませんでしたっっ♪金融で気になるニュースは聞かれましたケド、知識がナィので分からなぃといったら、あんましそれ以上言ゎれなかったのでとてもやりやすかったデス(^^)★=3
翌日に電話来る人もいるみたいだし、もうちょっと
待ってみては。。。?私もたましんさんが第一志望
なんです!一緒に次のステップ進めるとイイですね(><)
私も25日の懇親会に出席します^^
本当に皆さんの温かいお言葉のおかげです!!!
ありがとうございました!!!
25日ってなんか持ってくモノありましたっけ!?内定の電話もらった時に何も言われなかったもので・・・。
最終は突っ込まれるんですか?難しい質問・・時事問題とかも聞かれますか?ニュースとか。
いえ?!家に帰って冷静に面接を振り返ってみたら…質問に答えるのにいっぱいいっぱいになっていて、上手く伝わっていないかもしれませんっっ(T□T)
本当に連絡来るまでの時間がツライですね…
>まりこさん・ミニーさん
お互い最終面接お疲れ様でした^^
やはり、今日・明日は電話来ないですよね…不安でいっぱいです
でも!皆で合格出来るように祈ってます!!!
待つ時間は長いですが、耐えましょう!(><)
>ボルデさん
本当に皆さんのおかげで頑張れました!!^^
私も是非お会いしたいです☆あぁ…終わっても不安だなんてツライですね。月曜日が待ち遠しいやら何やら;たましん様!
知識問題は一般常識ですか?問題数多いみたいですね。今から、緊張です。
最終面接は3対1でかなり突っ込まれるので、話すネタを用意したほうが良いですよ。私は最終で「君はたましんに来る情熱が感じられないと」言われました。
多摩地区の特色・人口や、たましんのモットーなども聞かれ答えに詰まってしまいました。もち敗退です。。
即日だったみたいですね。俺は駄目でした。
第一志望だったので結構ショックです・・・
正直、完璧に受け答え出来たと思っていたので
何で落とされたのかがわからない・・
ま~そんなこと言っても仕方がないし、切り替えが早いのが
長所なんで、縁がなかったということで諦めます。
選考が進んでいる方は頑張ってください!!
手応えは微妙でした。
でも先程合格の連絡頂きまして一安心です!!
しかし正直私は筆記が苦手です。ことごとく筆記で落とされています。問題を解くスピードが遅いからです。実際多摩信の筆記も半分位しか埋まらなかったです。
でも多摩信の筆記は正答率にこだわってみました。
計算はミスが無いように、知識問題は確実に合っていると確信できるものだけ解答しました。
>デルボさんへ
サーヤさんとデルボさんは、25日にハンをおすつもりでいますかぁ??
私も今日2次面接受けました☆
6時くらいに電話来ました(^^)
カズさんは。。。どうですか???
時間がかかるとおっしゃっていたので、油断してました(笑)
ついに最終です!!!
笑顔を忘れずに頑張りたいです!!
八時頃にかかってきました。
最終面接お疲れ様でした!いい雰囲気で面接をできたようですね!きっと面接官にも伝わっていますよ~(^^)!休日はさむので結果が待ち遠しいですよねっ(><)会えるの楽しみにしてます!
デルボさんへ そうですよね☆友達になれて嬉しいです(^^)これからよろしくお願いします!
正直ほっとしました。。。良かった。。
25日最終面接です。皆さんと働けるように精一杯頑張ってきます!!
たましんさんかなり志望度高いのでうれしいです。
しかし取り損ねてしまって・・。
明日連絡来なかったらこちらからかけようと思います。
面接はすごく短かったのでめちゃくちゃ不安でしたが和やかだったのがよかったのかな?
もう内定出ている方多いようですが、これから組も頑張りましょう!!
確か1次で持っていきましたよ!!
たましんに決定ですか☆私ももう決めたので一緒に働ける日が楽しみです!!私が参加した懇談会は総合職の女性が6人しかいなかったのでマリコさんや他にも仲間が増えるのが嬉しいです☆頑張りましょうね!!
>毎日大変さん
懇談会はスーツですね☆
私も今日最終面接受けてきました!すごく和やかな雰囲気で話しやすかったです☆確かに明日土曜日だから月曜に連絡くるんでしょうかねぇ??いろいろなことを考えてしまって不安になります・・・(>_<)
今日受けたみなさん、受かっていることを祈りましう!!!