会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は24日に筆記(総合)受けて,昨日の午前中に連絡きましたよ。人によって連絡にも差があるでしょうし,もう少し待ってみてはどうでしょう。
>ミニーさんへ
私は25日に最終面接を受けて、翌日の26日の午後18時頃に内定のお電話をいただきました。
本当に第一志望で、ここで働きたいと思っていました。が、三人の面接官の方々を前にして緊張してしまい、思うように行かなくてその日の夜はかなり落ち込んでいたので、お二人の不安になる気持ちすごく分かります。でもあまり抱え込まないで気長に待って下さい。
内定いただけて今とても嬉しいです◎たぶん本当に入りたい人は、しっかり見ていてくださると思います。
皆さんも頑張ってください!一緒に働けるのを楽しみにしています。
いえいえ、ありがとうございます。最終面接頑張ってくださいね。陰ながら応援しています。
私は17日に懇親会に参加しましたが、その時には判は押しました。けれど悩んだ結果たましんに決めることにして25日に判を押してきました!!5/9までに電話で連絡すれば大丈夫ですょ!!悩んでるなら1度連絡すればまた待ってくれるんじゃないかなぁ。。
>毎日大変さんへ
後はたましんからの連絡を待てばいいみたいです☆
人事の方に聞いたら6月下旬か7月上旬あたりにまた懇親会をやるみたいです☆それはまた連絡しますと言われましたよ♪
ありがとうございます。本当に感謝です。。。
すぐに緊張してしまうのですが、がんばります!!!
うん。おそらく連絡あるまで何もないと思いますよ~!!
決めたんですね!!私も、昨日印鑑を押してきました☆
改めて、宜しくおねがいします!!!
昨日の懇親会は、かなり雰囲気よかったですね!総合職の女の子が、5人(うち三人は印鑑押してました)位でした。やはりちいっと少ないような気がしますけど、昨日会った子たちとは気が合いそうなので(さらにみんなとてもいい子ばかり笑。)安心しました。
さおたんさん!><頑張りましょう!!!そして早く会いたいです笑。。
頑張ってください!!
しかし?分は短いですね~聞かれそうな質問の答えをまとめて明日の面接に挑みますッ!!明日面接を受ける皆さんも一緒に頑張りましょう(*^▽^*)
私は二次面接で(事務or総合)聞かれませんでしたよ!
結果がすごく気になります…いくつかうまく答えられなかったし。。
内定もらってる方はみんな翌日に連絡が来たのでしょうか?
教えてください☆
私も24日に筆記試験受けてまだ連絡ありません。。。
待つのは辛いです(><)今日か明日に連絡なかったら
もう諦めた方がイイんですかね??
私も今度最終受ける者なので、ちょっとわからないですね。
お役に立てられなくて、すみません。
そういえば説明会の時に「面接で希望職種を聞く」って言ってましたねえ・・・。私は昨日二次面接受けましたが、職種については全く聞かれなかったです。みなさんはいつ聞かれてるんでしょうね?
ちなみに二次面接は一次と同じような質問内容でしたよ!ただ、時間が15分しかなく、とても短いので言いたいことはある程度まとめておいたほうがいいかもしれないでよ!!!!
事務職のテストは、SPIやクレペリンではなく、事務能力テストでした。間違い探しや、計算、記憶力テストと言ったものでした。時間は短いのですが焦らず落ち着いてやれば大丈夫だと思いますよ!
私は明日たましんの二次を受けるのですが、説明会のときに、二次面接で事務or総合どちらにするか聞くよ言っていたのですが、やっぱりそこははっきり答えられるようにしといた方がいいですよね(@_@。 聞かれることはだいたい一次と同じようなもんなのでしょうか(?_?) 噂によると二次が勝負どころだと聞いたので心配で\(゜ロ\)(/ロ゜)/
24日に筆記受けて本日お昼ごろに通過の連絡いただきました。いよいよ最終面接ですっ!!緊張>_<
最終面接で落ちた人も、手紙通知でしょうか?何回もごめんなさい。
>りんむさん
>ユウキさん
皆さんありがとうございます。とりあえず明日連絡来るのを待ってみます。(><)!!
私は、すごく雰囲気も気に入ったので、たましんに決めました!!既にハン押した方にお聞きしたいのですが、今日ハンを押したので、後はたましんから連絡があるまで特に何にもすることはないですよね??
事務職の筆記試験を受けた方、試験はSPIとかですか?それとも、クレペリンとかですか?よろしかったら、教えてください。。。。
当日か翌日が多いらしいので明日まで待ってみては?
ちなみに落ちたら手紙が郵送してくるらしいですよ。
あれからどのくらいはんこ押した人いるか気になります。
私は今すごく迷っています。。。
連絡来ましたか?私はまだきていません
結果は電話か手紙で通知すると面接官の方がおっしゃっていました。自分の場合、翌日に番号通知で電話がかかってきましたよ。
私も今日コメンスで二次面接でした。書込みを見ていると3日後ぐらいに連絡が来ているかたもいるみたいですよ!落ちたときの知らせは多分封筒で送られてくるっぽいです。(違ったらごめんなさい・・・)
もし連絡いただいた方は、書き込みよろしくお願いします!
正直私は緊張してしまって、自分の熱意を上手く伝えられなかったと思います・・・本当にここで働きたいのに・・・!!
落ちてしまったら、泣きたいくらい辛いです。返事を待っているのも辛いですね・・・。
私はまったくほのぼのしてませんケドね(笑^_^;私は、昔っから信金ではたらきたかったんですょ~ 多摩の。やっぱり正直勤務先が近ぃのがィィなぁッて思ってたんで☆しかも、親戚がみぃんな多摩地区住んでるからもぅそこがぃぃんぢゃないのみたいな(*_*)最初はそんなんですけどでも、やっぱ早く支店にたちたぃなぁって普通に思ぃます♪
一緒↑私も全く金融に関して知識がなぃから向ぃてないんぢゃなぃかとか考ぇますじょ>< もぅ面接でも何回も言いましたけどヾ
今、雷が凄くて真っ暗の?やってます‥怖ぃ?↓
情報ありがとうございます!選考のハードルはどのくらいなのか気になりますが、まずは明日の2次面接でたましんに対する思いをうまく伝えられるよう頑張ってきます!!!
早く皆さんの一員になりたい!!!!!!!
内定者の方々はほのぼのした人が多いんですねぇ~私もそんなカンジでマイペース人間なので金融は激務と聞いて印鑑を押すか悩んできました・・・内定者のみなさんで多摩信に決めた方、決め手はなんですかねぇ?よかったらホンネを教えてください☆ちなみに私は、多摩で働きたいからデス!!(経済とか数字は苦手なのですが・・・泣。)
うん。でもみんな他のところの選考がまだ進んでないみたいだから、印鑑押した人は少ないと思います。
やっぱり内定した方々をみると、ほのぼの、とした人が多い感じです。まぁ金融機関なので激務は承知の上ですが。
うちも多摩信に決めるつもりです。
ありがとございますっっ^ー^あっ、そうですね。ぢゃぁ、?月まではきっと集まりありませんょネッ☆
~毎日大変さんへ~ 私もまだ参加してませんが、友達によると8時頃までだったみたぃです♪
~うめさんへ~ 私は?分くらいでした↑↑今までと変ゎらず履歴書に沿ったかんぢでしたょ◎_◎;結構なぜタマシンかを重点に聞かれた気がします(>ー<)=3
~ユウキさんへ~ また?友達によると合ゎせて50人って言ってましたぁ(>_*)
問題数が多いし、内容にとまどい、全然できなかった
よ~。。。まだ電話もないし、諦めモードですっ。。。
私は総合職です(^o^)
私が参加した時は16時からでだいたい20時くらいに解散という感じでしたょ☆
私はまだ判は押してませんでしたが、たましんに決めることにしたので明日判を押しに行ってきます☆
たましんに決めた皆さん、よろしくお願いしますね!!
☆返信あざーす☆
懇親会はどのくらいの時間でしたか??
入社式の前に内定式がありますよ~!おそらく…☆
そうですよ☆17時に本店集合との連絡でしたよ☆