会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は時間かかるらしいんで翌日か2日後位じゃない?
でも連休挟むからどうなんだろ?
私も明日筆記を受けます!書込みを見ていると2、3日後が多いみたいです。でも、5月3日からはゴールデンウィークに入っちゃうから5月8日以降になる可能性もあるかもしれません!お互い筆記頑張りましょう!!!!
ありがとうございます☆私も10日に懇談会です♪皆さんと会えるの楽しみにしています。宜しくお願いします♪
返信遅くなりましたが、内定おめでとうございます!
一緒に働ける仲間が増えて私も嬉しいです。
私は5月10日の内定者懇親会に参加します◎
会えたらいいですね♪
>cha-chaさんへ
私も参加します。5月10日17時から本店9階だと伺いましたよ。
当日楽しみです。どうぞよろしくお願いします♪
懇談会の時に、だいたい40分くらいで通えるところ
(近すぎず、遠くはない)に配属してもらえるというような
お話がありましたが、他にそう聞いた方いらっしゃいますか?
正答率がよくても少ししか解けてなかったら意味ないですもんね!!頑張ります!!!
あと、職種はやっぱり直接ではなく間接的に聞かれるみたいですね。
私の場合は2時から本店8階と言われました。人によって違うみたいですね!?
正直少し不利かな~たぶん金融系はもう内定者がほぼでそろてって後は人数調整か内定者の辞退による空きだと思いますよ!!
でも、募集するんだから可能性はあるでしょう!?
まぁ軽はずみで受ける止めたほうが良いと思いますよ!!
私も27日に面接に行ったのですがまだたましんからの連絡がありません(:_;)もし連絡をもらっている方がいたらもう諦めざるをえないと思う今日この頃。。次の選考の連絡をもらった方いますかアア((+_+))??
教えてくれてどうもありがとうございます!!
>Ryoさんへ
頑張りましょう><
すごく不安です!
>リッキーさんへ
私も♪頑張りましょう!!
時間は17時集合でしたっけ…??
私も1日に筆記試験を受けます。時間は10:00~12:00で本店の8階とおっしゃってましたよ!
サーヤさんの言うように正答率だけでなくできるだけ問題を解くということも大事だと思いますね。因みに自分も直接総合職と事務職どっちを希望かということは聞かれず,2次面接中にどのような仕事をしたいかという感じで聞かれましたよ~
ありごとうございます!筆記はなんとかして頑張ります!!
私は面接のときに「営業で外をまわりたい」と言ったのできっと総合職希望ととってもらえたかもしれないです。そうじゃなかったら悲しい・・・。
私はたましんさんに最近エントリーしたため、5月の説明会に参加します。やっぱり遅いと選考において不利なんですかね・・・?少し不安です(>_<)
たましんの人事の方はほんとに良い人達だから話せば待ってくれそうですよね☆
私も今ある選考だけは続けたいのでと言って待ってもらいましたが、他社を受けてみてやはりたましんが自分には合ってるなと思って決めました★シンさんも納得するまで考えちゃってください!その結果一緒に働けたらいいですね♪
>n’44さんへ
ありがとうございます!!がんばります(><)
お二人に連絡来ること私も祈ってます!!
私今日の夜まで待ってみます!来なかったらかなり
ショックです!(><)ぷーさんは最終面接、がんばって
くださいね!
もう連絡きたんですかぁ。。。いいなぁ~!!!
明日土曜日なんで今日の夜まで電話待ってみます☆
ぷーさんは最終がんばって下さいねっ♪
私は一日に事務処理能力の試験を受けるんですが、どのような感じのがでましたか?試験は午後からでしたか?
筆記は正答率も重要だと思いますがたくさんできるにこしたことはないと思いますよ☆
あと、筆記は総合職と事務職で違うのでおそらく筆記のときに聞かれるってことはないと思うのですが。。。
ちなみに私も具体的に総合職と事務職どちらかとは聞かれませんでした。でも「どんな仕事がしたいですか?」という質問で窓口の仕事がしたいということを言ったところ筆記も事務職でした。(私は事務職希望なのでいいのですが、そこで総合職をやりたい人などはやっぱりそういう内容のことを言わないであいまいだと自分の希望職種じゃない方にとられてしまうかもしれないですね。)
ありがとうございます!!
ちなみにここの筆記は点数じゃなくて正答率でみてるんですよね?
24日の午前に筆記を受けましたが、26日のお昼頃連絡をいただきましたよ!
なるほど~翌朝って場合もあるんですね。なんか二次面接の方が怖そうな顔してたんでビビッちまって自信ないんです(@_@。笑 とりあえずかすかな希望にかけてまだ連絡を待ってみます。。(U_U)
すでに今日染めてきました笑
返信ありがとうございます!!たましんに決めたのですね!!
私はぎりぎりまで迷ってみようと思います。たましんは自分にすごく合っていると思うのですが、現在進んでいる選考は続けたいのです。
最後はだめもとで正直に話してみようと思います!
ほんとにたましんで働きたいので頑張ります!
事務処理テストは誤謬率も見られてますから
焦らず正確にやればだいじょうぶですよね!
ううう不安だー
私も今後のことがわからないので聞いてみたら、内定者だけで(働くことを決めたという人だけで)7月くらいに集まるって言ってました☆また連絡するということなので連絡を待てば大丈夫です!!
私は判を押した日にパーマかけちゃいました(笑)
集まりがあると聞いたので染めはしませんでしたが。。
どうなんでしょう?明るくしすぎなければいいのでは?
そうですね,多少難しい感じのものもあったと思います。というかそれ以上に問題数は多めですかね。でもそんなに構えずに普通に,できそうな所をしっかりやれば問題ないと思いますよ。頑張って下さい!
私も26日に最終受けて、まだ電話ありません‥
よくも悪くもなかったって感じだったんですけど。
お互い明日来るといいですね(>_<)
いらっしゃいますか~?私はまだです。
連絡きたっていう書き込みがないので気になります。。。
親知らず…痛みに耐えて…そのうち慣れる(笑)!!
私は翌朝それらしき電話があり、そのときは出られなかったのですが、夕方6時頃再度電話をいただきました。
>マリコさんへ
返信ありがとうございます!!
では、後は連絡を待てばいいんですね!!
ハンを押したものの、何にも言われなったんで不安になってしまいました(>_<)
久しぶりに髪の毛染めたいんですが、染めちゃっても平気ですかね??(笑)
けっこうボロボロになってしまったので無理もないと思うんですが・・・昨日最終で連絡あった方いらっしゃいますか??
ちなみに、今日2次面接を受けた方で連絡はもう来ましたか?
私は今度筆記を受けるんですが、受けてみてどうでしたか?難しかったですか?
明日の筆記試験は二時からですか?
私は五月に受けます!頑張ってください!!
私もです!!私は2次面接で総合職で受けることに決めました☆問題は違いますが一緒に頑張りましょうね◎
本当にお返事ありがとうございます。トルテさんの優しさに感動です。信じて待ってみます♪
内定おめでとうございます。
事務処理テストということであまり勉強できないので不安ですが…頑張ってきます!