会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は何人くらい取るんでしょうかね?
私も2日に最終受けました。
でも未だ何も連絡がありません…
落ちたのでしょうか(TT)
私は17日に総合の最終です!
私は11日最終です!
>じゅんさん
はい!ベストを尽くして頑張りましょう☆
時間が空いてる分準備もできますし
しっかり熱意を伝えようと思います
私は15日に総合職の最終選考がありますよ!
私は総合職志望で最終15日ですよ☆
自分も気になります。あと休暇もとりやすいのでしょうか。よく金融では5日間とって土日を含めて9日間の休みとなるとききますが、ここはどうなんでしょうか。
16日は事務職で総合職は17日だけだよね?
私も気になります。バンバン落とされるのかな?
でも時間が空くのは、一期目の方達の内定辞退者数と残りに採用枠とを調整するため、空いてるんではないでしょうか?
辞退者が増えれば枠は増えるけど、逆に減る事は無いと思うんで頑張りましょう!
最終面接でもバンバン落とされてしまうのでしょうか
なんだか時間が空いた分だけ不安です…
そうでしたか!失礼しました(^^;)内定もらえるように頑張りましょう!!
なにやら誤解をまねく書き込みをしたみたいですね。私は事務職で最終面接は16日に受ける予定です。お役に立てなくて申し訳ない(><)お互い頑張りましょう!!
なっちゃんさん、元気出してください!!なっちゃんさんとぜひ一緒に働きたかったです(;-;)なっちゃんさんに一番合う企業が早くみつかるよう願っています☆☆これからも就職活動頑張りましょう◎
私は17日に総合職で最終面接を受けるんですが、もし差し支えなければ、最終面接はどんな感じだったか、どんな質問があったかを聞かせてください!!よろしくお願いします。
お手紙が届きました(>。<)残念でした。ともともさん最終面接頑張ってください。
私は17日に最終を受けます。「明るく、元気に、笑顔で」やはり重要ですよね!貴重な情報ありがとうございます(^^)
人事の方になぜ受かったのかということを聞いたら、「基本的なことができているか」といことがとても重要だと言っていました!
最終面接など緊張してしまうと思いますが、人事の方は緊張をほぐそうとしてくださいますし、とにかく「明るく、元気に、笑顔に」やればきっと大丈夫だとおもいます(≧∀≦)
私はたましんの偉い人達とお話させて頂きましたがホントに面白くて、良い人たちばかりなので皆さん頑張ってください!!
情報提供ありがとうございます。
なんか説明の時に担当の方が「連休明けまで焦らず待っててください」みたいなことを言っていたんで、諦めず待っていたんですが……やっぱりあれは社交辞令だったようですね(^^;)
はっきりするまで諦められないのはありますが、よもや連絡が5日間の連休前と連休後に分離されているのも何だか変な気が致しますので、スッパリ諦めたほうが気分的には楽かもしれないので;
最終面接は16日だそうで、是非私の分も頑張ってくださいね!
ではご健闘を祈っております!
情報提供ありがとうございます☆
たましんの最終選考は圧迫に近いって聞いていたのでかなりおびえてます↓質問はそんなに難しい内容ではないようですね!すごく気持ちの上で楽になりました(^^♪
最終選考頑張ります!!
内定の電話が来ることを願ってますね(>_<)
1日の10時に受けて、翌日の夕方かな(?)、電話をいただきました。連休明けに連絡がくることもあると思いますよ!最終面接16日だし(-.-;)連絡くるといいですね☆
面接官の方が恐いのかと思ってました(^^;)雰囲気に負けないように笑顔を絶やさないようにしようと思います!
内定おめでとうございます!!!あと、書き込みありがとうございます(^^)緊張感を持ちつつ、「会話を楽しんでやる!」ぐらいの勢いで受けようと思います!そして熱意をどんどんつたえようと思います。
お二人はもう内定いただいてるのであまりここの掲示板を見ないかもしれませんが、また書込みしたときはお返事よろしくお願いします(^^)
連休のせいで連絡がないのか…自分が落ちたから連絡が来ないのか非常にグレーゾーンな気分なのですが。
特に1日の10時に試験を受けられた方、よろしければご意見よろしくお願いいたします。
私の時は面接官が二人でした。
1次、2次よりも私は緊張感がある雰囲気だったと思うのですが、人によって感じ方はそれぞれかもしれませんね。
質問内容は、志望動機、卒論のこと、たましんを受けていることに両親はなんと言っているか、性格について、筆記テストはどうでしたか?などと聞かれました。
こちらが困ってしまうようなことは聞かれませんし、私はわからないことは正直にわかりませんと言いました。
結果は連休明けなのかな…それとも落ちちゃったのかな。
心配です。面接頑張ってくださいね!応援しています。
時間は20分程度でしたよ!
私がちょっと厳かな感じがしたのは、面接室の雰囲気のせいかもしれません。面接官の方が怖かった、というわけではないので安心してくださいね。
質問は、志望動機、卒論のこと、成績について、たましんの選考を受けていることに両親はどのように思っているか、自分の強みなどでした。
がんばってください!
最終面接はボロボロでしたが、聞かれることは1次2次とあまり変わらなかったように思います。
参考までにですが、わたしは志望動機と選考状況、たましんについて知っていること、どんな仕事をしたいか、などを聞かれたように思います。時間は15分ぐらいでした。
ボロボロだったのに内定を頂けたのは熱意を認めてもらえたからではないかと思います。
これから最終を受ける皆さんがんばってください☆
長々とすいません。
最終を控えているんですが、具体的にはどのような質問されたのか教えてもらえないでしょうか??
お願いします(>_<)
遅くなりました(>_<)
昨日は連絡来ましたか?辛いと思いますけど、最後まであきらめないで待ってればきっと結果はついてくると思います☆
応援してます(^u^)
筆記試験通過したんですね☆おめでとうございます!
自分は1日に最終面接受けて,昨日内定を頂きました。
面接の雰囲気は確かに今までとは少し違った感じでしたね。でもとんぴーさんの言うようにそんなに突っ込んだ質問もされるわけではないですし,質問内容もよくあるような質問だったと思います。
最終頑張って下さいね!!
面接お疲れ様です!やはり最終は和やかではないですかぁ・・・。ひねったことは聞かれなかったということは二次面接と同じような質問ですか?あと時間は20分程度ですか?質問ばかりですいません・・・。
私は2日に面接を受けてきました。
正直、今までの和やかな雰囲気とはちょっと違って、
厳かな感じでした。
質問はひねったことは聞かれませんでしたよ。
結果はやはり連休明けでしょうか?
待ちきれないです・・・。
私も午後受けましたがいまだ来てません。8日って事は・・・。諦め切れません(;。;)
そこで内定者&すでに最終を受けたかた、もし良かったらどんな雰囲気だったり、質問ですすんでいったか是非聞かせてください!!ここはまじで第一志望なんです!よろしくお願いします。
では今日の夕方までに来なかったらご縁がなかったのでしょうかね…泣
私は午前なんですが、昨日の夕方に連絡が来ましたよ!
なるほど!やはり2、3日なんですね。ありがとうございます!
本日筆記試験を受けましたが、担当の方もやはり八日以降になると言ってました!お互い良い結果になることを願います!!
びっくりするほど筆記できなかったので不安でしたが連絡いただけたので、普通に解いていれば大丈夫ではないでしょうか?
届きました(泣)ホントに悲しいです!
これから選考される方は頑張って下さい☆
たましんさんはとっても良い会社だと思います(^^)
でゎでゎっ皆さんさようなら~(><)
28日の午前中に筆記を受けて、本日夕方通過のお電話を頂きました☆なっちゃんさんにも来ることを祈っています!!
3日後の連絡ですね☆