会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は最終でも相当絞ってるんでしょうかね?
今日中まで待ちますが、今日来なかったらもう諦めようかな・・・。
たましんには本当に行きたかった分、マジで悔しいです。
オレも第一志望なので希望を持ちたいです。
最終で落ちるのはつらいですよね。
なんで落とされたのかわからないですし…
最終面接でたくさん落としたのでしょうか?
25日まで希望を持ちつづけたいですけど、残念です…
内定いただいた方はおめでとうございます(^^)
私は18日の13時から二次面接でしたが、当日の19時頃に通過の連絡いただきましたよ!
私は18日の14時にうけてその日のうちにお電話いただきましたよ~
>kenさん
私も23日に意志確認に来てほしいと言われました。
17:00に本店の8Fでしたよね?
私はそこで印鑑を押します!!
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
あきらめがつくので…
何日に最終面接受けましたか?
6時間後ですか…
自分はだめだったみたいですね。第一志望だったのでとても残念です。
最終受けたみなさんにも連絡来てますか?
自分は総合職の最終面接6時間後にご連絡を頂きました。
私は事務職希望で11日午後最終を受けた者です!!
私の場合、翌日のお昼過ぎに内定の連絡をいただきました。
でも最終の時、「君には総合職の方が合っていると思うな、転換考えてもらえるか」と言われたので、今総合職にするか検討中です。。。総合職は外回りばかりするのでしょうか??それが心配です。ボーナスもたましんさんはどの位かも良くわかりません。一さんはご存知ですか??
ちなみに総合職です
この間、懇親会で人事の方に事務から総合に替わらないかと説得されてコース転換してる人がいましたよ☆
そのほかにもう一人自主的に事務→総合にコース転換したいという方がいて、途中から私たちと一緒に女性の総合職の卓に座りました。
もしかしたらポウさんも人事の方に説得されるかもしれませんね♪ポウさんが内定もらえるように祈ってます!!
書込みありがとうございます!ポウさんは事務職だったんですね。私は総合で受けてきます(^^)精一杯頑張ってきます!!!
なんともはっきりしない状況に、もやもやします。。。
オレは今日受けてきました!
自分は第一志望だったので、後悔する点が多かったです。
結果が来るのを祈るしかないのがつらい…
これから受ける方、がんばって下さい!
私もまだありません。電話やメールが来るたびに心臓が飛び出しそうです・・。お互い連絡もらえると良いですよね(;_;)25日までって言われたので希望を持ちたいです☆
今更悔やんでもしょうがないけど、私、総合職でもよかったかなと思ってます。窓口がやりたいと思ったので事務職にしたけど、中小企業の財務を改善していくというのもいずれはやってみたいなぁと。。私は金融の知識が多少あるためか、面接の際、なんだか事務職より総合でやって欲しかったようなニュアンスを感じたのでよけいそう思いました。最終で言えばよかったかな・・。今更って感じですけどね。
>ユウキさん
そうですよね☆地域より人物で見てくれてますよね!私も最終でたましんは就活で知ったと正直に言ってしまいました。。
聞かれたことは私の場合基本的なことでしたよ。あとは少しその場で応えるような質問がありましたが、特別準備しなくて良いと思います。それより志望動機が大事かと思います。ユウキさんも最終頑張ってください!!
私も15日に最終選考を受けたものです。
まだ連絡が来ないんですけど、ポウさんは連絡来ましたか??
私は住んでるところ多摩地域じゃないですよ!しかも学校も関係ない地域です(^^;)そのことを2次面接のときに聞かれたんですが、正直に「以前までは全く知らなくて、リクナビで知った。調べていくうちに地元信用金庫よりも魅力を感じた」というように答えたら「そうだったんだぁ」と納得(?)してもらえたのか、通過できて17日に最終です!だから地域とかはあまり関係ないのでは?と思いますよ(^^)
ちなみに質問なんですが、聞かれることはやはり基本的なことでしたか?
長々と書込みをしてしまってごめんなさい・・・。
内定もらえれば就活は終了。もらえなかったら説明会からやりなおし…
かなり緊張するけど、がんばろう。
私の場合は多摩地域に住んではいるけど近所にたましんはなくて少し地域がずれてしまっています。やっぱり内定もらっている方は近所に住んでいる方が多いのでしょうか。いまさらだけど不安になってきてしまいました。。
少し地域はずれてるけど学校などでたましんエリアにはなじみが多くてすごく好きなんですよね。面接では前向きに検討したいと言ってしまったけど、雰囲気とかも含めてやっぱりたましんで働きたいなぁという想いが募ってきます・・。
自分の熱意伝えきれたかな?もっと伝えたかったよ~!という気持ちはありますが良い結果が来るように祈ります☆
これから最終面接や選考の方も頑張ってくださいね!!
翌日連絡が多いみたいだし、ダメだったのかな。
たましんですごく働きたかったから残念。
翌日の連絡が多いと言うし だめなのでしょうか…
連絡が来た方いますか??
>ユウキさんへ
コメントありがとうございます!!
すごくやる気出てきましたぁ~~☆★そうですよね、選考に成績は関係ないと信じます!!!
とりあえず万全の体制で面接臨みますね♪
お二方も選考頑張ってください!!!!
人柄重視だと思いますけどね?!成績って当てにならなく
ないですか?
人事の方は、学生が面接の部屋に入ってくるあたりから、だいたいどんな感じの人か分かる、というような事を
仰っていた気がします。
成績ではなく、社会に出る上で基本的なことという意味
だと思いますよ☆
せっかくだから受けてみてはいかがでしょうか??
面接のときには確かに成績証明書を見ながらの質問があったので、成績はいいにこしたことはないと思いますが、もし、サークルや部活など他にも打ち込んだことがあればアピールになるんではないでしょうか?あとはやはり熱意が大事ですよ(^^)
コメントありがとうございます。
来週の終わりまで待ってくださるらしいのですが、やはり5月になっているということもあるのでしょう。1ヶ月とは言ってくださいませんでした・・・残念。
今年はまだ説明会を実施するとおっしゃってもいましたが。
piohoさんはハンコ押したって事は活動終了ですか?
もし差し障り無かったら伺いたいです。
初回の懇親会に参加した者です。
とてもなごやかな雰囲気でしたよ。
他社の状況を説明したら、一ヶ月近く待ってくれると言ってくれました。その後すぐにハンコ押しましたけど。
そろそろ最終の説明会ですから、会社としてもなるべく早く返事がほしいのでしょう。採用しすぎや、採用人数に足りないのが一番困るでしょうから。
誓約書にサインしていない段階でしたら、法的にも人道的にもなんの拘束力も無いですから、人事の方に迷惑をかけない範囲でじっくり悩んでくださいね。
と言ってもまだ誓約書にサインをしていません。他社状況を正直に伝えたのですが、本当に悩んでいます。
法的には何の拘束力も無いとよく聞きますが、流石にあの雰囲気で説明されると重々しさが・・・
同じような境遇の方がもしいらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです。
私は総合職ですが、16日に最終選考があります!
志望度があがり、面接へのやる気も沸きましたが
私の志望する事務職、とくに大卒で事務職希望はかなり倍率が高いとおっしゃっていました…できれば総合職にチャレンジして欲しいと。でも、やっぱり窓口対応がやりたいのでがんばります!
私は事務職です。
昨日封筒が届きました。
すごくショックだったけど、これからも前向きにがんばっていこうと思います。
もうここをのぞくことはないと思いますが、これから試験を受ける皆さん、がんばってください。
内定がもらえることを願っています。
>とんぴーさん
2日のって総合職ですか?事務職ですか?
ありがとうございます☆こちらこそよろしく御願いします!!
連休を挟んだので少し時間がかかるのではないでしょうか?
総合職ですか?
今年は総合職、一般職合わせて120人採ると言っていました。
明日の懇親会に出席するものです。
17時からとメモしてありました☆
出席者のみなさん、よろしくお願いします!!
私も10日に懇親会に出席します。
時間が不安になって皆就開きました。
私の手帳にも17時~と刻まれています☆
他に出席されるかた…間違いないですよね?