会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の火曜日ですよ☆
17時15分からパレスホテル立川です。
スーツ着用ですので注意!
僕は自宅に手紙が来てましたよ~
そっかがんばってね☆でもどこであろうと地元を活性化させるって意味では目標は一緒だしがんばろうね!それにどちらにせよ信用金庫も地銀並みに規模がでかくなると思うしいつか!!一さんがだれだかわかってるけど(笑)がんばれよ!
じゃあね~
最終的に西武信金と悩んでいたんですが、いまだに西武の方が良かったかなぁ…って思う時があります。
お返事&お祝いの言葉ありがとうございます!
そうですよねー、さすがにこの時期ですので待ってもらえる時間も限界がありますよね・・。
今月いっぱいでも時間がいただければ助かるのですが・・・。
自分の正直な想いを伝えて時間をいただくしかないですよね。しっかり伝えて来たいと思います☆
内定おめでとうございます!
内定いただいてすぐの懇談会ですよね??
それだったら辞退できないってことはないです。
一人一人入社意志を聞かれますが、迷っててもちゃんと待ってくれるところなので大丈夫だと思います。
その後に食事会があります(^^)
私の時は、むしろほとんどの人がハンコ押してませんでした。
(ただ、一番初めの懇談会だったので、今の時期だとハンコ押す人が多いと思いますが)
志望度も高いですし辞退したいわけではないのですが、少なからず迷っている自分がいます・・・。
すれちがいでした、すみません。
ありがとうございます!
なんかもー適当になりますよねー。
けつめさんだけじゃないですよ、私も同じです。
それから最近は開き直ってきました。自信無くすよりマシですよね。
どんと構えてもうちょっと頑張ってみます☆
ありがとうございます!
三次でなんておしいですね。お疲れ様です。
それから先ほど私にも不合格の郵送きてました。
残念ですが、次行くしかないですねー頑張ろう。><
今日郵便できました。なんかすんごい就職活動適当になってきました・・・
電話で連絡がきましたよ。私の時は。残念ながら、私は三次の筆記試験で落ちちゃいましたけどね。
すみません、私も一次の選考待ちなのですが
落ちたって確定なのですか?連絡きたのでしょうか??
就活疲れますよね。私もですよ~。
自信喪失で何もする気が起きません;
はじめまして。
自分は31日に最終受けて今日内定の連絡いただきました。
こんばんは、はじめて書き込みします。30日に最終受けたものですが、まだ連絡きません。タイガーさんや他の皆さんはどうですか? はやくあきらめをつけて新たにがんばるためにも是非教えてください!!
20人ぐらいでしたよ-。
そうですか。携帯が気になってしょうがないです。
多摩信には是非行きたいので信じて連絡を待つしかないですよね。
僕も、もしかしたら補充で電話かかってくるという奇跡を期待してます。
奇跡が起きるといいですよね!
書込みありがとうございます(^^)可能性は低いと思いますが、そうなってくれるといいなと思います!
懇談会で、「たましんに100%行く」と決めない人が出た際の補充もあるのかもしれませんね。
過去ログを読むと、たましんは拘束がなく、「納得がいくまで就活を続ける」っておっしゃっている方も多いですしね。
23日の懇談会参加しますよ★
そうそう!前向きに!ポジティブな意識は大切ですよ☆
負のスパイラルに入ると第一印象まで悪くなりますからね。
そんな知り合いは将来的に負かしてやりましょう!
自信を持って素直に!きっと良い結果が出ると思います。
下の書き込みを見ると、18日に受けた方は即日で連絡が来ているらしいので、
やっぱりダメだったのかなぁ。。といった印象です(>_<)
私も来ません・・。
ダメだったのかな・・。
15分で終わってしまったし・・。
自分が落ちて、その大学のコは内定っていう現実は受け入れづらいです…
けど、Ryoさんの言うとおり私は自分を偽らずに就活をがんばります!!
会社に入ってから後悔したくないですしね!
>Ralfさん
確かに、成績くらいしかないですね…
普段の授業をがんばったから、もう少し評価してほしかったです。
成績って、就活では何の役にも立たないんですね。
お互い就活がんばりましょうね!
私も17日に最終を受けて、結果の連絡待ち中です。なんか急に合格率がガクンと落ちたような気がしますよね・・・。それとも調整してるから遅くなってるんでしょうかね?25日までといわれたので、お互いとりあえず待ってみましょう(^^;
私もRyoさんと同じ意見です。嘘をついたら後で後悔することがあると思います。それに、面接はお見合いのようだ、といいますし、受かった人を批難するより、一つ一つの面接をじっくり反省して、何がいけなかったのか、次はこうしようとじっくり考えることが大切だと思います。だめだった理由は自分で考えてこそ次につながると思います。私も何回も面接を失敗して、たましんから内定をいただくことができました。
ギャンブル好きの友人は、面接で「ギャンブルはやらない」とハッキリ言ったそうです。
銀行で働く人がギャンブル好きでいいのかな??
まあ、短い面接時間ですべてを見るのは不可能なんでしょうけどね。
学生生活をどのようにおくってきたかを、客観的に示せるものって成績くらいしかないですし。
なにはともあれ、内定いただいた方おめでとうございます☆
いらっしゃいますか?
私はいまだ来ず・・・。残念な結果なのかな・・・。
もう諦めようかな…。
そういう人の方が内定もらうんですよね。要領がいいというか。。むかつくけどそれが現実。面接官はその人の日常生活まで把握できないんだよ。
人と比べたって仕方ないから自分ができることを精一杯やればいいじゃん。偽って入ったって後で辛くなると思うよ。
何の連絡もなく、郵便もありませんでした
やはりすぐ連絡が来ている方が多いようですね
理由を知りたいですよね!
同じ大学のコで、テスト前以外は学校に来ない人がいるんですど、その人はしっかりたましんの内定をもらってました。
その人曰く、「いかに自分を偽るか」がコツだそうです。
正直に話した私がいけないの?
もう、わけわからない~
理由を知りたいですよね!
同じ大学のコで、テスト前以外は学校に来ない人がいるんですど、その人はしっかり内定もらってました。
その人曰く、「いかに自分を偽るか」がコツだそうです。
正直に話した私がいけないの?
もう、わけわからない~