会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、連絡は来ませんでした。
この掲示板を見ていると、受かられた方はその日に
連絡きていますよね。
少し諦めモードが入っています・・・
一次では、今の就職活動状況も聞かれましたよ★
こぶぅさんももおっしゃってるように、面接官の方は興味なくなった学生に対しての態度が分かりやすいと思います。
あくまでも、私の印象ですが。
2次面接は個人面接でしたか? 雰囲気など差し支えない程度に教えていただけると嬉しいです。
一次の面接官は二人で、自己PRとか志望動機とか、普通のこと聞かれましたよ。
でも連絡はありませんでした。もうダメかなぁ(--;)
電話での連絡が合格で、不合格だった場合が手紙っぽいですよね!あくまで推測ですが。
みなさんはもう連絡来たのでしょうか?
4対2でした。
すごーく固い面接で自分には合ってないとひしひしと感じました。笑
しかも人事は興味なくすと話聞いてんのかな?という感じです!
1週間以内に電話か手紙で連絡とのコトです。
頑張ってくださいねっ☆
二次面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか~??
非通知ではなく、042番号でしたよ!
今日一次を受けてきたんですが、連絡は携帯にきましたよ!
履歴書について少しだけ深くって感じです。
その他は勉強について、アルバイトについて、たましんでやってみたい仕事、進学やフリーターなど他にも進路はあるがなぜあなたは就職するのか、社会人としての自分はイメージできるか、10年後の自分はどうなっていたいか…そんなところでした。女性の方は総合職か一般職かも聞かれるらしいようなことは聞きましたから、男女では少し内容が違うかもしれませんね☆
2次面接進まれる方頑張ってください♪
あ、2次の結果もその日にきました(・∀・)
二次も基本的なことと、学校の成績みたいなことだけでしたよ~
20分くらいでした。頑張ってください☆
二次はどんなこと聞かれましたか?
一次では基本的なことしか聞かれなかったけど…。
私は今日の1次面接を受けまして、19時前に通過のお電話を頂きましたよ☆
自分は今日2次だったんですけど電話来ましたよ☆
控え室一緒だった人は1次の通過は9時過ぎに連絡もらったって言ってたんで、まだ大丈夫じゃないですかね??
連絡ない・・・・
今日受けて連絡あった人います????
面接は基本的なことしか聞かれませんでしたので、基本をしっかりと再確認しとけば大丈夫だと思います。
結果が今日中に来て、あまり出来が良くなかったと思ったけれど何とか一次は通過出来て一安心。
駅から会場まで遠かったけど、グループ面接で一緒だった子と駅まで話せて楽しかったなー。こういうので就職活動の気が楽になったりしますよね。
志望動機、PRくらいでしたよ!なごやかな雰囲気でした。
ありがとうございます!おかげで、今日受けて先ほど通過の連絡いただきました。
結果はその日のうちに電話で来ました!!
私は明後日、個人面接ですー。
履歴書要りますよ☆あと全然圧迫では無かったです。普通に感じの良い方でした(^o^)
いよいよですね♪私は地方出身なんでかなり審査が厳しいでしょうがとりあいず噛まないように頑張ります♪みなさん頑張りましょう
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう~
こんにちは☆説明会の時にグループ面接と言っていたような気がしますが時間がたつにつれあいまいになってきました><
もしかしたらグループディスカッション‥?でも多分面接です!
面接の心構えでいきます!持ち物は『履歴書』ですよ☆
私も緊張していますが明日はがんばりましょうね☆
グループ面接ですよね!?
持ち物は特に指定されてないですよね?
日にちが近ずくにつれ緊張してきました~
お会いするのが楽しみです♪金融は未知な世界なのでなんだか緊張してきました‥。お互い素直にがんばりましょう☆
その前にちゃんとたどり着けるように早めに家を出ることにします!
おそらく19日にお会いします♪GDは苦手なんですが笑顔で素直に伝えたいですね。会場にたどり着けるか不安です。笑
あなたがもしこれから多摩信を受けるのであればそんなくだらないことを気にしているようでは就活失敗するぞ!
働くのは自分だ!!!
まー新入社員の3割がやめるなんてことはないんじゃん??
すごい倍率なんでしょうね…。
お互い頑張りましょう!!
佐藤理事長のお話がとてもよくて志望度がますますあがりました♪早速19日の午前に一次面接受けます☆
私は『こういう人でありたい』というのを軸に仕事を選んでいるのであまり業界は統一されていません。正直言って今まで金融については無知でした。まだ信用金庫についても謎だらけです。でも地域密着型で親身になってお客様と関われるということはすごく魅力的です。説明会が楽しみです☆
みなさんは他のところも金融関係志望ですか?
お互い就活がんばりましょう!!
なんか意外にみんな興味ないのかな?
一応、第一志望群の一つです♪