会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
私も突破できるように頑張ります(^。^)
最終面接お疲れ様でした!私は二次面接の時に『全部から内定もらったらどうする?』と聞かれて悩んでいるところだと言いました。全員が第一希望というわけではないことはきっと百も承知だと思います。縁があるところならきっと大丈夫ですよ☆
私は明日最終面接です。どうしても合格したいのでドキドキです。今日最終面接を受けに行った方、差し支えががなければ雰囲気など教えてください。
今日最終受けてきたんですけど面接官の方に第一志望じゃないことをフツーに分かられちゃったみたいです↓
面接自体は一応はできたんですけど、今度ばっかりはダメそうです…(;-;)
とにかく問題数が多く時間がない&マークシートなので、焦って途中で順番がずれてしまったり・・・なんて事を私はしてしまいました。落ち着いて頑張ってくださいね★
みみさんへ
仲間がいるとなんだか緊張が和らぎます♪がんばろー!!!
私も今日最終面接です!!
頑張りましょうね☆
学校の健康診断の日と時間がと被った・・・・
健康診断をとるか、タマシンをとるか・・・
そわそわしてしまって...
私は30日に一般職の筆記試験を受けます☆
最終頑張って下さいね(^。^)
二次の予約もしたのですが、予定をきちんと確認しなかったため、予約していた他社の説明会とかぶってしまいました…説明会の日付を変えようとしたのですが、すでに満員…
すぐ電話かけなおして日付を変えてもらったのですが、ほんと失敗しました…(:ー;)
あーーー印象悪くなっちゃったですよね、反省です…
私も昨日受けましたが、連絡来ないです。まぁ来ること信じて待ちます。
私は時間が足りなくなってしまい全部マークできなかったのでとっても不安です><みなさん通過の場合は翌日に連絡があったようなので今日電話がこなかったらだめだったということですね‥。緊張です。
ありがとうございます☆
とても不安だったので助かりました(^□^)♪
私も通過できるように頑張ります!!
明日が最終ですか(≧□≦)緊張しますよね!
落ち着いて頑張って下さいね☆★
どうもありがとうございます♪♪
チャキさん、私も今日面接です!
ほんと緊張しますね(´;ω;`)
お互いがんばりましょう!
間違え探しや、計算問題、記憶、同意語、反意語のような問題でした。
前に本屋さんで、事務処理用の問題集を買ってたので練習には使いました。私はそんなに問題数はできなかったのですが。「速く、正確に」解くことが求められているようです。
結果は次の日に来ました。
明日最終面接です(゜Д゜ )
一ヶ月ぶりの面接なのでとてもきんちょーです(><)
がんばってきます!!
筆記試験通過おめでとうございます☆
私も一般職で受けます(^。^)
事務処理とはどの様な形式なのですか??全く何も知らない状態なので…。とても不安です(;Д;)
私も聞かれませんでしたよ。
1次では自己PRや志望動機、他社の選考状況をしっかり言えれば大丈夫だと思います♪
23日に1次でしたが私は聞かれませんでしたよ☆
お返事ありがとうございます!
私は手紙が来たので通過ならず、でした(^^;)
今後も頑張ってください♪
最終は圧迫気味とも聞いているので、とても緊張しています
。・゜・(ノД`)・゜・。
一般職の筆記は事務処理です。
これから受ける方は、がんばってくださいね☆
筆記試験は総合職と一般職で問題が異なるようです。
総合職ですが中学高校の国語、数学、英語、生物、物理、化学、世界史、日本史などなどですが、特に対策しなくてもいける内容です。説明会でも筆記はあまり落とさないようなことを言っていたので安心して受けて大丈夫だと思います☆
問題が60分で120問、性格診断みたいのが35分で200問近くあったと思います。
これから受けられる方、頑張ってください☆
つっこまれたというより、人事部長のような方だったので...
昨日2次受けた方ほかにいますか?
何か突っ込まれた質問ありましたか??
どうもありがとうございます☆近々行ってみようと思います♪♪
支店見学前にしました★
窓口の方に一言伝えれば平気でしたよ♪
私が行った時は、混んでいたので後ろに立って
見ていました。10分程しか見てないですが(^^;)
面接会場は立川のコメンスという、たましんの施設で、ライブドアの地図検索で立川市曙町3で一番拡大した時のオリンピック近くの所に〈たましん寮〉みたいに載ってるとおもいます!てか説明会で地図もらいましたよ(笑)
24日面接で連絡が来た方がいるみたいなので、落ちたかなぁ(笑)
23日で連絡来た方いますか?
面接官とかみ合わない会話、完全に自分に興味をなくしている面接官という最悪の出来でしたが通りました!
なのでこれから1次の方は、意味不明なこと言っても元気に笑顔でいけば通るかもしれません!!
次回は4月4日に2次面接ですっ!
24日の午前に1次受けて、先ほど電話連絡いただきましたー。
アポなしでいきなり行ってもいいんでしたっけ?
何か情報おねがいします☆
場所が分らなくなってしまいました。
誰か面接会場の住所を教えていただけませんか??
誰か面接会場の住所を教えていただけませんか??
私も昨日の午前中に二次面接受けたんですが連絡ありませんでした><今掲示板見るまで諦めてたんですが、『土曜だから』ということもあるようなので月曜までは気長に待ってみることにします☆
個人でしたよ、面接官2人の。
一人はにこやかだけど、もう一人はずっと真顔でそれがちょっと怖かったです。でも、圧迫とかそんな感じではなかったですよ。
誰にも来てないようなのでやはり土曜だからではないでしょうか!?