会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理科は中学理科のまとめを見とけばいいかと思います。
社会はやんなくていいかも
国数英も中学レベルぐらいかな?
自分はそんなできなかったんですが通ったんで筆記はあんまり重視してなさそうですよ♪
問題自体は簡単な誤植探しや計算だったと思います。
SPIとは違いました。問題数が多いので、正確さと
速さが求められるのでしょうね。
私は今日まで望みをかけていましたが連絡がありませんでした。
残念ですが諦めがつきました。頑張って下さい!
私は次が筆記なので、不安がってるところです。
筆記って普通の計数とか言語なのかな?
筆記苦手なのでびびりまくりですw
大丈夫なのでしょうか?
今まで何度か筆記で落ちてるので不安なのですが…。
アポなしで直接行きましたよ☆急に行ったのにとても親切にしてくださったので、安心して見学できますよ♪
昨日の4時頃に電話があって、
5日に最終です!!
やっとここまできたぁ~・・
支店に直接行っている方もいるみたいですが、どうでしたか??直接行っても大丈夫ですか??
面接の後に筆記があるところはほとんど形式的に
やっているだけだからそこで落とそうという意図はあまり
ないとどこかで聞きまして、手応えもそこまで悪くなかっただけに
通過できるかな~と思っていました。何度かに分けて
連絡をしていると思いたいです…(望み薄)。
たこぽさんはいかがでしたか?
三次に筆記ってある意味厳しいよねー。。
一次が筆記で最初に通過しちゃう方が楽な気が。。
落ちたっぽいですね~。ショックです~;
私も16時ごろに連絡来ました☆お互い連絡来て良かったですね(^□^)♪
4日に最終面接です!!
少し前にきましたよ~☆かおりさんはどうですか?>-<
次の日が日が土曜日だったので、連絡が来るとしたら今日だと思うのですが。
落ちちゃったかなぁ(;Д;)
ありがとうございます☆
がんばってくださいね!
>かおりさん
お返事ありがとうございます!!土曜日なので来ないのかと期待しながら月曜日まで気長に待ってみるつもりです。不安ですが、頑張って待ちましょう☆
私も連絡ないっす・・・。
落ちたかな・・
確か説明会の時に特別なアポはいらないと言っていました。
ですから、向こうに行ったら窓口の方等に一言あればいいと思います。
私も明日そのつもりで店舗見学してきます。
私も30日に筆記試験受けました。まだ連絡来てません。
掲示板を見ていると、皆さん次の日に連絡が来たようなのでとても不安です…。
でも、土日をはさむ為に連絡が来るとしたら月曜かなと思っています。お互い連絡が来るよう祈っています(^□^)
支店訪問をしたいと思うのですが、たましんはアポ無しで行ってもいいのでしょうか?
他の信用金庫さんはHPにアポ無しで大丈夫って書いてありましたが、たましんは書いてなかったので。
支店訪問をされた方教えて下さい。
ありがとうございます。そしておめでとう☆
私も頑張ってきます!!
不安です。
最終面接は20分くらいでしたよ♪
昨日内定いただきました☆9日参加します!
志望動機、たましんで働いている自分の姿は想像できるか、アルバイトについて、ゼミ活動、学校の成績、もし他に内定を貰ったらどうするかなどが聞かれましたよ(^□^)
履歴書を見ながら質問されました。
とても和やかな雰囲気だったので、基本的なことを確認しておけば大丈夫ですよ☆電話もその日のうちに来ました。
頑張って下さいね!!
ありがとうございます☆
土日はもう連絡来ることはないと思うので月曜日まで待ってみます!
第一志望だっただけにショックです…。
これからの人、頑張って下さい。
持ち物は、成績証明書・卒業見込書・健康診断証だったはずです★☆でも、学校でまだ発行出来ないものは、大丈夫ですって言ってましたよ♪
私は29日午後に受けて、今日の夕方連絡いただいたので、まだ大丈夫だと思いますよ☆
ありがとうございます。連絡ないので落ちた感じです。
次頑張ってくださいね。
連絡本当はやいですよね。助かります。
私たちのグループの面接官は男性でしたよ☆
また、面接官の方は女性の方でしたか?
ありがとうございます☆一安心!!!ところで…なにか持ち物ありましたよね??成績証明書ですっけ?!卒業見込書ですっけ??
間違っていないと思いますよ♪♪
私も、24日に受けて4月の5日に二次面接なんで★
内定者がもう出たんですね♪
おめでとうございます(^O^)//
私も内定いただきました☆
就活は続けますが、9日は参加します!
お会いできることを楽しみにしています★
私も同じころに内定をいただきました☆
まだ就職活動は続けますが、9日の懇談会には参加するつもりです。(*´艸`*)
会うかもしれませんね☆
私は事務職です☆
ありがとうございます!待ち遠しいと思いますが後は待つしかないですね>< 私も明日がんばってきます!
ダメだと思ってたので嬉しいです☆
これから最終の方、頑張ってください♪
ですかねー(^_^;)とりあえず去年の感じだと翌日に通知が多いっぽいので明日まで気長に待ってみます☆
どなたか最終受けてもう連絡着た方いらっしゃいますかー??
自分のときは総合職ですけど3対1で特に圧迫っぽい雰囲気はなくゆっくり話を聞いてくださいました。基本的なことと自分の価値観を聞かれることが多かったです。気になる金融ニュースもチェックしといたほうが良いと思いますよ☆
最終頑張ってください♪
私は、二次面接の合格連絡は当日いただきましたよ。
遅くても翌日には連絡されているようです。
私は総合職志望なのですが、女性の総合職で営業にでる銀行は少ないみたいですね。
やってみたい!とは思ったものの…今更ですが銀行はいくつも資格とらなくてはいけないし、日々勉強ですよね…。(先輩で銀行員してる人は一年に10回以上試験受けたって言っていました。)
私はそんなに頭もよくないので、ついていけるかとても不安に思っているのですが皆さんは銀行を志望するにあたってそうゆぅ不安はもってないですか?