会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際どのくらいの人が印鑑押すのでしょう・・??
私は多摩に決めちゃおう!って思ってます☆
私は事務職希望で今度筆記試験を受けるのですが、具体的にどのような問題だったのか受けられた方教えてください!!
返信して頂きありがとうございます^^
すでに60名も内定者がいらっしゃるんですね!
私もなんとか仲間に入れるように面接頑張ってきます!
筆記をうけられた方、どのレベルの漢字が出たか教えていただけるとありがたいです。><
内定者懇親会に参加した者です。雰囲気はとても良く、かなりざっくばらんに社員さんとお話しました。
学生は全部で60名ほどだったと思います。男性20名、女性総合職10名、事務職30名といった割合でしょうか。
入社の返事を迷っている人もおそらくかなり多いし、辞退の方も出てくるので採用枠が埋まっていると心配する必要はないと思いますよ!なのであまり不安にならず頑張ってください!
最終って初なのでテンパリそうです。。。
アドバイスください!
今年受けられた方で翌日以降に内定の連絡がきた方いらっしゃいますか??(><)
>アイスさん
>ぴーちゃんさん
6日に筆記を受けて先ほど連絡をいただきました。筆記はあまり自信なかったのですが‥‥。なので、もう少し待ってみても大丈夫かと思います。
6日に筆記を受けてさきほど最終面接の連絡をいただきました。
集団ではなく、個人面接のため、金融や経済の知識を問われることはありますか?
>ぴーちゃんさん
受けてた人数からして、ここに3人も連絡来てない人がいるということは、これからですね!
火曜に期待です!
また学生さんは何人くらい参加されてましたか?
私はこれから二次面接なのですが、
すでにある程度採用枠がうまっているのではないかと非常に不安です。
アイスさん>私も、6日に筆記を受けたのですが連絡きていません↓↓6日に筆記受けて連絡あった方いますか?(^^)
割と避けられない用事なので、
当日朝一番に電話して確認してみます・・・
用事があれば帰れると思うけど、帰りにくそうな気もしますね!!あけておくのが無難かと…
>玄野計さんへ
スーツで行きます!!
土日はさむと信じたいですね!
土日ドキドキや~!
でも、連絡が来ませんでした…第一志望なのですごく心配です。
土日はさんで連絡くる事もあるのかな…今日筆記受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか???
返信ありがとうございます。
そういえば、そんなことを言っていましたよね・・・(出先で電話に出たので、ちょっと動転してたみたいです)
「出来れば(食事会に)参加してくださいね」
という感じで言われた記憶があるのですが、
強制なのでしょうか、、?
コメンスで質問会などをしてから、そのままパレスホテルでお食事?のようなことを人事の方に聞いた気がします。
なので夜まで予定を空けておいて欲しいとのことでしたよ。
結果って土日はさんでくるんですかね~?
内定を頂けましたよ☆返信ありがとうございました♪私も9日に懇親会に参加するので、お会いできることを楽しみにしています!!
3時半~ということはわかっているのですが、
時間がどれほどかかるのか、ご存知の方はいますか?
また、具体的にどのような流れで懇親会が行なわれるのかも教えて頂けたら幸いです。
返信ありがとうございました。もう少し悩んでみようかと思います。一度しかない新卒就活を後悔したくないと思いますので。でも、印鑑は一応持っていくことにします!9日お会いできることを楽しみにしています!
>玄野計さん
お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。面接はどうでしたか?私もとても緊張しましたが、役員室の重々しい雰囲気に飲み込まれないように頑張りました。
返信ありがとうございました。今、面接を終えてきました。とても緊張しましたが、後は結果を待つのみです☆内定を頂きましたら、お会いできることを楽しみにしています。
1次の固い面接とは打って変わって、穏やかな印象でした。
面接官の方が笑ってくれた…☆
そして、当日の17時半ころ通過のお電話頂きました♪
次回は11日に筆記です。がんばろう!
おめでとうございます!!私は、もう一社とても惹かれている会社があってそこの最終面接が4月中旬にあります。後悔しないためにも受けてじっくり悩みたかったので、たましんから内定をいただいた時もそう伝えました。入社を決めた人は9日に判子を押して、悩んでいる人は懇親会で職員の方といろいろ話をしてからまた考えて欲しい とのことでした。だからまだじっくり就活をしたり考えたいのなら印鑑は特には必要ないと思いますよ☆ ちなみに私は今たましんにかなり心が動いています。印鑑は一応持っていきます!
>玄野計さんへ
最終面接、私はとても和やかな印象を受けました。質問の仕方も優しく、ゆっくり丁寧に話を聞いてくれましたよ!その人の得意な分野の話を中心に聞いてくれる会社だと思います。あと、価値観を問う質問から、たましんの理念に対する共感度はとても重要視されていると感じました。一生懸命熱い気持ちを伝えたらきっと伝わりますよ☆明日がんばってください!!
私も今日、最終面接を受けまして事務職で内定を頂きましたぁ☆
9日は参加します。印鑑は持って行きますが、就活を続けるかは悩み中です(><)
おめでとうございます。私は明日、最終面接です。どのような雰囲気だったか教えてもらえませんか?早く仲間に加わりたいです><
まだ、就職活動を続けたいと思いますが9日参加します。
印鑑を持ってきてといわれましたが、就活を続けたいときも持っていったほうがよいのでしょうか・・?内定をいただいた皆様は、まだ就活を続けていらっしゃいますか?
こないです。。。。この時間にこないということは落ちてしまったのでしょうか!?どなたか連絡きましたか??
国数英あたりはいいとして、社理とか完全に忘れてそうだ><
筆記はやっぱ苦手だなぁ・・・。
私は総合職で昨日受けましたが・・・連絡きません。
azさんきましたか??
やはり指定された日でないと印象悪くなってしまいそうですね(><)私は13日に筆記試験です!
二次面接のとき事務か総合職か聞かれましたよ。男性だと総合職と決まっているから聞かれないかもしれませんが、女性の場合は聞かれると思います。
6日の筆記試験頑張ってください!!お互い頑張りましょうね☆
聞かれましたか?私は聞かれませんでした・・・
私は今から最終面接に行くところです。
第一志望なのでとても緊張していますが、内定を頂けるように頑張ってきます☆
あ、すいません言い忘れました!
総合職は五教科でした!
一般職の方だったらすいません!
まったく同じ境遇です(笑)
昨日二次で、次の試験は6日だと言われましたが
その日には行く気のない企業の予定があり、しょ
がなく試験は11日にしてもらいました。
その時に明らかに相手のテンションがローギアに
入るのが電話越しに伝わり、冷や汗が・・・でも
もうしょうがありません!試験頑張りましょう☆
あれ?五教科という意見と、誤植探しと計算という意見がww
五教科の中に誤植探しとかが含まれてるってことかな?
理科とか完全に忘れてそうだ・・・。
私も今日、二次通過のご連絡いただきました☆私は6日に筆記ですよ!ちょっと早くて心配ですが、頑張ってきます!お互いがんばりましょぅね!
>ヨシミさんへ
めめたんさんと同じで支店見学アポ無しでいきました。本当に親切に対応していただけましたよ♪時間があるなら言ってみる事をオススメします☆
今日面接受けて選考に進んだ方、いつ筆記試験受けますか?教えていただけるとうれしいです!