会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で教えなきゃいけないんですか?
教えたら用意した回答になって面接の意味が無いでしょ!
自分の力で内定を勝ち取ってください!!
多摩信を受けたいんですが、1次2次最終でどんなことを聞かれたか覚えている範囲で結構ですので教えてください。
半分もできず、へこみます。。。
ここは筆記でも最終でも結構落とされるですかね?
不安になってきた><
土日に連絡来ないですよね?
したら月曜か火曜ですよね?
なんか胃がキリキリします。
もう開始5分で悟りました。
遠まわしに嫌味を言われているような感じです。
自分の考えを述べる質問より、これ知ってる?というような知識の問題が多かったです。
わかりません連発でした…笑
内定出た方も、これからの方も頑張ってください!
だからその事情を聞いてるんですよ!
月曜日にくることを願いましょう!!!土日が緊張ですねぇ…ここまできたから受かってほしいです☆
ひとみックスさん
教えてくれてありがとうございます!!!!!
助かりました★
でも、筆記は自信ありません。。。
どうにかこうにか受かって欲しいww
願うのみデスネ(>_<)
次回は個人面接だそうで、頑張ってきます
聞かれた内容は、ごく普通のことでしたね
人には事情というものがあるのです。
そうですか・・
書き込みみたかんじだと、受かっている方は当日に連絡がきているみたいですよね(泣)
土、日は連絡こないでしょうから、
一応私は月曜まで待ってみます><
まだ望みはあるのでしょうか・・・・
なんで多摩信金しか受けてないのに、受け始めたの遅いんですか?多摩信金最初から志望してればもっと早くに終わってるはずだと思うんですが?
私も今日事務職の筆記試験を受けました。時間が足りなくて焦ってしまい、半分以下しかマークシート埋まりませんでした。連絡も来ません(><)だめかもしれないです。。。
多摩信金しか受けてなかったので、正直ホッとしていますw
今までアドバイスを下さった方々にとても感謝しています。
ありがとうございました☆
そしてこれから最終を受ける方々へ、自分の感じた最終面接の雰囲気を書いておきますので参考にしてください。
私が面接を受けた時の面接官は2人だけだったせいか、特別な緊張感は無く自然体で臨めました。質問は履歴書の内容を
1次、2次の面接よりも深く聞かれました。また一人一人違う質問をされるようです。私の場合は「今でも胸を痛める苦い経験はありますか?」でした。
ここまで来たら後は、<自信を持って・笑顔で・元気良く>
が何よりも重要だと思います!頑張って下さい☆
あたしも、変更してもらいましたよ!!!
10日に2次面接で、11日に筆記試験で12日に最終の電話が来て、その時に13日(つまり明日)来て下さい!!!って言わましたが、別日程にしてもらいました。
お互い最終頑張りましょうねっ★☆
昨日2次面接を受けたのですが、まだ連絡がきていません。
昨日受けて連絡がきた方もいらっしゃるようなので、諦めかけてますが、まだ願ってます(笑)
それでなんですけど、もし今日2次を受けた方で連絡がきたという方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
素直に諦めたいと思います(T-T)
今日の明日というのはいかんせ急過ぎると思うので日にち変更しても問題ないと思いますよ。
最終面接では履歴書の内容を深く聞かれるといった感じでした。
ありがとうございます。電話がきた時、焦っちゃって(>_<。)助かりました!
内定おめでとう!!
私、誰だか分かりますか?
私は残念ながら2次で敗退してしまいました・・・
まぁご縁のある会社を探してこれからも頑張りますゎ☆
緊張だぁ><頑張ってきます!
そうでうよね、、例えマイナスでもこの子欲しい・・と思われるような面接します( ´゜д゜`) お互い頑張りましょうね!!!!
ありがとうございます!最近の気になるニュースですか・・・検索してみます><
とにかく、ありがとうございました☆
八階ですよぉ
もう、遅いですかね・・
私は昨日最終を受けて内定をいただきました。
パティーさんのお話に加え、最近の気になるニュースもチェックしておいたほうがいいかと思います。
がんばってください☆
お返事ありがとうございますwなるほど、内定をもらった
その後の事まで考えているかどうかのチェックですね!
その質問に対する最良の答えを用意して面接に臨みたいと思います。ありがとうございました☆
>minmiさんへ
自分は本店の8階でしたよ!ただ総合職と一般職で違うかもしれません。
>ひとみックスさんへ
その不安わかります。自分も6日指定の筆記を11日にしてもらい、昨日通過の連絡をもらうまでずーっと不安でした。
最終は今日の夕方です。
確かに日にちを変更することはプラスの要素にはなりえません。ですが、ここまで残した学生をその事「だけ」で落とすような人事の方だとは思えません。
ならば、ひとミックスの出来ることはその不安を払拭して
最終面接に備えることだと思いますよ!頑張ってください☆
やはり、最終で日にち変えてもらうのは印象悪いですかね・・ みなさんは、人事の方に言われた日にちに行ってました??
いまさら不安になってしまいました(>_<)
どなたか教えていただけるとものすごく助かります!!!!
今日の夜に最終面接の電話をいただきまして、明日来て欲しいと言われました。。どーしても、明日が無理で別な日にしてもらったのですが。最終面接で、日を変えてもらうって言うのは印象悪いですかね。。 すごく、心配で。。
みなさんは、やはり人事の方に来てねって言われた日に行ったりしていたのでしょうか??
懇談会の服装はみんなスーツでした!!持ち物は内定を承諾?する場合は印鑑が必要です!誓約書に印鑑押すので!!他は特に持ち物ないと思います☆
昨日筆記を受け、本日の19時半頃通過の連絡頂きましたよ☆
正直筆記出来ていなかったので、落ちたかと思っていたのでびっくりでした。出来ても6~7割位だったと思います。どのくらが合格ラインなのか分かりませんが、きっと今までの面接なども考慮に入れてくれたのかな、と思いました。
落ちたかなぁ~><
一次の時と同様、受けてから2時間後くらいにTELでした。
私はまだなのですが・・・。
や、この点に気をつけろ!などありましたら
アドバイス下さい。お願いします。
17日の懇談会に参加する予定なのですが、服装はみんなスーツですか?それから、持ち物を聞き忘れてしまったので教えてください~
落ちた人間が何度もすいません。
がんばりましょう!
私も連絡が当日に来なかったので、半ば諦め気味です…
あ~、面接で、第一志望です!と言えなかった事がかなり悔やまれる↓
まぁ、この経験をもとにお互いがんばりましょう!!
おめでとうございます!
やはり当日なんですね!第一志望でしたが残念です!
約束通り返信します(笑)!
最終の前に控え室でお話しした者です。
私も同じ頃、内定いただきました!
11日に最終うけて、その日の夜8時ころ内定のお電話を頂きました!!
選考途中の方も頑張ってください!!とても良い会社だと思います!!