会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あってますよ^^
当日よろしくお願いします♪
>えくぼさんへ
おめでとうございます!!だいひょうさん、さきほどの返信で伝えられなくて失礼しました。
質問会、16日18時と伺いました。服装はリクルートスーツでよいのでしょうか。
しかし、明日来ることを願っています!!
内々定貰った方々おめでとうございます★
内定者懇談会は16日の18時からで合っていますでしょうか?
宜しくお願いします。
おめでとうございます!!
やっぱり今日は連絡が遅めみたいですね。
バナナ4477さんは質問会の案内されましたか?
私も今日の午後最終を受けて先ほど内々定のご連絡をいただきました。
私も午後に二次面接してまだです!!
安心して待ってみてくださいw
今までの面接結果も考慮されるんですか…
じゃあ、今までの面接結果が良くて、筆記をフォローできる面接評価であることを願っときます!!f^^;
結果出ましたらまた書き込みしますね~
お互い頑張りましょ☆
先ほど、内定のご連絡を頂きました!
どうやら今日は連絡が遅れているみたいですね!
私も今日午前中に一次面接を受けましたが、連絡来ていません(´`)ダメなのかな。。
午前中に受けて連絡こなかったらだめってことですかね(゜_゜)?
ありがとうございます♪
次が控えていたので間に合うか不安になって…
でも15分程度なら安心しました(^^)♪
本日私も筆記受けてきました。自信はありませんが…
しかし帰りに人事の方に伺ったのですが、今までの面接と総合しての結果らしいので筆記の出来、不出来はそこまで気にしなくていいそうですよ!
ダメだったか・・・
本日最終面接を受けた者です。
最終面接は15分位で終わりましたよ!
が、撃沈です。
それなりに対策したつもりでしたが、全く時間が足りず…(*_*;
筆記通過された箆出来映えはどれくらいでしたか?やはり通過連絡は筆記翌日でしょうか?
所要時間はどれくらいでしたか?
電話で聞いた気もするのですが忘れてしまい…
教えてくださいお願いします~(><)
私は事務職ですが面接の合格のお電話をいただいた次の日が筆記試験でした。
何も対策してなかったのですごく焦りました。
早めの対策をおすすめします☆
2次面接合格後、筆記試験までどのくらいの日にちがあるんでしょうか?
就活を続けてもかまわないでしょう。会社が就活をやめてほしければ、そのように言うでしょうし。私は何も言われませんでした。よりよい企業を見つけてください。仮に蹴るとしても、こういう状況(内定取り消し等)と採用の仕組み上、企業は何の文句も言えないはずです。悩んでいる企業があるとも明かす必要はないでしょう。と、私は考えます。
お返事ありがとうございます。
私は正直もう1つ迷っている信用金庫があります。
就職活動に悔いは残したくないので、そちらの選考も進めたいと考えていて、その場合はまっていただけるのでしょうか??という意味です。
わかりずらくて申し訳ないです。
おめでとうございます!次の筆記はいつになりましたか?
内々定を頂いたものです。
何を待つのでしょう??他企業の選考を、ですか??
こちらは待っていただけるのでしょうか??
翌日に連絡受けたのですが、
2次は
連絡来ませんでした。
もう諦めました。
多摩のために一生かけて働きたかったのですが、どうやら
自分は多摩に必要のない人間だったようです。
そもそも18日に1次うけて、2次が30日の時点で
自分は補欠だったのですね。。総合でも最終いっている方がほとんどのようなので。
選考進んでる皆さん頑張ってください!!
私は事務職です。
今日の最終面接で会った前後の方も事務職の方でしたよ^^
うわぁーーーー
内々定でてる人は、総合職なのですか??
今日(翌日)こなかったら
終わりですよねー><
みなさん来たんですかね?
私は連絡来ませんでした。
もう落ちたのかな?
だとしたら悲しすぎる・・・
昨日ここへ書き込んですぐ、通過の電話を頂きました!じょにすけさんにも来ますようにo(^-^)o
今内々定いただきました!
業務職だよね??
私も今日受けてきましたがまだ連絡きていません(>_<)
面接も最初の方は良かったのですが、最後の方でだめそうな雰囲気を一人の面接官から感じてしまい・・・↓
だめだった感じがします。
来た人いますか??
私は30日の午後に最終受けましたがまだ来ません・・・
はい。総合職で撃沈したものです。
今日もう一日、期待をしてみます☆
進んでらっしゃる方、私はここが大本命だったので…
ぜひ皆さんには頑張ってもらいたいです^^
事務職の筆記を受けた先輩は簡単だったって言ってたんですが、やっぱり勉強はした方がいいですよね。マティオさんは総合職でしょうか?