会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月3日に最終です!
私は今まで待ってこなかったんで、この経験を生かし次に頑張ろうと思います!
私の分まで頑張って下さいo(*゜∀゜*)o
俺は諦めます!さすがにもう来週はないでしょう!
みなさん!私は筆記で散りましたが頑張ってくださいね!!!!!!
私は25日に面接受けたんですけどまだ連絡きません…(泣)
もしかしたら総合職から先に二次面接してるのでわ…?って思ったし、面接の時に一週間以内って言われたんで少しだけ希望を持つ事にしました。
お互いに連絡くるといいですね(>_<)
教えていただけると嬉しいです!
これはダメだったってことですかね…。。。
私も来ません涙
やはり諦めるべきでしょうか?(`・ω・´)
確か5時半ごろ最終の案内来ましたよ!
昨日筆記を受けて、18時半頃連絡来ました!
立て続けにすみません!
たった今、筆記試験通過の連絡来ました!!
日にちが4月中旬でだいぶ先なんですけど みなさんもですか?
私も昨日の午前中に筆記を受けたのですが、まだ連絡は来ていません(><.)
>マティオさんへ
大変ご丁寧にありがとうございました(>_<)助かりました(;_;)ありがとうございました☆
きてません(笑)
全てたましんコメンスです
過去の日記を読み返せばわかるかと思いますが・・
立川駅北口のバス・12番乗り場から「北町バス停」(約10分)まで行きます。オリンピックの右側の細い道ちょっと歩いていくと赤いれんがの建物があり、そこで面接が行われます。たましんコメンスという名前です。
来週、二次面接を受けるのですが、二次はどんな感じですか?
1次と2次の面接の場所は同じでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです(>_<)お願いしますッ m(_ _)m
1クール目は締め切りました。2クール目は4月、5月ではないでしょうか?
今週に一次面接をした方で事務職希望と面接の時に言った方は、みなさん連絡が来たのでしょうか??
当方、先日登録したばかりなので申し訳ないですがどなたか教えてくださりますか?
いえいえ☆
お互い連絡来るといいですね♪
私、あまりにも自信がなくて筆記テスト後に人事の方に何点ぐらい取れていれば通過するのか聞いてみたんです。。。
そうしたら
「人物重視なので点数が良くてもダメな方ももいれば点数は低くても今までの面接の評価が高い方は合格しますよ☆」
とおっしゃっていたのでどうやら筆記のみでなく今までの面接との総合の評価で合否を出しているみたいです!!
私は今日も来ませんでした↓↓
でも、もう1日だけ希望を捨てず待ちます♪
GABですかぁ…一応SPIやら2やらSCOAやらを細々とやってましたが、わっかんないですねぇ(笑)べんきょは苦手ですよ(;⌒∇⌒)ゞ
30日までになんとかしないと(笑)
ありがとうございました(*^_^*)
今日、総合職の筆記受けた者です!事務職はGAB?みたいな数的処理(速く正確に)が出るらしいです!
だれか筆記受けた人にお聞きしたいのですが、事務職のテストも理科や社会のあるSCOAでしたか??
あたしも今日の一次連絡きてません(ノ_・。)怖いです‥
〉あおいさん
当日連絡だったんですねー!おめでとうございます!
不安ですがもう少し待ってみます。
ものすごい希望が持てるコメント!(*^^)vありがとうございます!
書き忘れてすいません。今日の一次の結果です。
ただ二次の日程も結構先で、たましんも日程調整
とかに時間かかってるのかもしれません。
なので今来てなくても明日とかかかってくるかも
しれないですょ!
起きたら・・・orz
期待しないで持ちます
でも今日面接受けた人みんな来てないのかな?
起きたら・・・orz
期待しないで持ちます
でも今日面接受けた人みんな来てないのかな?
ホントですか~
面接を評価していただけたらうれしいですね!!
ならもう少し待ってみます☆
ありがとうございます♪
あおいさんは何次試験の結果ですか?
私は今一次の結果待ちの状態です。。。泣
私も同じく撃沈です!!笑
でも、試験後に聞いたのですがテストが出来ていなくてもそれまでの面接の評価が良ければ通過出来ると人事の方がおっしゃっていたので大丈夫ですよ☆
といっても私はまだ通過の連絡来ていませんが。。。
私も自信はないですがもう少し待ってみようと思っています!!
この時間にこないとなると落ちたんですかね?苦笑
ほんとですか?!
昨年の情報見ても3日後に連絡来た方もいるみたいなので私も明日までは希望を捨てず待とうと思います☆
お互い連絡来ると良いですね♪
ありがとうございます☆
総合ということは一緒の時間に筆記試験受けていたんですね♪
昨年の情報をみると3日目にきた方もいるみたいなので明日までは諦めず待とうと思います!!
2次受かんないと筆記試験受けれませんよ!
私は火曜日に通過連絡で今日筆記試験受けました!
2次面接通過の電話連絡の時に、筆記選考の日程を指定されますよ。
二次面接の直後ではないです。後日同じ場所で行われます。そして筆記試験合格の通知は翌日でした。
早すぎてビックリしてます。
いつ頃行うのですか?
二次面接の通過後でしょうか?
それとも2次面接の直後試験をするのでしょうか?
どなたか教えてください><
私は撃沈でしたが、最終にいけるかた、みなさん頑張って下さ★