会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ、どなたか書き込みをお願いします。
ありがとうございます☆
はい!!!がんばってきます☆
ホントに助かりました。
筆記テストや提出物あるのでしょうか????
初歩的な質問ですみません。。。
内定貰われたかたおめでとうございます!!!!!
コメンスであってますよ☆筆記頑張ってくださいね!!
場所についてなんですが、また、たましんコメンスでしたっけ?;;
不安になってきて;;どなたか教えてください
1次2次とあまり変わらなかったです。ただ今までとは違って緊迫した雰囲気だったので緊張しました。
気になりますね。普通、給与とは別なものだと思いますが。質問会で聞くのがいいかと思います。
総合職の女です。8日に内定いただきました!
総合職を志望していた者です。先ほど内々定頂きました。
ご存じの方お願いします。
概算みたいなのはでそうですよね*
サイコロって事務職を受けた友人が言ってたのでよくわからないなあって思いました(>_<)
本屋さんで研究してみます!!*
一次通過おめでとうございます*
私も将来について聞かれました!あとは自分の性格など私自身についても聞かれました☆
真剣に自分の言葉で伝えようとする気持ちを見てくれたのかなあと思います。応援しています*
そんなんですか!!私が受けたSCOAの事務処理は普通の照合とか計算とかあまり対策しても意味ないものでしたよ☆
多摩信は違うのですかね?!
>Kantaさんへ
ありがとうございます!
面接官によって違うと思いますが私の時は自己PRや頑張ったことは聞かれませんでした。どちらかというと、将来どうなりたいかとか将来の事を聞かれましたよ★
頑張って下さい!
二次通過、おめでとうございます!!
これから二次を受けるものです。もしよろしければ、どういったことを質問されたのかなどを教えて頂けないでしょうか?
SCOAの事務処理ってどんなのですか??サイコロ問題はでるって聞きました☆
お互い通過して良かったです☆
SCOAの対策はしないつもりです><
他社でSCOAの事務処理一度受けた事もあるので…。
私も7時過ぎに電話きました(>_<)筆記がんばりましょうね☆事務処理テストでもSCOA(数学だけ)対策しますか?(>_<)
まだまだ電話かけてると思います!
ですよねーー。
私も一次は連絡早かったので不安です。
わたしも午後受けたけどまだ連絡ないです。
一次の時は三時間後に通過連絡きてたから不安です…
午前九時くらいでしたよー。
ありがとうございます☆★
実は私も迷ってます…。どのくらい待ってくれるんですかね?心配です_(._.)_
ワタシわ月曜日に最終を受けたのですが、未だ連絡がありません
最終で2日後に連絡がきたと書き込みされていたので、少し希望を持ちたいと思います(笑)
ちなみにガチャピンさんわ何時頃連絡きましたか??
私、最終面接受けてから二日後に連絡きましたよ~
珍しいのかもしれませんが、こんな人もいますよ。
そうですね、今日いっぱいは気長に待つことにします!お互い吉報が来るといいですねo(^-^)o
私もまだです。内定者日記を見てると、翌日の方もいらっしゃいますよね。気長に待ちましょう!正直自信ありませんが…。
16日の18時からで、パレスホテル4階で間違えないですよ!
その日に内定の返事の期限とか言われるんでしょうかね!?
自分他の信用金庫と迷ってて…
みなさん連絡が来てるようなので不安なのですが…翌日に連絡が来ることはあるのでしょうか?
懇談会はパレスホテルの4F、18時からでしょうか?
メモできなかったので心配なのですが…
16日に質問会行くみなさんよろしくお願いします☆
最終ゎニュースのことなど結構抽象的だったり、予想外な質問されたりでかなりテンパりましたが、笑顔で答えてれば大丈夫だと思います(・∀・∩)
6日の16時30分から二次面接を受けて、19時前に通過の連絡来ました。
明日もドキドキです。
最終もとても和やかで難しいことは聞かれませんでした。
3日に受けて連絡きましたよ!