会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてないです(/_;)
明日電話がかかってくることを願うしかないですね(´・ω・`)
私も今日、最終面接受けてきました♪しかし、連絡がきません(>_<)ピーコさんは連絡きましたか?
面接官が二人に対して学生一人です☆
すごく面接官の方が気さくで、笑顔で話を聞いてくださるので、あまり緊張しませんでしたよッッ(^U^)ノ
面接時の役員の方と学生の人数比はいくつでしょうか?
私も3月20日に面接受けて結果がきたのが23日でしたよ☆
土日を挟む時は結構皆さん結果出るの遅れてるみたいでした^^
過去のみん就とか見ててもそんな感じで書いてありました☆
結果くるといいですね!
そうですか(^O^)
それを聞いて、沈みきっていた気持ちが少し楽になりました。
もう少し待ってみようと思います!
有り難うございました♪
筆記頑張って下さいね☆
自分も金曜日に1次面接を受けたのですが、3日後の月曜日に連絡をいただきました。
基本的には即日連絡の方針のようですが、週末は勝手が違うのかもしれません^^
まだ希望を持ってください☆
そうですか…。
私はまだ来ませんm(__)m
第一志望だったので残念です。
2日に2次受けて、当日に来ましたよ
通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
自分は理念や店舗数答えられませんでした
木曜に受けたんで落ちましたねw
いえいえ(^^)ゞ
こちらこそ、当日は宜しくお願いします♪
ありがとうございます!
やはりスーツですよね。
当日はよろしくお願いします。
おわtったーーーーーーーー
面接頑張ったんだけどな…
筆記で落とされるとかショック。
通過されたみなさんを心から応援してます!!
頑張ってくださいね☆
2次通過した方どなたか面接で普通聞かれないようなことなどあれば教えてください。
私も20時すぎにきました!お互い頑張りましょう!!
ついさっき最終の電話頂きました!みなさんにもどうか来ますようにo(^-^)o
筆記試験の内容は総合職の方はいわゆる5教科がまんべんなく出題され(やはり計算はやや多め)業務職は事務処理テストです★
筆記試験は今までの面接がかなり考慮されるので、出来ても出来なくてもあまり合否に関係がないようです。(私自身筆記がまったくできなくても通過することができました)
私もまだ来ません…夕方から携帯握りしめてんですけどね…
ちなみにまあさんは筆記通過の自信ありますか?
私は半分ほどしかできなかったので…余計にへこんでるんですが…
今日みんな連絡ないようでしたら、月曜まで連絡お預けですね(金融機関は土日休みなので…)
最終で、連絡来た方いらっしゃいますか!?
来ません!!もうだめなんでしょうか??(;_;)
まだ来ないんで不安です(´・ω・`)
は高学歴のこと嫌いすぎ
よかったですね!いつも連絡当日とかだったから、昨日最終の結果連絡来なくて、おちこんでたんだけど、マティオさんの書き込み見て元気出ました!!私も希望を持って、待ちます☆
通過おめでとうです(*^_^*)
私は今連絡待ちです。待つのはドキドキしますね(笑)
自分もまだ来てません!
ちなみにテストは時間が足りずできませんでした。
私もまだ来てません…
絶望的です…泣
度々すみません↓↓
内定のお電話は、何時ごろ着ましたか?
いえいえ。そんな、気にしないで下さい(^^;)
私も16日の18時に質問会の指定をされました。
服装の指定はされていません。が、スーツで行くのが無難だと思いますよ!
そうでしたか!!祈りながら、待ってみたいと思います。
ありがとうございます!!
私の筆記試験の問題は割とSPIの問題と似ていた気がするんですが…
出来る問題からどんどんやっていけば良い結果が出ると思います(^_^)
時間がとても少ないようですね(x_x;)今日対策本買ってできる限り頑張ってみようと思います!ありがとうございましたo(^^)o
私は翌日に連絡来たので大丈夫ですよ
>えくぼさん
そうです。16日の18時です。
SPIノートの会でSCOA対策本が出てるので、それを使うのがお勧めです。私も初めて受けましたがSPIとはかなり違いますし、時間が全く足りません。私も撃沈でした…
私の分も頑張ってください。
>なつきさんへ
同じく私も撃沈です。そして半分くらいしか出来ませんでした。試験が終わった瞬間にたましんの選考も終わったような気がして…泣
お互い今日連絡がくることを祈りましょ。。
SPIとは、ちょっと違います。国・英・数・社・理があります。全体的に難易度はそんなに高くはないのですが、問題数も多いですし、対策することをお勧めします;
私自身、今日受けましたが…勉強不足で半分くらいしかできず撃沈しました;;
連絡なしに直接行っても大丈夫なのでしょうか?
どなたか情報知っている方いたらお願いします!
初歩的な質問で申し訳ないのですが、SCOAってどういうものなのでしょうか?SPIとは全く違いますか?