会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まこへいさん、はじめまして
私は今日の一時半に二次面接を受けました。
今日連絡は来ませんでした。ちなみに総合職希望です。
まこへいさんと同じ質問になってしまうのですが、今日の午後総合職で面接して電話頂いた方いますか?
まこへいさん、はじめまして
私は今日の一時半に面接を受けました。
今日連絡は来ませんでした。ちなみに総合職希望です。
まこへいさんと同じ質問になってしまうのですが、今日の午後総合職で面接して電話頂いた方いますか?
午後に二次受けまして19時半前にご連絡頂きましたよ。
15日と言われましたがその日は都合が付かず、14日にしてもらいました!
次に進める事ができ、とりあえずほっとしてます☆
おめでとうございます!次の面接はいつですか?
二次面接はいつ頃になりました?
二次まで結構日にちがあいているので心配です…
次も頑張りたいと思います(´∀`)
今日の午前に受けて今きました。自分でも引くぐらいグダグダすぎて確実に終わったと思ってたんでもう本当に不思議で不思議で…面接ってよくわかりません。応募者が非常に多いみたいなんで、連絡に時間がかかるのかもしれないですね。
連絡きた片いらっしゃいますか?
一次のときは翌日連絡だったので
まだ希望はあると思うのですが。
対した受け答えもできず、支店訪問もできていなかったので心配していたのですが、良かったです;;
これから筆記試験受ける方頑張りましょう☆
尊敬です!
どなたか今日の午前に一次面接受けた方で、もう連絡を頂いた方はいますか?
通過者には即日連絡のようなので…やっぱり落ちたのかな。
今筆記受けてる人たちって
なんでこんな早いんだろーー
同じく明日にコメンス行く人がいましたらどこかで会うかもしれません(笑)お互い頑張りましょうね(*^_^*)
私も明日二次ですよ☆
まだ支店訪問していないので聞かれたら…と心配してます;;
私は4月に二次です(>_<)
はじめまして。
私も明日二次面接です。
24日に一次を受けたのですが、思ったより早い日程での二次になりました。
お互いがんばりましょう!!
こんな人他にいますか??
助かりました。ありがとございます!!
事務処理テストみたいな感じでしたよ。
わたしは事務処理苦手で全然出来なかったのですが、通過したので、
多分あまり筆記は重視されていない様な気がします!
今までの面接の評価なども考慮していると思うので、頑張って下さい!
筆記がコメンスで、最終が本社です。
筆記受けた方いますか?
どんな感じか知りたいです。
筆記試験の会場は、コメンスでしたか?
先輩に、自分たちのときは本店だったといわれ、不安で・・・
未だに一次の連絡来ず…泣
だとすると、地域面かもしれないです
その対策本を一通りやるだけで、かなり点数が変わります。同じ問題がでます。(来年はたましんさんがSCOAをやめてしまうかもしれないというくらい・・・)数列とさいころ問題の解くスピードが鍵のような気がするので、とにかく慣れることが必要かと思います。
26と27日付けを見ても載ってなかったです。当方神奈川版です。ので、地域版ということは十分考えられますね
私も初めてなんです><
そのうえ話し下手でこのままじゃ確実に落ちちゃいそうです…
話したい内容が頭からすらすらでなくて´`;
今までのような温かい雰囲気だといいですよね^^
ホントここまでこれてますし、がんばりましょうね!
応援しています^^☆
見つからないのですが、それは地域の欄ですか??
私埼玉在住なので・・・
ありがとうございます。SPIならそこそこやってたんですが、たましんさんは違うみたいなので焦ってました。
お互い頑張りましょ-!!
同じく31日に最終です!!
しかも初っっ><
今まではあったかい雰囲気で話しやすかったけど、
最終はどうなんですかね・・
緊張するけど、がんばりましょう!!
私の時は10時からでしたよ。
自分の時は10時でしたが・・・9時について勉強していてもありかと思います。その方が確実ですよね?
SPIノートの会にSCOA対策本があります。ほとんど同じ問題も出たのかと・・・
今度午前に筆記試験を受けるのですが、開始時刻をメモした紙を無くしてしまいました(汗)9時からでしたっけ?それとも10時からでしたっけ?教えていただけないでしょうか。
私の時は、その質問さえもされませんでした。
何か他の質問から判断しているのかもしれませんね。
>背番号18さん
もしかしたら同じ面接官の方かもしれませんね♪
人によって面接のやり方が違うんだ!と考えておくことにします(笑)
いつの新聞の何面に載ってたか教えていただきたいんですか…(>_<)
すいません。いま出先なもので。多摩地区の金融機関のシェアについての記事でした。メガバンク、地銀を大きく、突き放し、多摩信用金庫がダントツ一位でしたよ!
信金の強みが功を奏した結果ではないでしょうか!?
ここの試験ってSCOAですよね?SCOAは難しいってよく聞くんですど、何か対策されました?
どのくらいの出来で通過できたとか聞けると嬉しいのですが…
よろしくお願いします。
26日付けの新聞ですか??何面か教えていただけないでしょうか??
自分も一次受けましたが、希望職種は聞かれませんでしたよ。
私は31日なんです。
最終初めてだし、どんな感じなのかわからないし
今からお腹が痛いです・・・><
お互い頑張りましょうね!
私の時も聞かれませんでしたが、「興味のある業務・係り」的なことは聞かれたので、多分そこから判断しているのかもしれないですね。
私は昨日一次でしたが、グループ全員聞かれませんでした。
説明会では、面接でお尋ねしますと言っていた気がするのですが…。
載ってますね!
たましんってすごいですね!!
私は2日です。たーさんはいつですか?
最終ってどんな形式なんでしょうか??
わかる人いますか?