会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく残念です。でも悔いが無いのが一番ですよね★!!!ほんとうにTBCは自分の気持ちを引き出してくれるいい会社です。きっともっともっとすてきな会社もあると思うので応援しています☆!!!頑張ってください(^○^)
>パヒカさん
そうですかー。私は人を幸せにしたり、楽しませたりする仕事がしたくてリクナビでたまたまTBCを見つけてエステ業界にも興味を持ちました。ていってもここしか受けてないのですが・・・。なんか今は時期的にも中だるみになりがちですよね。私もあしたもあさってもいろいろあります(笑)でもパヒカさんと同じくちょっとTBCに傾きつつあります。
返信ありがとうございます☆ ほんと携帯は手放せないですよね~
毎日不安でいっぱいですが、信じて待ちたいと思います!
ありがとうございます!助かりました!お互いがんばりましょうね!
書き込みをみていると、最終面接に合格されてから内定を承諾するまで、時間をいただいている方が結構いらっしゃるみたいなのですが、
その中で最終面接の際、「他に気になる企業がある」と言うことを面接官に伝えて上で、合格できた方もいらっしゃいますか?それとも皆さんは、TBCが本命だと伝えたのでしょうか?
私は先日最終面接を受け、今結果待ちなのですが、最終面接で「TBCを含めた何社かで迷っている」と言ってしまったことを後悔しています。あの面接を受けたことで、TBCに対する志望度がさらにあがったものですから…(><)
う~ん。やっぱり第一志望とハッキリ言わないと受からないのでしょうか…。後悔の嵐です。
私も明日一次を受けますよ!私は21日の説明会に参加したのですが、明日の時間は確か15:00~だったと思います。(私の場合ですが)
頑張りましょうね☆
すでに内定者の方などでてらっしゃるんですね!
内定された方おめでとうございます☆
すでに受けられた方に質問があるのですが、私は、今度、選考に参加すのですが、実際、お時間はどれ位かかるのでしょうか???
送られてきました日程によりますと、11~18時とあるのですが、実際に18時までやるのでしょうか???
30分後にもう一社ありまして、移動時間がギリギリなんです・・・
すでに受けられた方の時は何時くらいに終わったのでしょうか???
私が参加しますのは二次選考です。
よろしくお願いします。
初めまして!私もTBCを受けている一人です。質問です!! 皮膚が荒れやすい人は、採用に関係あると思いますか?
聞くのを忘れてたみたいで(><)
私も明日一次試験を受けます!!
明日は11時と12時があります。小論文のお題は言われてないので、なにが出るかはわかりません・・・。かなり緊張です(::)
28日の説明会でのお話だと、たしか11時12時からのはずですよ~☆
そうだったんですか・・・残念です☆
実際に会ったことのナイ私が言うのもなんですが、ドサンコさんのメェルからいい人オーラが出ていたので、きっと他の企業からバンバン内定いただける方だと思います!これからもそんな前向きな気持ちを持ち続けて就活がんばってください(^-^)応援ありがとうございました!
ありがとうございました。
私にも内定の電話がくることを祈ってます☆
私もGW直前に最終うけました!
GW含めて3週間以内に合格者だけ・・・・との話だったので、
まだ大丈夫!なはずです・・
と、信じて日々携帯を見てる私です^^
お互い電話が鳴ることを願ってます☆
こんにちは!
住宅手当の件ですが、出ないようです。(確実ではありません)
あやふやでごめんなさい(*_*)
一人暮らしをされているんですか??
応援します!!私は実家暮らしです★
お久しぶりです★
お返事したのですね(^^)
私はまだしていませんが、承諾しようと思っています!
あいさん同様に自分の人生なので慎重に考えます!
承諾した際に、面談にお越しくださいとかおっしゃっていましたか??
私は4月の中頃に内定をいただきました。最終選考は2対1でした。面接官の方々はとても優しかったですよ!
聞かれる内容としては、仕事内容の確認や、やる気の確認といったようなものでした。
「営業はできますか?」「皮膚は荒れやすいほうですか?」など具体的な質問が多かったです。
自分のやる気を伝えることができれば、きっと面接は上手くいくと思います。頑張ってくださいね!!!
お久しぶりです!
M**Kさん、お返事の方どうされましたか??
私は承諾させて頂きましたよ。友達や先生に相談した際も「内定はいつでも断れるんだから」と言われました。でもそれはTBCの方にも選考に臨まれている方にも、とても迷惑な話ですよね。
しかしTBCに気持ちがあるのは確かだし、ここで断ってしまって、後で後悔しても後戻りは出来ません。自分の人生なので、よく考えて決断したいと思いました。
と、言いつつも今はほぼTBCに気持ちが向いてきています!
どなたかG・W直前に最終を受けて内定の連絡がきた方いらっしゃいますか?
私もエステ業界を含め様々な企業を受けているので、今もまだ選考中の企業が多くありますよ!今日も面接に行きましたし、明日もあります(笑)でも最近は気持ちがとてもTBCに傾いてきていて、あまり他の企業に身が入っていないかもしれないです。。
雰囲気とかどんな感じでしたか?
緊張するよ~!!
まだ4日しかたっていませんが、不安で不安で仕方なく、何も手につかない状態です・・。もしどなたか通過のご連絡いただいたら、こちらにご報告していただけないでしょうか?
お願いします(><)
>ファイターズ★さん
>パヒカさんへ
みなさん連絡があったようですね!
私は、待てど暮らせど連絡がきませんでした>.<
それでも個人面接では自分の思いを伝えられたので悔いはありません☆
みなさん内定いただけるといいですね!
がんばってください♪
お互い同じ勘違いしてたみたいですねっ(^O^)
私はいつも受けてるところがNSビルなのかと勘違いしていましたよ☆
不安にさせて申し訳ないですm(__)m
どーんと構えて面接がんばりましょうね♪
私は今現在、内定の承諾を待っていただいています。
今週中に返事をします。
他社の選考もあって承諾するか、かなり悩んでいます。
みなさんはどうされますか??またはどうされましたか??
そうなんですか!あまりにも早くて私もびっくりしました。いつかわかりませんが、本当にドキドキですね!私なんて尊敬しなくていいですよ(>_<)!!色々聞かれましたがリラックスして答えることのできる内容でしたよ!ファイターズさんも自分を出して悔いのないように頑張ってください☆!応援しています☆
>パヒカさん
昨日はお疲れ様でした。筆記試験も本当にどうしようかと思ってしまいましたけど選考が終ってしまいましたね。三週間は長いけれども気長に待つことにします。質問なんですけどパヒカさんはTBC以外にも受験されているところはありますか?私は結果がくる三週間の間にもいくつか試験があるのですが・・・。
こんばんわー!!
私も内定を頂いて、迷っています。
TBCさんに行きたい気持ちも強いのですが、他社にも行きたい気持ちもあります。そして選考中です。
お返事をしたら、すぐに契約書などを書かされてしまうのでしょうか・・・??
ほんとうに迷っています!!
こんな基本的なことを質問してすいません・・・
お返事が遅くなってしまってスミマセン(>_<)
私も8日のお昼すぎに連絡をいただきました!私は都合が悪くて最終面接をまだ受けていないので今からドキドキです★
モモさんはすでに受けていてうまくいったようですので、私にとっては尊敬モンですよ!!私もモモさんを見習って自分を大切に自然体で望みたいと思っています(^-^)
受かればいーですね☆祈っています☆
電話がどうのって話をしててとても不安になってしまったんですが、指定された日時に会場に行けば大丈夫ですよね・・・???ありがとうございます!!!!お互い頑張りましょう!!!
初めまして
私も全く同じ状況ですよ☆
お互い本当に受かっていればよいですね!!
結果は今月中ということで三週間ほどあるので長くて多少不安ですが、自分を信じて待ちましょう(^_^)
あぁ、受かってますよーに(>_<)!!
私も先日筆記を受けた者です!グループ面接は会場にきた人全員受けるのではないでしょうか?そんなかんじで私はとらえたのですが・・。
私は8日の昼に通過の連絡をいただきました。そして9日にいつもの場所で最終面接と適性検査がありました。結果は今月中に合格した場合のみの連絡でした。今からドキドキです・・・。でも自分の思っていることはすべて出し切れたし、不安なことはだいたい質問できて疑問も解決しました★本当に人事の高松さんはいい方で、もし落ちてしまってもう二度と会えないのであればとてもさみしいです(>_<)!同じ状況のみなさんはどうでしたか?!
初めての書き込みでドキドキです!!私は28日に最終面接受けたんですが、やっぱり返事きません・・・。「GWはさむから、返事は3週間以内」とは言われたんで、まだ返事こなくても平気かな?とか思ってました。やっぱり不安ですよね(><)受かっているといいですね☆
こんばんわ!!私の勘違いでした。ビルの名前自体勘違いしていました。本当に本当にすみませんでしたm(_ _)m
すでに福岡で説明会に参加された方に質問です!!
今度、21日の日に説明会に行くのですが、一次選考は面接でしたか?試験でしたか?
3時間の説明会なので、どっちなのかな?と気になりました。
ご存知の方いらしたら、教えてください!!
連絡来た方いらっしゃいますか?
最近忙しくて忘れてたんですが、そろそろ連絡来てもおかしくないかな‥と。
ダメだったのかなぁ‥?(;_;)
これから選考の方々、人事の皆さんとても親切です。
緊張してしまうと(私みたいに)損するので、リラックス&笑顔で臨んでください☆
はじめまして!
私も受験地・希望勤務地ともに北海道です。
9日までに個人面接の結果を連絡するとのことでしたが、
私はまだ連絡がきていません。。。
お二人はどうですか?
また、受験地・希望勤務地ともに北海道で
連絡のあった方いらっしゃいましたら、
書き込みをお願いします☆
書き込みありがとうございます。私も他社ではありますが、エステティシャン志望と言うことで体験してきました。
エステティシャンの方は、やはり体力的にかなりハードだから、誰でもできる仕事ではない。とおしゃっていました。
手に職と言うことで、エステティシャンいいなと思ったのですが、企業研究をしていくと、社内級だけで、公的な資格が取れない(もしくは、取得するのになん十万もかかる)会社ばかりでした。
今度新しい資格もできますが、TBCは7月入社もあるとの事で、正直、間に合うのか?というのが感想です。
説明もそのことにはあまり触れず、むしろ触れて欲しくない、という感じがしたのは私だけではないと思いますが…。
資格についてとか、もしご存知でしたら教えてください。
選考のことも考えてなかなか聞けなくて。でも、直接聞いてみようと思います!!
私も他のエステ会社もまだまだ受けてみる予定なので、お互いがんばりましょう!
TBCさんは連絡が遅かったときもありますし、まだ待ってみてもいいとおもいますよ^^
センタービルでしたっ!!!ぼんさーんっ!!!!
もう最終面接行ってしまいましたか?(ToT)
ごめんなさいっ!!
とっても勘違いをしていました・・・。
ぼんさんがまだ最終面接に行っていませんように(><)
え!?今まで選考を受けてきたビルでいいんですよね?あのビルは、NSビルでは…でも企業の方はセンタービルと言っていた気が…ますますわからなくなってきました。