会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の「なな」での書き込みは私です;ごめんなさい名前を以前のものと間違えてしまいました↓(笑)
連絡きたら書き込みお願いしますね。お互い良い結果がくることを祈って待ちます!!!
個人面接は初めてなので心配です。。。
内定が出た方、また最終を受けた方、教えてください!!
面接お疲れ様です。マジですか?私の時は、結構和やかな面接でした。でも、最終は2人いらしゃってあまりしゃべらない方の方の視線が恐かったかな(^^;あとは、面接官の方によっても違うようですね(当たり前かもしれませんが)私と違う部屋から出て来た方は、ひどく落ち込んでました▼
説教かぁ…かなりキツイですね 元気出してください(;-;)
そうだといいのですが・・とても不安ですよね・・志望が高いだけに、昨日は大変落ち込みました。しかし今はとにかく電話を待ってみようと思います。 >くまのプーさんへ 多分人によって違うと思いますよ!あまり緊張せずに頑張ってください! >あんぱんまんさんへ 私は関東で受けましたよ。けど、人によって違うと思います。地域によって違うとかはわからないのですが・・頼りにならなくてすいません!
私も12日に最終面接でした。
結果はまだきていません。
でも二週間と言われたのですから二週間、気長に待ちましょう!!
私は27日に最終です!!りょおこ☆さんの翌日ですね。もう残りも一週間・・・私はここでご縁がなくても、中途か専門に通ってまたチャレンジしようと思う程TBCに入社したいと思っています。お互い励まし合いながら頑張りましょう(>_<)★
ふたりともどこの地域で受けたのでしょうか??
穏やかな面接だと思ってたのですが、地域は関係ないのでしょうか?
面接してくださる方が違うとか…?
はじめまして☆
圧迫面接ってまじですか!?!?
私も次が最終面接なんですけど、書き込みを見てる限りだとかなり穏やかな面接みたいなので安心しきってました。。。
G面接もかなり雰囲気よかったですし。。。
なんだか不安になってきました、、、
お返事ありがとうございます☆★☆
私は4月入社希望です!ほとんどの人が4月だと思っていましたが、7月希望の方もけっこういるのですね!
でも私も7月入社とちょっと迷いました…。自分の時間が持てるのってすごく良さそう♪
面接かなり緊張しますね~!!私、個人面接って初めてなのでかなり不安です…。フラワーさんは何日に面接ですか??私は26日です☆
私も最終面接で、圧迫とまではいかないかもしれませんが、決して穏やかな面接ではありませんでしたよε-(’ω’A
少し厳しい言い方されたので、落ちたように私も感じています^^;人事の方との相性もあるのかな・・
報告ありがとうございます!私も昨日の夕方留守電にメッセージが入っていて、今電話して、きちんと内定とゆー言葉をいただいたので、書き込みをしようと思い、掲示板にはいったところです☆
>アリスさんへ
昨日の夕方6時ギリギリに連絡をいただきました。
出れなかったので、留守電に「明日折り返しのお電話を・・」というメッセージが残っていたので、今お電話したところです。
アリスさんも近いうちにきっと連絡きますよ☆
きたら、ぜひ、教えてくださいね!!
11日に受けて昨日電話きましたよ!
せめて「自分の悔いの残らないような面接に・・・」と思ってたのですが、緊張のあまり充分に伝えることが出来ませんでした。学力や適正も大切ですが、どうやら私にはそれをプレゼンテーションすることが出来なかったようです。私のために時間を割いていただいた面接官の方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もし、TBCさんとご縁がもてたのなら面接で伝えられなっかた分を入社してから仕事で伝えたいです。
就職活動を通して、本当に自分が興味を持ち、やりたい仕事として出会えた会社なのでどうしても入りたい気持ちは、変わっていません。むしろ自分の能力のなさに自己嫌悪になってしまうほどです。
これから2週間、電話が鳴るのを待つしかもう出来ない行けど、気を確かに持って待ちたいです。
私も、東京、神奈川、千葉、埼玉とのことでした。確かに不安です。普通のマンションの一室(1R、1K)とのことなので、寮に住むことは心配ないのですが、どの地域になるのかが・・・
ミーさんは寮が嫌で辞退されるんですか?
今日最終面接行ってきました。多分落ちたと思います。おだやかな面接だと聞いていたのですが、私の時は圧迫面接じゃないかと思うくらい、つっこまれ、説教されました。ダメダメですね・・良いところをひきだしてもらうというよりは、けなされたような・・泣きそうです・・
始めまして。私も次に進むことが出来ました。お互い頑張りましょう☆☆
あと、最終を受けた人にお聞きしたいことがあるのですが、私はエステに関してまだまだ知らない事だらけなんですが、面接ではそういったことも詳しく聞かれるのですか。教えて下さい
同じくです!昔やったな~とか思ってました、、、
連絡きてほしいーー☆
元気だしてがんばろーね!連絡きたら教えてちょ(-。-)
応援のお言葉ありがとうございます!面接では自分のいいところ、考えを十分伝えられるよう頑張ってきます。飾らない自分で思いのたけをぶつけられたらいいです。
わぁ~!!同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです★TBCさんの採用の倍率ってどのくらいなんですかね・・やっぱり選考の回数が少ない分、どこで多くの方を選んでいるのか気になります・・・でも自分が頑張るしかないですよねっっ。
ちなみに私は7月入社希望なのですが、りょおこ☆さんはどちらですか?^^
今日も電話が来なかったです、、。
筆記テストをもっと頑張れば良かったな、、
とかいろいろ考えてしまいます
がんばってくださいね♪最終面接はとてもなごやかだったので、きっと自分らしさが出せると思いますよ♪私は今まで受けた面接の中で、TBCの最終が一番印象的でした。学生の考えをしっかり聞いてくれますし、それに対しての意見も言ってくださいますしね☆応援してます♪
私の場合は場所は千葉、埼玉、東京、神奈川あたりですって・・・。
範囲が広いですよね。寮がいやでも、自分で部屋を借りるとなると金銭的に厳しい。でも寮は不安です。
私はとても悩んだのですが、他社からも内定をいただいているので、辞退しようと思います。
私は気がつけばTBCしか考えられなくなってしまい、TBCの結果が来ていないのにもかかわらず、他者の内定を辞退してしまいました(>_<)
受かっていることを祈るのみなのですが、もう今日で10日たつのでやはり不安で・・・
ダメだったかなぁ
モモさんなど、連絡きましたか・・・?
そうですね、良い知らせが来るのを祈ってます(^-^)
>ミーさんへ
4月と7月入社だと、選考日が違うだけで、どちらも選考は進んでますよ♪
私は個人的に、7月だと絶対にAEA資格にまにあわないだろ!? という点から、今年も7月入社があることにすごい疑問&不信感を持っているのですが、みなさんどうですか??
TBCって、社外の資格にはあまりこだわってないのかな?
それとも、フェイシャルだけとか専門分野で資格を取ったりする方法だから資格を取得できるのかな?
悪い意味ではなく、本当にエステティシャンになりたいと思っている方なら一番疑問に思われる点だと思います。
何か意見がある方、お願いします。
私は12日です。
ゆっちさんは11日ですよね?
そのくらいに受けた方はそろそろ連絡が来る頃ですよね。
大体7~10日くらいでみなさんお電話頂いてますもんね。
本当にTBCに入社する事しか考えてないので毎日不安で・・・。
本当に苦しいです。
私もお電話いただけたらすぐにこの掲示板に書き込みますので、
ゆっちさんも書き込んでくださいね☆
その他の方もお願いします!!!
いやいやそんな~丁寧に教えてくれてありがとうございます~もしTBCが受かったら行きたいので、すぐ就職課に行かないと~!
私も10日に説明会に参加し、無事24日に2次選考に進むコトになりました★
それで質問なんですけど、2次は適正検査なんでしょうか?
電話では、マークシート式の筆記試験と言われたのですが、
1次でも筆記はやったし・・・。性格診断のような物のみ
だったらいいのですが、他社でマークシート式の筆記がとても
難しかったので、すごく不安です・・・。2次も数学や英語などの
筆記は出るのかわかる方、教えてください(>_<)
私も10日に説明会に参加し、無事24日に2次選考に進む
コトになりました★それで質問なんですけど、2次は適正検査
なんでしょうか?電話では、マークシート式の筆記試験と言われた
のですが、1次でも筆記はやったし・・・。性格診断のような物のみ
だったらいいのですが、他社でマークシート式の筆記がとても
難しかったので、すごく不安です・・・。2次も数学や英語などの
筆記は出るのかわかる方、教えてください(>_<)
私も11日に適性検査で次が最終面接です!!
ほんと今からドキドキです。。。しかも面接時間って30分もあるんですよね!?
ひとりひとりきちんと見てくれるんだ~ってすごく感じてうれしいのと同時にいっぱい質問されるのかな…と不安もあります(>-<)
でもここまできたらがんばるしかないですよね!!
お電話きましたか?私も11日に適性検査受けて今日お電話いただきました☆書き込み見てると、同じ日に受けていてもお電話が来るのってバラバラみたいですね。。だから25日までは諦めないで待ってみてもいいのでは…?でもかなり気持ちわかります!!
内定を頂いたという報告をこの板にするのは、もちろん構いませんが
できれば最終面接がいつだったのか、
内定の連絡を頂いたのはいつなのか、
あと、地域はどこなのか、
そのような情報を一緒に書き込んで頂きたいのです。
宜しくお願いします。
私も、まだ来てませんよ!!13日にうけましたけど・・・
そろそろ来てもいい頃ですよね?
なんか友人が私より早く受けて電話が来ないので不安です、、。
昨日、一次面接をうけてきました!
やはり人事のかたはとてもよい方で、緊張せずに自分をアピール
することができました☆
あたしは、筆記・小論文をうけて、一次面接だったのですが、次の
選考ステップは適性なのか、個人面接なのかドキドキなのですが…
とにかく2週間、じっと結果を待つのみですね!
そういう風に考えてらっしゃるところが素敵です(^-^)
私も就職ジャーナルという本で見たので、私も実際に断る時が来たら就職課に聞きに行こうと思っているので、実のところよくわからないので申し訳ないです(>-<)
質問への回答ありがとうございます。じゃあ、もしかしたら次が最終なのかもしれませんね。気持ちを引き締めて頑張ります。私は現在TBCが第一志望なので、特に気合を入れて面接に臨みたいと思っています。
ありがとうございます。私も入寮で希望出してるんですよ。
でも、地域は選べないんですよね??
もし、入寮が決定したら変更はできないんですかね?
私も、寮か普通にアパートで一人暮らしか悩んでいたんですけど、面接時に「どちらか決めて下さい」と言われ、希望を出しました。でも、色々不安になってしまって・・・。
色々参考になりました。今までどうもありがとうございました。
ありがとうございます。私もドキドキしていたら6時ジャストに連絡をもらいましたー☆面接は緊張するけどお互い頑張りましょう。
面接って本当に緊張するんですけど、自分の思ってることをいえたらいいなと思います。何か難しいことは聞かれましたか?内定がきた方のアドバイスが聞けたら嬉しいです。