会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けてきましたぁぁああああ!!
本当に穏やかで、そして憧れの人事の方との面接だったので嬉しく思いました。出来る限りの熱意は伝えられた気がします。2週間祈って待ちましょうね★お互い内定頂けますように・・・
すんごく返事が遅くなりましたが、私も家電とは言われませんでした。
それに処分の事もしっかり言われました。
でも今日お電話(自宅でした)で内定頂きましたよ☆私ももうだめかと考えていたのですごく嬉しくって・・・
だから、信じて待ってみてください!!気持ちは必ず伝わってますよ。
たらちゃんさんにいい知らせがあるよう祈ってます。
待つのってすごく不安な気持ちになりますよね。でも期間が長いということはそれだけ企業は真剣に選考してくれているということだと思います。私もりんさんに連絡がくること祈ってます♪♪
東海地方で17日の最終面接受けた方で内定をもらった方いらっしゃいますか?わたしは今だ連絡がこなく祈る日々デス・・・
ありがとうございます!面接は来週うけます☆
桜チェリーさんを始め、TBC志望の皆さんは温かい方が多くて本当に嬉しいです!
>MMさん
承諾をしておきながら断ることは勇気がいりますよねー!
でも、MMさんご自身の人生ですし!正直に、ご両親と相談した結果や気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?
承諾書はまだですよね?それでしたら、まずは電話でお断りすることがいいかと思います。ドキドキしますが、頑張ってください!私も他社が同じ状況です。
承諾書をもし書かれていても、10月くらい(?)までは、法的な問題は発生しないと聞いたことがありますよ。
ブルガリさんは最終面接を受けてちょうど1週間後に連絡がきたのですよね?私は19日に最終面接を受けたのですが、面接では人事の人にとてもつっこまれ、圧迫面接のようだったんですが、ブルガリさんの時もそのようなかんじだったのですか?すごく行きたい会社なのですが、全く手応えがありません。毎日悩む日々です。
そうですね~私にはまだ内定の連絡がないので、とても恐いです。昨日で1週間たってしまいました。毎日毎日ドキドキして待っています。でもいまだになんであんなに面接が厳しかったのだろうと不思議に思います。あ~恐い!けどTBCに行きたい!!お互いが良い連絡きますように祈ってます!
お返事遅くなりました★受かったのですかぁ?!すごいですね!色々教えてください。今日説明会に行って来ました!30日に筆記試験です!どんなふうな問題でしたかぁ??エステのことも聞かれるのですかぁ??一般常識ですよね??
教えて頂いてありがとうございました。 やっぱり中途でも高卒は、駄目なんですね・・・(;;)こんな所で 学歴の差が付いてしまうなんて・・・。皆さんがんばって下さい。
今日も連絡きませんでした(;-;)
大丈夫かなぁ~・・・とっても不安
・・て思うとツライので気長に待ちます☆
私がうけたのは1次です。最終は結構期限ギリギリに連絡くるかたが多いようなので、最終であればこれからくるんじゃないでしょうか?
最終通過の連絡くるといいですね♪♪♪
私もまだ連絡きていません。あと2日、携帯が手放せません(笑)えるもさんと同じく、じっと待ちます。お互い連絡来るとイイね☆
あと2日ですね(>_<)
まちどおしいですね!!あれからゆみっぺさんは連絡きましたか??
北海道で面接受けられたかたは、どれくらいのこttれいるのかな??
とにかく土曜日までじっとがまんしてまってみます!!
私の意志は人に言われて揺らぐほどのものなので、そんな私はエステティシャンになるべきではないと自分でも思いました。
でも一度承諾をしたという事実は消せません。どのようにして辞退を伝えてよいか、どうすれば私の無礼を最低限にできるのか、悩んでいます。
同じような境遇の方、いらっしゃいましたら意見をください。
東海地方の方でしょうか?
私は17日の最終面接を受けたのですが今だ連絡がありません。。。
地域によって違うのでしょうか?
もう面接受けちゃいましたか?遅かったらすいません。
私もみなさんと一緒で30分ぴったりって感じでしたよ~。
最初は30分なんて長いよ~って思ってましたが、和やかだったのであっという間でした!
私は18日に受けて、25日の夕方に連絡いただきました。でも期限は2週間以内ということだったので、もうちょっと待ってみても大丈夫だと思いますよ。
結果はもちろんまだわかりませんが、もし内定を頂いたとしても今受けるかどうか、悩んでいます。内定を辞退した方いらっしゃいますか?どんな感じでしたか?やはり厳しい事を言われますよね?
あと知りたい事なんですが、TBCさんの一日の勤務時間とか知っている方いらっしゃいますか?他のエステの会社になりますが、一日12時間労働で休憩はは1時間のみ、おまけに残業手当がつかないとか…やはりこの業界は体力勝負なんですかね。
質問ばかりで申し訳ないですが、どなたかご存知でしたら教えてください!!
私はだいたい最終を受けてから1週間で連絡が来ました。
今すごく悩んでいますが、やっぱりエステティシャンへの気持ちが強いので、内定をお受けしようと考えています。
私は内定のお電話を頂いたときに、エステティシャンへの熱意と私の明るく前向きな性格が十分に伝わってきましたと言われ、とても嬉しく思いました。
現在進行中のみなさまも頑張ってくださいね!!本気でやりたいと望むならば、きっとその気持ちは伝わると思いますよ!!
一緒にエステティシャンとして頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。安心しました。素敵なエステティシャンになれるよう頑張りまぁす!
先日、最終面接を受けたのですが、電話きません(;-;)
みなさんの書き込みをみていると、合格の場合は家の電話に…といわれたみたいなのですが、面接が終わったときに、私はそう言われませんでした…。
それどころか、書類の方は責任を持って処理させていただきます。と、しっかり言われました…。
気にする内容ではないのですが、待っている間にいろいろマイナスに考えてしまって…。
やはり内定はいただくことは出来ないのでしょうか…。
TBCに関する情報なら何でも欲しいです☆
待ってます!!!
人事の方の話だと学生の内は学業優先ですのでそのような入社前の研修はないと言われました。
私も18日に一次選考を受けました。が、連絡がきません(><)
電波が圏外の場所に何時間かいたときもあり、そのせいかな・・・
どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか?
かなりお返事遅くなってすみません(>-<)
家の電話だし、かなりドキドキですよね▼
私は今のところ、すごい和やかだと良い結果がいただけないんですよね▼逆に「君、前の面接のとき、髪ボサボサだったんだって?」って突っ込まれた会社に内定いただけました。
人事の友人に聞いたら、お客様になるかも知れないし、落とすだけで悪いイメージになっちゃうから、できるだけイメージを悪くさせないようにするんだとか(--;)
お互い、良い結果がくるといいですね(^-^)
>しょーちゃんさん
ありがとうございました!親切に教えていただいて!
お二人が希望する会社で活躍できることを祈っています☆
内定者の方おめでとうございます☆(^^)☆
私は来週いよいよ一次選考会です!!TBCのエステティシャンになることは高校時代からの夢でした。高卒では採用してもらえないことを知り、今はエステの専門学校に通っています☆
自分の気持ちを面接できちんと伝えることができるか不安でいっぱいですが、後悔のないよう頑張ります!!
これからTBCを受ける皆さん、一緒に頑張りましょう☆
お給料とボーナスについては心配しなくていいと思います。
>どなるどさんへ
協会認定資格は取れますが、すぐに誰でもというわけではありません。どちらかというと、今のところはあきらめていた方がいいと思います。
返事が遅れてしまって申し訳なかったです。
内定の連絡はきていませんが、もし内定の連絡がきても辞退しようと思っていました。最終選考を受けてから今までに間とてもいろんなことを考えました。そしていろいろな人に相談しました。選考もいろいろ進んでいく中で当初はそんなに志望が高くなかったところが今自分の中で本当に行きたいと思う会社になってきていました。でもTBCは間違いなく今までの面接の中で1番自分を見てくれたし、引き出してくれたし人事の高松さんにも感謝しています。
パヒカさんは内定の連絡きましたか??パヒカさんにはぜひ私の分まで頑張って欲しいです!!!!
すごい緊張ですよね。私もあさってなんですけど・・・がんばってください!どうでした?
あたしはこれから面接なんです。合格しないと電話こないなんて、ちょっとかなしい。TBCの面接って説明会を受けないと受験できないのかなぁ。
TBCは入社前に研修ってあるんですか?
もしくは、アルバイトとして働けるということはあるんでしょうか?
知っている方がいらっしゃたら教えていただきたいです☆
私の時は、前の人が時間を越えて面接を受けてらっしゃったので
時間通りには始まりませんでした。
予定は、ひとり30分とおっしゃってましたよ!
つ、ついに今日になってしまいました…。何聞かれるかほんとドキドキです…。
笑顔だけは忘れずがんばってきます☆
いってきま~す!!
私は昨日最終だったのですが、5分くらい前に始まって、やはり5分くらい前におわりました☆ だからちょーど30分くらいだったとおもいますよ☆★☆
私も、ボーナスについて気になっていました。
二万円てところあるんですか~!?本当にそうでしたらショックですよね・・・。う~ん、こればっかりは、TBCの方にも聞きにくいですし。でも、働くからには多少は知っておきたい部分ではありますよね☆
どなたかエステ業界のトップ5位くらいまで教えて頂けませんか!?
そうですよ!!
最終の時に成績証明書、健康診断書、卒業見込書を提出します。
私はすべて揃わなかったのですが、内定の電話を頂いた時に提出してくださいと言われました。
最終選考頑張ってください!!
皆さん、「○時から」と言われたかと思うのですが、その時間に始まりましたか?
また、どのくらいかかりました?
ひめさんの書き込みですと15分とのことでしたが‥
>桜チェリーさんは何分くらいかかりましたか?
私は関東で、あした最終なんですが、お電話いただいだときに書類を提出してくださいといわれましたよ☆
そろそろ来てもいい頃ですよね~????
会社の中には2万ぐらいのお小遣い程度しか出ない所もあると聞いてちょっと不安になったので…。
残念ながら、TBCでは高卒はとらないそうです。
返事ありがとうございます。最終の案内を受けた時に興奮しすぎてあまり聞けてなかったので、確認できて良かったです。最終緊張しますよー自分の考えややってきたことを正直に伝えたいと思います。頑張るぞー
職場はドロドロしてるところが多いと聞いたので。寮でも周りは同じ職場の人しかいないから精神的にどうなのかと・・・まるっきり無視ってわけにもいかなそうだし・・・
私が一番ひっかかったのは女社会ってところです。あと、知り合いにすぐにやめてしまった人がいたから。私も女社会で生きていけるような性格ではないので悩んだ末に辞退しました。
ありがとうございます☆明日はスーツで行きたいと思います。明日の説明会が楽しみです(^^)!
私もまだ来ていません。29日まで待ち遠しいですね。ギリギリに来ているところもあるので、最後まであきらめないゾ!
ありがとうございます!ちょっと安心しました。落ち着いてがんばってきますね。