会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間が過ぎてしまいすごく不安だったので、本当に嬉しく思います。
同じく内定を頂いた方宜しくお願いします^^また、選考を進めている方の良い結果を祈っております。
私も連絡きたら報告しますね☆私の周りもだいぶ決まっている子が多いです。でもそんなの気にせずに、お互い、よい結果が来ることを祈って待ちましょうね!!大丈夫!!絶対来ますよ☆
お電話来ましたか…??
とうとう今日も…(;-;)
同日やそれ以降に受けてお電話来た方いるのでしょうかね…。
明日から土日で本社のほうもお休みになってしまいますし…。
諦めきれなくてほんとつらいです!!
お返事が遅くなってしまってごめんなサイ☆
疑問は解決したみたいで良かったです(^-^*)はかちんさんがおっしゃっていたとおり、同じ流れでいくと多分次が最終選考になると思われます。最終では個人面接、筆記試験、適正検査をしましたよ。がんばってください!
私も20日までに連絡が来なければ、最終落ちとなってしまう身なので、ドキドキな毎日です☆★お互い良い結果になるといいですね!!
私も・・、今日も電話がなりませんでした。。。
不安になりすぎて、胃が痛いです。本当に内定が欲しいですよね☆切実です。でも、かなり自信がありません・・!!
落ちてしまったのでしょうか…??
返信ありがとうございます!実は私、集団面接で他の学生がこなかったため、二回とも個人でした・笑
次はてきせいですかねー??20日までかなりどきどきな日々になりそうです~
説明会は私服ORスーツでしたか?変なこと聞いて申し訳ないです(;;)
したの↓ひろはゴハンです!!
まちがえましたぁ。。。
今日も連絡きませんでした(;O;)
あたしなんてうなされて泣いて目が覚めましたよ…。
もうこのまま電話ならないままおわっちゃうの気がしてきました。。。
ホントにドキドキですよね!
周りの友達は、さも私が内定をもらったかのように
最終にいっただけで喜んでしまってるので、
落ちたらはずかしいなぁ・・・。
無事に電話来たら、報告しますね☆★
返信どうもです。。自分は集団をやらないで筆記→個人→適正の順で受けました。男なんで人数が少なかったために集団はなかったのだと思います(笑)個人と適正を同じ日に受けた人もいるようですね。。えるもさんの場合は違う日のタイプだと思うので次は適正ですね(多分)TBCは4つの地区に分かれているけど1つの地区内の人事の人は一緒だから。やり方みたいのが決まっていると思うので次の適正を受けて連絡が来たら内定って感じだと・・・。あくまで個人の想像および妄想。いわゆる思い込み程度なんで参考になるかどうか(・・;)とにかくお互い良い結果になる事を祈りますm(_ _)m
返信ありがとうございます☆私も昨日最終面接受けてきました!面接はすごく和やかでしたが、30分緊張しまくりでした。最後に「質問はありますか?」と聞かれて、何も考えてなく、説明会で話してくださった内容を質問してしまったら、「それは説明会のときに話しましたよね?」と言われてしまい、やや焦りましたが、 別の質問もして、何とか無事に終わりました。。
こらから二週間ドキドキしますね!連絡来ること祈って、気長に待ちましょうね☆
私も勉強不足でしたぁ。もっと色々なことをしっかり考えておけばよかったですよぉ。
私今日なんて内定を頂いた夢を見ましたよ~!朝、目が覚めた時「あれ!?夢かぁ!?」って残念な気持ちになりました!あはは
今日こそお互い連絡くるといいですね!!
ありがとうございます!昨日、二次面接、うけてきました!
結果は20日までにでるそうです☆それにより次の選考に進んでいただきますといわれました。そうすると、次の選考は最終選考で筆記、面接ということかな??
あたしは、1日に二次面接をうけました!1時間びっちりはなしてきました!結果は20日までに出るそうなのですが、二次面接の後に適性検査があるのですか??あたしは適性検査、まだうけていないのですが…
お役に立てて何よりです♪
私もTBCの他に内定を頂きましたが、まだまだ就職活動中です…
先は長そうですが、お互いに頑張りましょう☆
検討を祈ります♪
場違いなんですさんの気持ちお察しします。そのような心のないエステティシャンには絶対になりません。今はまだ何もしてあげられませんが、気を落とさないでくださいねっ
おひさしぶりです☆ここを見るのが遅くなってしまって、
せっかくアイコさんが返事をくれたのに
カキコできなくてごめんなさい(>_<)
私も今日面接を受けてきました!はじめは緊張してましたが、
人事の方がとても優しくて和やかな面接だったと思います☆
今日から2週間、ひたすらケータイを持ち歩きます(>_<)
お返事ありがとうございます。
スーツで行くことにします(^^)
エステ界に自分がふさわしくないのでは、と少し自信がないのですが、話を聞いてみないとわからないしと思い行くことに決めました。初めてのエステ業界の説明会なのですこし緊張です☆
でも頑張ります。
私も面接のこと思い出すと後悔みたいな気持ちになってきます。
でもきっと多くの人たちが少なからずそーゆう気持ちを味わっているのではないのかな??
でも私の場合は勉強不足だったのかな…と。
>ゆっこさんへ
お電話きましたか??
私は…あいかわらず電話とにらめっこです。。。
本当にふあんです(;-;)
ほんと心臓に悪いです!!
明日はきますよーに…なんだか明日もこないような気がしてきました。。。
マイナス志向かもーーー(;o;)
お返事ありがとうございます!!参考になりました☆頑張ってきます!!!
東海地区の方で内定の連絡がきた方はいらしゃいますか??
返信どうもですm(_ _)mおかげ様で風邪のほうはバッチリ悪化してます(笑)。。しかしTBCの事が気になって風邪どころじゃありません(××)まず適性検査まで進んだ人がどれくらいいるのかが気になって気になって・・・。唯一の救いは男が極端に少ないという事実だけですよ。。連絡は15日のが終わってからだと思うのですが。どの道それまでこの風邪はなかなか治らないようです。。
私が説明会に行ったときは、私服の方は一人しか居ませんでしたよ!
普通にリクルートスーツで行ったほうがいいと思います☆
説明会は、ほとんどの方がスーツでしたよ。
脇はそうでもなかったのですが
すねがめちゃくちゃいたく、指定の冷却剤で冷やしましたが
結局色素沈着を起こしてしまいました。
全てのチケットを使い終わってたからかどうかは
分からないのですが、その後相談に行っても
「治りますの」一点張りで何の対処もしていただけませんでした。
一年たち耐え切れなくなって皮膚科に行くと「もう沈着してるから
後はビタミンCをとって自然治癒に頼るしかない」といわれ
泣きたくなりました。
皆さんにお願いです。TBCの社員になったときには
これ以上私のような客が増えないようにしてください。
埋没毛で炎症を起こす皮膚を少しでも綺麗にしたいと
思い施術した結果、より酷くなるなんてエステの理念に
反してると思いませんか?
エステに来る方は皆さんエステティシャンの方々を
信じています。この信頼を裏切るような社員には
ならないでください。
まだ連絡ありません。
TBCは最終で落ちる方けっこういらっしゃるんですか?
はじめまして☆私の場合は、説明会&筆記試験→一次面接(集団面接)→二次面接(個人面接)→最終面接(個人面接&筆記試験&適性検査)という流れでした。ただし、同じ回の人でも若干の違いがあるみたいですし、全く同じというわけではないと思うので、参考程度にしてくだサイ(^-^)お互いがんばりましょうね☆
>なーさんへ
私の場合は二次面接は個人面接でした。聞かれたことは、他社の状況、勤務地の確認、どれくらい仕事内容がわかっているかも問われました。あと、少々考えさせられる質問としては、もしあなたがエステティシャンになったらお客様に何を求めますか?また会社には何を求めますか?と聞かれたと記憶しております。
しかし、場の雰囲気は和やかで笑いも飛びかうような感じなので、そんなに不安にならなくても大丈夫だと思います。自然体の自分を出せるかが1番大切だと思うので、がんばってくだサイ☆応援しています!
また何か知りたいことがあれば、同じ北海道なので、私のわかる範囲なら質問に答えますよ(^-^*)
こんにちわ(^-^*)昨日の適性検査を一緒に受けた者です。風邪の具合はどうですか?辛そうにしていたので心配です・・・
お互い内定とれればいいですね☆20日までは不安な日が続くと思われますが、同じ境遇なので何かあったら情報交換しましょう!!
私も25日に最終受けたものです。しかしまだ連絡ありません。今になって、もっと面接のときに「ああすればよっかた!」という後悔の気持ちがたくさんあります。
みんなに連絡がきて、一緒に笑える時がきますように!
こんばんわ、ののさん★
私は、明日いよいよ個人面接です☆ののさんはまだですか?今から明日の面接のことで頭がいっぱいです!面接の前の日ってほんと不安で緊張しますよね!私もののさんと一緒に働けることを願って、明日頑張ってきますね☆
ののさんも頑張ってくださいね!!!
TBCさんは業界最大大手で、しかも素敵な会社ですね!
人気はすごいとおもいますが、エステティシャンから本社への移行は出来るのでしょうか?
TBCさんは採用人数どのくらいかわかりますか??
私のノートには全国で150名と書いてあったのですが・・・
結構少ないですよね。
私の聞き間違えでしょうか。
まだ連絡来ません。らぶらくさんはきましたか??私は、面接では自分のことをちゃんと伝えられたと思うので、後悔してません。
もし、連絡がきたら書き込みますね。らぶらくさんも教えてくださいね!!
私も関東ですよ!!
連絡は今日もありませんでした。。あまり自信がないのですが、毎日祈るように待ってます☆心臓に悪いですよね・・・ うう・・
お互い連絡あるといいですよね!!
今日もお電話きませんでした。。。
ゆっこさんは関東でしたか??
もしお電話きたら教えてください!!
明日は来ますよーに…。。。
こんにちわ!私は、内定を頂いたものです。書類の件ですが、私も同じ事を言われましたよ。でも、それは、駄目だった時であってその場では内定が貰えるか否かわからないとおもいます。
エステの会社もいくつか受けてきて、最終選考もいくつか
終わり、疑問に思うことがありました。
研修費のことです。
あるエステの会社で、給料から天引きの所と、給料から自分で
研修費を払う所があるとお聞きしました。
TBCはどうなんでしょうか??
知っている方がお見えでしたら、お返事下さい。
はじめまして!!
私も25日に最終でまだお電話きてません…。
同じく書類のことも言われ、お電話についても家電のこと言われませんでした。
今日で1週間ですね。。。
本当に不安です。。。