会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡きません(:-;)
本当に不安です…。あまり手ごたえを感じることができなかったのでだめな気がしてます…。
今まで1週間かからず連絡がきてたし。。。
人によって連絡が来る日にちが違うってわかっていても毎日待ってます。
はじめまして!!私も24日に最終面接を受け、未だ連絡がありません・・。TBCには本当に行きたいので、毎日不安です。ゴハンさんの気持ち分かります☆
筆記試験受けてきましたよ☆今結果まちです。
ドキドキです。
お返事ありがとうございます♪
私も面接が近づいてきてドキドキしています。。。
同じ東京選考なんですね!!
まだ話が早いですが、親切なアイコさんと一緒に働けたらいいなぁって思ってます♪♪
がんばりましょーね!!!
はじめまして★私は、関東で選考を受けてます(^^)
アドバイスありがとうございます!!とても参考になりました。
TBCさんはとても雰囲気のいい所なんですね☆安心しました。
自分自身この業界についてもう一度考えてみようと思います。
就職活動は悩む事が本当に多いですが、自分にとって一番やりたい事を見つけられるようにがんばっていきたいと思います☆
おめでとうございます☆毎日掲示板チェックして、ちょろさんの書き込み心待ちにしてました!!
ホントにうれしいデスo(>_<)o 4月から一緒に頑張りましょうね!!
選考中&結果待ちの皆さんとも、一緒に働けるとうれしいデス☆頑張ってくださいね☆★☆
私も同じ日に最終面接を受けました、が、しかし、未だ連絡はありませんよ。あと1週間あるにせよ、不安ですねぇ。ううむぅ、そろそろ就職活動を終わらせたいんだけどなぁ。どうだろうなぁ。一緒に終わるといいですねぇ。
こんにちは。質問に答えられるわけじゃないんですみませんが…私も、1次面接を受けた者で2次面接のご連絡を頂きました。次ってみんな個人面接なんでしょうか?質問の答えじゃなくてすみません!!!
24日に最終面接で、今日で1週間がたちました。
まだ電話きてません。。。
ほんと毎日心配で不安で…。
同じ日かそれ以降に面接受けた方で電話がきた方いらっしゃいますか…??
はじめまして!あやこさんはどこで選考をうけられているかたですか?
私も無事内定のお電話頂くことができました^^4月からTBCで頑張りたいと思います☆☆☆
入社承諾書を提出されて、辞退を考えている方はいらっしゃいますか??
提出はしたものの、最近迷ってきてしまいました。
こんにちわ、ののさん☆今日の朝電話して、次の選考の案内もらいました!私は関東で受けているので、次の個人面接は明後日です。今日じゃなくて安心しました!でも、すぐ面接の日がきてしまうので、今からドキドキです。電話の案内では、前回と同様、場所は新宿センタービル43階で、時間は約30分ほどらしいです。そのときに必要なものは、成績証明書と健康診断書と卒業見込み書の3点で、もしそのとき全部そろわなかった場合には、面接の際にいつまでにそろうかを面接官に伝えて下さいと言われましたよ☆
こんにちわ、ののさん☆今日の朝電話して、次の選考の案内もらいました!私は関東で受けているので、次の個人面接は明後日です。今日じゃなくて安心しました!でも、すぐ面接の日がきてしまうので、今からドキドキです。電話の案内では、前回と同様、場所は新宿センタービル43階で、時間は約30分ほどらしいです。そのときに必要なものは、成績証明書と健康診断書と卒業見込み書の3点で、もしそのとき全部そろわなかった場合には、面接の際にいつまでにそろうかを面接官に伝えて下さいと言われましたよ☆
私も23日に受けて連絡きていません。
連絡来なくて毎日不安だというみなさんの気持ちがすごくよくわかります。
私は卒論やらなくてはいけないのに、全く手につきません。
りーさん、連絡きたらぜひ教えてくださいね。
28日の夕方にお電話いただきました!!
来週個人面接を受けますが、、月曜日ではないですよ☆
アイコさんは東京選考ですか??
一緒に頑張りましょう♪
もしよかったら、連絡事項教えていただけますか?
メモなくしてしまって・・・ドジですよね(>_<)
そうですか。掛けなおすの月曜で大丈夫と聞いてかなり安心しました!
わざわざご親切に教えて下さってありがとうございました!
個人面接頑張りましょうね☆★☆
23日に最終面接受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
もう1週間たって、毎日不安で不安でたまりません。近畿で内定を頂いた方、どれくらいで連絡をいただいたのか教えてください!!
はじめまして(^_^)
私もエステはTBCしか受けてませんよ。私の場合は、就活するときに、絶対美容に行きたいと思って、化粧品から始まって、エステもいいな~と思って、TBCを受けました。
TBCは、人事の方もすごくいい方達でしたし、何よりすごく親身になってくれてここならやっていける!と思いました。内定を頂いた今は、2、3日の時間はいただきましたが、私は決めますよ★
やっぱりすごく興味あるし、やってみたい思うからです。私もかなさんみたいに、はじめからエステと決めていなかったのですが、今はやりたいと思っています。かなさんも、もう一度よく考えて気持ちを決めてみてください。なんだか、あまり役に立たないお返事でごめんなさい・・・。もし、TBCに決めたら一緒に頑張りましょ(^_^)/
私も28日に適性検査の結果の電話が来ました。
私もバイト中だったので、留守電に切り替えていたら、
TBCにかけなおしてください、と入っていました。
それと、かけ直すのは月曜以降で大丈夫とのコトでした★
気になっちゃったので、土曜にかけてみたのですが、
人事部はお休みでした(^_^;)
なので、私も月曜にまたかけるつもりです♪
電話が来たと言うコトは、3次の案内のはずですが、
お互い頑張りましょう!!
同じく受けられた方、原価の答えは80円であってますかぁ??みなさん書けましたか?私はまったくだめでした。。。
ここはすごく書き込みが多く、人気企業だって事が人目で分かりますね☆私は、実は4月下旬に最終を受けて残念な結果に終わった者です。私の場合、最終で、「あなたの熱意は十分伝わりました」って言われて正直内定もらえるかなって思ってました。でもそう簡単なものではなく、諦めるはめに・・・。ここは制度も整ってるし、社員の方の対応もすごく良かったのでやっぱり残念でしたが、やはり社員の方は、私たちの素質を見抜く力があるんだと思います。私は一生懸命思いを伝えましたが、この子にはエステティシャンは・・?って思われたんだろうなって。理想でしかなかったのかもって思っちゃいます。でも今選考に進んでる方、ほんと私の分まで頑張って内定もらってほしいです!長々と書いてしまいましたが、みなさんの良い結果を聞かせてくださいネ(^^)v
私も携帯の音量を最大にしていつも持ち歩いています。10分に一回は見ているようなかんじです。早く内定の電話がほしいですよね~ふと思ったのですが、同じ会社なのに、穏やかな面接官もいれば、穏やかではない面接官がいるのって普通なのかな?運が悪いのもあると思うのですが、違う面接官だったらと思ってしまいます。面接官が悪いわけではないのですが・・逃げていると思うのですが、どうしてもそのように考えてしまいます。私がこんなんだから連絡がこないんだろうなぁ~
半分あきらめていました。しかし、今朝携帯がなりました☆
みなさんに質問なんですが、選考は何回なんですかね?
あたしは一次面接をうけて合格の連絡を頂いたのですが、過去ログみると、二回の面接なんですかぁ?初歩的な質問ですみません…
ありがとうございます。TBCがとても大好きのなので、ぜひ受かりたいです。一応あと4日あるので、気長に待ってみようと思います。とてもこわいですし、自信もないのですが、とにかく待ってみようと思います。結果は人によって違うみたいですよね~それが逆に期待しちゃって・・落ちるのを考えるととてもこわいです。
第一志望ではないけれど行きたい企業の一つですということを、正直に話した上での内定でした。
最終で「2週間程度で結果を出しますので、他社にするかTBCにするか決めておいてください」と言われたので、ほぼ確定だったのかもしれません。
エステティシャンになりたくて入った人でも、やめてしまう人が多いのに自分は大丈夫なのかと、今さら不安になってます。
入ってしまえば、しっかりやる自信はあるけれど、本当にエステティシャンになりたい人に入ってほしいので、辞退するかもしれません。
でも、まだ他社で内定が出てないので、本当に迷っています。
私は、自分の前向きさや明るさが、しっかりアピールできる雰囲気の面接だったし、内定の電話を頂いたときも、親身に悩んでいることを聞いて下さったので、とても良い会社だと思います。
だからこそ、よけい迷うのですが。。
エステ業界は1社程度しか受けてないけど、TBCに決めた方いらっしゃいませんか?
決め手は何だったのでしょうか?
ののさんは28日に適正検査の合格のお電話を頂いたんですか?実は私も28日の夕方に携帯に着信があったのですが、なぜか留守電に切り替わらなくて、メッセージが入っていませんでした。ちょうど着信があったときはバイトをしていたので、携帯を見たのは9時過ぎていたので、かけ直すこともできませんでした。おまけに土日をはさんでしまうので、月曜日に掛けてみようと思いうのですが。。。もしよろしければ個人面接の日程など教えてもらえませんでしょうか?月曜日に面接ということはありませんよね?!ちょっと不安で。。お願いします!!
ですよね・・・終わってしまったことを悔やんでもしょうがありませんよね☆残り2日・・・祈りましょう
今日も連絡がないまま1日が過ぎました。あの時こうしておけばよかったなぁとか考えすぎてしまって落ちこんだり不安になったり…。でも待つことしかないし、少しでも前向きな気持ちでいるよう自分を励ましています。つらい状況ですがお互いがんばりましょう!!
もしかして私だけ??と思っていたのでたまちゃんさんからの返事を読んで少し励まされました。ありがとうございます!!携帯が手ばなせなくて携帯がなる度にドキッとしてしましまいます。期間は残りわずかですが連絡がくることを祈って待ちます。お互い受かることを願ってます!!
皆さんTBCの入社試験受けてるみたいですね?私はまだ一次試験の筆記を受けただけなんですが、一次の通過の場合のお電話ってどれくらいできましたか?
私も17日に最終面接を受けたものです。
連絡ありません。。
気持ちすごくわかります!私もたらちゃんさんと同僚になりたいです。電話が来たら教えてくださいね☆少しでも力になれたみたいで嬉しいです。こちらこそありがとうございます☆
>たまちゃんさんへ
ありがとうございます!私は9日で電話が来ました。
でも、何だかみなさん様々みたいですし。同じ日に受けたからといって、同じ期間で電話が来るとは限らないんじゃないでしょうか?
私がどうこう言えませんが、本当に行きたい気持ちがあれば、きっと大丈夫だと思います。TBCが大好きな人に私も決まって欲しいです☆だから、私も連絡が来るように祈ってます!!連絡来るまでが辛いですが、頑張りましょう☆
すごく気持ちが分かります!!私の時も圧迫面接っぽいかんじだったので・・すごく恐いですよね・・私はTBCはとても良い会社だと思っていたので、圧迫面接だと分かった時泣きそうになっていました。なのでいいたいこともよく言えずつっこまれて終わったので、受かる自信はないのですが、やっぱり期待しちゃいますよね~2週間までもう少し気長に待ってみようと思います。お互いが良い結果だとよいですよね~!!もう少し待ってみましょう~~!!
内定おめでとうございます!!ぺいさんは最終を受けてからどのくらいで内定の連絡を頂いたのでしょうか?教えて下さい!お願いします!
きゃー!!
おつかれさまです☆★☆(^O^)/
熱意がちゃんと伝えることができてよかったですね☆
私は…時間がたつにつれて不安になってきちゃいました(;-;)
でもフラワーさんを含め、ここの掲示板のみなさんにかなり勇気づけられました☆
今もフラワーさんのお返事読んで、ついひとりでほほえんでしまいました☆★☆
本当にお互い内定をいただけるといいです!!
お返事ありがとうございました☆☆☆
待っている間って、どんどん不安ばかりつのってしまい、考えすぎてしまいます。あー言えば良かったとか、今ならこう答えられるのに、とか考えてしまいます。
でもできることはしたし、自分なりにやる気も伝えることができたと思うので期限が来るまで待ってみます!!
お返事読んで元気でました☆
本当にありがとうございました!!
連絡された内容を書いたメモなくしてしまいました。
東京で選考を受けています。
場所は前回と同じく新宿センタービル、持ち物は成績証明書等3点というのは覚えています。
このこと以外でなにか連絡されたことありましたでしょうか??
内定者の方、個人面接を受けるという方、
ぜひ教えてください。よろしくお願いします!!!
私は内定を辞退した者です。内定は電話でお断りしました。
私の場合エステティシャンという仕事に対する憧れが強く、実際仕事にするのは…と思い、親の反対もあったので辞退させていただきました。
私は最終面接で「御社が第一志望です」と言っていましたから、お断りした時にはそのことについて聞かれました。しかし、就活に納得が言ってないので続けたいということを伝え、誠意をもって謝りました。
その気持ちが伝わったようで、「私たちはあなたを選んで間違いありませんでした。これからも頑張ってくださいね。」と言って下さいました。
ここの人事の方は本当にいい方だと思います。内定をお断りして、なかなかこのように言ってくださる会社もないと思います。
内定をお断りする場合は、誠意をもって誤ることが大切なのだと思います。色々悩むと思いますが、自分にとって一番いい結論を出して下さいね♪
初めまして!私も17日に最終面接を受けたのですが連絡が無いです。あと二日しかないのですごくどきどきして不安です!!
TBCは一人一人を大事にしてくれるとても温かい会社だと説明会で採用担当の方はおっしゃていて私も実感していたのですが、最終面接はほとんど圧迫面接で一生懸命話しても目どころか顔も見てもらえず、すごくショックでしたぁ
3次は個人面接と聞いているのですが、
最終面接は何次なのか教えてください★
内定をいただいている方、本当におめでとうございます!
私も早くみなさんの同期になれるよう頑張りますっ(>_<)
本当に嬉しかったです。でも2、3日考える時間をいただきました。
というのも、もう一度私の気持ちを確認するためです。
でも、承諾するつもりです。
連絡を待っている皆さんのところにも、きっと電話がかかってきますよ!もう少し辛抱して待ってみてください!