会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事します☆博多駅に着いたら、まず筑紫口にいきます。筑紫口を出たら、右の細い道をひたすらますっぐです^^途中に、パチンコ屋とヨドバシカメラが左手にありますよ!歩いてると、横断歩道があるので、そのまま直進でわたります。渡ったら、左に行くとすぐです^^龍の飾り物がある、きれいなビルです。
私も、先日3次を受けてきて、ただいま結果待ちです・・・お互いいい結果がでるといいですね☆道わからなかったら、またレスしてください^^
私は金曜日に連絡いただきました!
私も辞退したのですが、ちょっと冷たい対応でした。
きっと、選考中って言っていたところと全然違うところに内定したので・・って言ったからかもしれません。
そんなの私のせいじゃないのに(泣)
でも、それまでしつこく、いろいろ質問してきたのに、内定した会社名言ったら、あっさり納得してくれたみたいで良かったです。
やっぱり、辞退するときは多少の覚悟は必要ですね。
面接では、かなり優しかったので、甘く見てました。反省・・・。
筆記&面接の合否って2週間いないでしたっけ??どなたかご存知の方いらしゃいましたら教えてください!
岡山在住で、今度博多に2次面接を受けに行くんですが、
電話連絡だったため場所がいまいちわかりません(;;)
おそらくTBCの営業部博多だと思うんですが…
博多駅から歩いて、都ホテルとかヨドバシカメラとかの説明をされました。
すでに博多での選考受けた方いらっしゃいます?
1091と書いたビルとのことですが、ヨドバシカメラまで行ったらすぐわかるのでしょうか?
正式なビル名とか分かる方いらっしゃったら、教えてください(><)
お願いします。
うれしいです☆
是非内定いただきたいです。。
ありがとうございます。私も先日辞退の電話しました。
とても優しい対応していただけて、ほっとしています。
>ろこみさん
説明会当日に簡単なアンケートのようなものは書きましたよ。
準備などする必要はなかったと思います。
頑張ってくださいね!
あと、今年のTBCさんの採用人数、何人か知っていますか?どなたか知っていたら教えてください!
つぎ、説明会に参加するんですが当日選考はありますか~~???
今度、説明会に参加するものです。当日筆記と集団面接があるんですか?
いえいえ(^^)ララッチさんの内定をかげながら祈ってます☆★
こんばんは!実は私はTBCさんを辞退したものです。ずっと第一希望だったんですが、選考が進むにつれて、この会社の中身がよく分からなくなってきたからです。正直なところ、大手で、ナンバーワンってところだけで決めていた部分がありました。後悔はありません。ただ私には大手がむいていないという判断だっただけで、ここで働く方にはぜひがんばってもらいたいです。応援します!!
お返事ありがとうございます!とても参考になりました(^-^)なんと言うか、心にビシっときました☆
とりあえずはちゃんとお店に行って、実際にどんな接客をして、どんな雰囲気なのかをつかんでこようと思いました。基本的なコトすらもしていなかった自分が恥ずかしい限りです・・・まずはそこからはじめて、ゆっくり考えてみたいと思っています。
はかちんさんはまだ連絡がきてないんですね。でも、まだ20日までは時間がありますし、今から諦めるのは早いですよ!!私はまだまだはかちんさんと一緒に働けることを祈っています!
お話した限りでは、はかちんさんはいい雰囲気を持っている人だし、そして何よりものすごくやる気が感じられたので、きっと大丈夫だと思います!心から祈っています(^-^*)
あと、私は内定を辞退しようと思っているのですが、どなたかもうご連絡された方おられますか?
内定おめでとうございます!本当にうらやましいです!そうですよね、ぎりぎり連絡の場合もかんがえられますし、もう待つことしかない!ですね!分かってはいても、誰かに一言そう言ってもらいたかった自分がいたので返信、ありがとうございました^-^
私はTBCでエステティシャンをしている知り合いの方に不安だったので聞いてみました。
実際に商品を強制的に買わされることはないそうです。
自分が必要であればローンを組んで買うこともあるそうですが、希望しなければそのようなことをする必要はないそうですよ☆
ホントにうれしいですっ(>_<)そして、既に内定を
頂いていた方、これからどうぞよろしくですっ☆★
>ララッチさんへ
私は2日に関東で最終を受けました。
過去のカキコでは、早い人で1週間、遅い人では
2週間目ぴったしの人とさまざまなので、
諦めず待ってみてください☆
あと、内定の電話はケータイではなく自宅にきたので、
誰もいない場合は、しっかり留守電にっ♪
知っている方いらっしゃいますか?
年間休日が募集要項に載っていないのですが、少ないのでしょうか・・・。
みなさん心配されていますが、一切ノルマはない!と人事の方はおっしゃっていたので心配ないと思いますよ!私もTBCさんから内定を頂いて本当に嬉しかったのですが、辞退いたしました。やっぱり、周りからの反対が大きかったかなぁ・・。両親は田舎もんなんで、エステを理解してくれませんでした。でも、エステ大好きなんでこれからも通わせて頂きます☆☆
内定おめでとうございます★☆自分はまだ連絡来ないんで多分無理です。。自分がこの会社だけしか受けていないのはまず、男性を募集しているエステ業界の会社がとても少ない事にあります。自分は友達の紹介でエステを体験した事があって、実際にエステティシャンへの憧れがあります。なんというか人として生き生きとしている姿を見てまた行きたいとか、またあの人と話したいとか。。そんな気持ちにさせてくれるそんな存在に自分もなりたかったです。。それと自分の持っているものを少しでも他の人に役に立ててもらえる仕事につきたかったからです。経験でしか語れない、共感できない思いもあると思い。自分は人として何か人のために耳を傾けて本気で物事を動かすヒトでありたいからです。自分はもう己のためではなく人のために生きなければならないのもあります。今はここしか考えていないけれどまた新しい場所を探してみるつもりです。。ファイターズ★さんとお話できた数分とても短く、しかしとても楽しい一時でした☆このまま内定を頂かない限りもうお話しする機会もないでしょう。。ファイターズ★さんがもしここに決めるのならば自分の分もがんばってほしいですm(_ _)m
いよいよ明日ですね。…会場は説明会と同じ場所ですよね??(>_<)お互いいい結果がでるように頑張りましょうねっ。
そうですか~。ありがとうございます!
書類を見てるだけでも、なんだか楽しそう・・・。
私は、明日でちょうど1週間たちますが、
頑張って待ち続けます☆
お店の中はとてもきれいで、働いていらっしゃるエステティシャンの方もきれいな方ばかりでした!!
岩田さん、どんな質問にも笑顔で答えてくださってありがとうございます☆
いろいろ勉強になりました!!私も岩田さんのように笑顔の素敵なエステティシャンになります!(>_<)!
内定をいただいて迷われている方は一度サロンに行ってみてはいかがでしょう?きっとTBCで働いている自分を想像できると思いますよ☆なんて生意気なこと言ってすみません…。
私は31日に一次選考を受け、まだ連絡がありません。14日まで連絡が来ますように…(・_・;)
商品を買うというのは、特に物を買うとかではなく、
エステをしてもらう権利を買うということですか?
やはり、電話は鳴らず私は残念ながら内定は頂けませんでした・・
ゴハンさんはどうでしたか?
皆さんへ
私は残念な結果に終わってしまいましたが、内定が出て来年から働く人は頑張ってくださいね!!
良い会社だと思いますし、働ける人がうらやましいです☆
では、書きこみも今日で最後にします!!選考中のみなさんも頑張ってください!
そうなんですか?説明会の時など、エステティシャンということで、技術面については色々質問とかあったのですが、商品対しての質問はなくて、私も気にしていました・・・ちょっとショックです。
もしかして、お客さんも呼び込まなきゃいけなかったりしますか?
だれか連絡きたひといるんですかね??(>。<)
二次は連絡遅いてきいたんでなんかいまだにあきらめつかないぃっ!!
あります。営業に自信がなければ買うしかないです。
私も6/9に大阪で一次試験を受けます。とても緊張するけど、お互いがんばろう(><)
はじめまして(^-^)私も5日に内定いただきました!すごいうれしい気持ちでいっぱいなのはあるんですけど、いざ入社となると、ホントにここでいいのかなぁ・・と迷っています。
制度の面では何も言うことはナイくらい充実してると感じてますが、業界が業界だけにりーさんもおしゃっていたように商品を買わされたりといったノルマが厳しいなどの問題もたくさんあるのではないかと思い・・不安です。
私は実際のお店に行ったことがないので、今から客を装って実際に体験したいとも考えたのですが、内定出ている身で行っていいのかもナゾですし・・とりあえずは、今日他社の無料体験をしに行ってみてどんな感じなのかを見てきたいと思っています。
>はかちんさんへ
5日に内定を頂きました(^-^*)!はかちんさんはどうでしたか?
以前お話されたとき、ここしか受けてないと熱い思いを語っていただきましたが、私は正直迷い中です。よろしかったら、どうして数ある企業の中でここなのかということを教えていただきたいです☆
勝手なお願いですみません!
私も21日に博多で面接受けたものですが、連絡来ません。(?-?)もう落ちたのだろうと思って諦めています。。。
もう仕方ないですよね・・。かなり残念ですが、次に向けて頑張りましょう!!今のところ内定がもらえてないので、本当に残念です。。
ゴハンさんもがんばってください♪
私もかなり諦めモードです。
だからこの悔しさをバネにして次に向けてがんばろうと思います!!
内定おめでとうございます!じっくり考えて決めてくださいね。
私はダメでした。すごく悲しいですが、これからまた1からスタートします。
商品を実際に買わされたりなどするのでしょうか??
私は第一志望の為、確実に入社する意志があることをお伝えしました★7月入社なので内定者の顔合わせなどは早くても秋頃?らしいのですが、早速書類を送っていただけるそうなので、それを見て実感を高めたいと思っています^^
背伸びせずに、等身大の自分を出し切って、後悔しないようにがんばります!
あああ~緊張するううう><
私も電話来ませんでした。。さすがに諦めモードです☆
2週間目ちょうどで電話が来ることってあるのでしょうか・・?
あとは、信じて待つしかないですよね!!
やっぱおちたかな。。
私も周りの子が学校推薦だったりした為、
かなり内定もらい始めてます(銀行が多いけど)
過去のカキコなどを見てみましたが、
内定の連絡は、早い人で1週間くらい、遅い人では
ナント2週間目ちょうどに来た人も
いたようなので、2週間目まで頑張って待ちましょ★
この土日は、どう考えても電話は来ないので、
たまには就活を忘れてゆっくり過ごそうと思っています♪
>フラワーさんへ
内定おめでとうございますっ!!!
過去のカキコの方のように、やはり
2週間の猶予をいただいたのでしょうか??