会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接を受けたのですが、30分の個人面接のはずがなんと10分程度で終わってしまったのです。
こんなのは私だけなのでしょうか?
既に1週間以上経ち不安な毎日です。
私も参加できません…。
まだ未定ですが、また同じように集まる日を設けるようなことをおっしゃっていましたよ^^
私もスーツで行こうかなって思ってます。
ただ、髪の毛を明るくしてしまったのでちょっと心配です。
内定者初顔合わせということですが時間が長いので仲良くなれそうですね☆
お返事ありがとうございます!
私も服装の事では、どうなんだろう?と考えていました。
やはりスーツの方のが多いんですかね??
今から楽しみですね☆☆
時間が結構長いですが、どのようなことをやるんでしょうね?
今から楽しみです(〃^∇^)☆彡
お返事ありがとうございます☆そうなんですか?他県への移動があるという話も聞いたもので、不安でした・・・ありがとうございました。
ありがとうございます。
今まで以上に毎日がドキドキです。
良い結果がくると信じて待ってみます。
はじめまして♪
私は、少し前に内定が出た者なんですが、私の場合、G・Wを挟んだこともあって、内定の連絡を頂いたのは面接から3週間後くらいでしたょ。
2週間以内と言われたのであれば、2週間じっと待ってみるべきですょ☆
良い返事がくるとイイネ♪
TBCに関して言えば、3,4千円で体験コースとかを受けられるので、予約して行ってみると良いのではないでしょうか?
きっと、サロンの雰囲気だったり、エステティシャンの方の仕事への取組み方だったり、実際に見てみないと分からないことが少し位は分かるんじゃないでしょうか?
私も参加しようと思います!
服装は自由ということですが私服でもいいんでしょうかね?
今からドキドキです☆
TBCの研修はどこでやるんですか?
3ヶ月間ですよね??
しかし予定があり行けないのですが、皆さん出席しますか??
行けないのって私くらいなんでしょうか?心配・・・
↓の書き込みは気にしないでください。
初めまして!!私の所にも「内定者ワークショップ」の通知が昨日届きましたよ。内定者の初顔合わせという事なので、私は参加しようと思ってます。昨日、出席のお電話もしましたぁ☆
最終面接を受けてきました、でも緊張してしまって全然とんちんかんな事ばかり言ってしまって・・・。
多分、私が面接官だったらこんな子がとらないだろうと思ってしまうぐらいだめだめでした。
内定した方に質問なんですが、最終の結果はどれくらいできまいしたか?
今まで、2週間以内と言われていたのですが、今まで1週間以内にお電話がありました。
なので、私的には1週間がタイムリミットのような気がしてしまって・・・。
15日に、最終を福岡で受けたと書いてましたが、
6日に最終を受けたの、まちがいでした・・・。
すみません!!!!
筆記のときに一緒のやってくれたら楽なのにね。
やらないってことは、ああいう問題をまたやるからなのかな?
こんばんわ。希望した所に行けますよ!TBCでの研修はしんどかったけどたのしかったです。
みなさんは参加されますか?
内定の電話を頂いた時に、夏に顔合わせがあると言っていましたよ★
きっと、みんなキレイですごく圧倒されちゃうとは思うけど、
とっても楽しみです★
教えていただき、ありがとうございます。
説明会の案内が来るまでもう少し待ってみます。頑張りましょうね☆
私もまだきていません。なべさんと同じ気がします。23日で二週間です。不安ですよね。私は毎日ドキドキです^^
そうなんですか!もっと私服多いと思ってました。じゃあ私もスーツで行きたいと思います。
>ビビさんへ
私は今月の5日頃にエントリーして、11日に説明会のお知らせがきましたよ!
私、15日に福岡で最終受けましたが、連絡来てません。
だめだったのかなーと思っています。。。。
選考中の皆さん、がんばってください!!!
基本的には自宅に住んでいる人は、自宅から通えるサロンでの勤務ということです。だいたい1時間範囲以内ですよね。
説明会で「自分の家から近いサロンを必ず面接でも聞くのでチェックしておいてください。」と言われましたし。2回やった面接でも自宅から最寄り駅までの時間やサロンまでの時間など聞かれました。なので、いきなり全然遠いサロンに配属になることはないと思いますよ☆
すいませんm(>O<)m13日にエントリーしたのですが、まだ説明会の知らせがきていないのです。レイさんは、いつごろエントリーして説明会のお知らせはいつ頃きましたか?教えていただけたらうれしいです。
TBCに内定もらったものです。
勤務先は、通おうと思っている場所(自宅なら自宅、1人暮らしならその家)から60分以内か遠くても70分以内の店舗で配属されるそうですよ☆
三ヶ月の研修が終わってからそれぞれ決まるらしいです(^-^)
そうなんですね~。安心しました!
ありがとうございます。説明会一緒かもしれませんね。
頑張りましょう^-^
ありがとうございました!
私が参加した時は、スーツの人がほとんどでしたよ。。ちなみに私もスーツで行きました!
最終面接を受けるのですが・・・。今更こんなことを聞くはおかしなはなしかもしれないのですが、みなさんはエステを実際に体験していますか?
私は、エステには正直行ったことが事がなく、こんなんで最終受ける資格がないのかと考えてしまって・・・。
丁寧にありがとうございます!!
書き取ったメモを持って行きます!かなり心強いです(^^)
いい結果が来るといいですね☆お祈りしてます。
私は27日に2次を受けてきます。どきどきです~。
ホントにありがとうございました(*^^*)
筆記で落とされることはあるのでしょうか?
明日3次選考の適性検査を受ける事になったんですが、よければどんな様子か教えていただけないでしょうか。。。
予定時間が1時間半もあるという事なので、もう何をするのか不安で不安で(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
明日3次選考の適性検査を受ける事になったんですが、よければどんな様子か教えていただけないでしょうか。。。
予定時間が1時間半もあるという事なので、もう何をするのか不安で不安で(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
私も最近自己紹介シートを送信しましたがまだ連絡来てませんよ。
どのくらいでお返事が来たかをお答えできなくて申し訳ないのですが説明会などは一定の人数に達しないと開かないと思うのでもう少し待ってみましょうよ!
焦る気持ちは皆一緒です(^^)
どのくらいで会社から説明会などの連絡がくるのでしょうか?
もう2週間くらいたつので不安になってきました。
みなさんどのくらいでお返事がきたのか覚えていたら教えていただきたいですm__m
そこで質問なんですが、1次の結果って何日くらいでいただきましたか?わたしはもうすぐ1週間たつのですが、あきらめたほうがいいってことかな?