会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅れてしまってごめんなさい!!もう一次選考は終ってしまいましたよね?お役に立てなくて本当にごめんなさいね(>_<)
セミナーと筆記試験ではなかったでしょうか?どうでしたか?私はセミナーを受けて、とてもやる気が湧いてきたのですが、みやちんさんはどうですか?もし良ければTBCの印象など、聞かせて下さい!!
私も29日に参加して、連絡きました!
えっとぉ、12日の11時からで、必要書類がいりますよ!グループ面接みたいですけど、がんばりましょうね☆
そぉーなんですかぁ(@o@;)じゃあ個人面接は全部で2回ってことですよねぇ。大変だぁぁ!!(ToT)貴重な情報ありがとうございます☆☆
内定の電話は、1週間から10日と言われたのですが、内定された方は、何日後に電話がきましたか?細かい日にちを覚えていたら教えていただけませんか?
電話が気になって何も手につかないんです。
私も14日に説明会に参加する者です。どうなんですかね~(><)あと何名くらいの採用予定があるんですかね~、不安なところですよね。がんばりましょう!!
すいません(++)けいそつ行動でした。正々堂々勝負してこそ内定したときの喜びもおおきですもんね!!!!
どのようなことをやるのでしょうか?
人事の方に注意されませんでしたか?
注意するという事は、ここをみてるのではないでしょうか?
マナーを守りましょう!!
適正は簡単なSPIでした!私は適正を受けて、後日個人面接をうけました(^^)地域によって適正と面接を一緒に行っているところもあるみたいですよ*
あんまり役に立たない情報ですいません(;;)
やっぱりもう最後のほうなのかなぁ・・。
この時期ってつらいですよね~。
とにかくがんばるぞっ!!!!!!
私は来週の月曜日(12日)に最終選考で適性検査を受けるんですけど、どんな問題でましたぁ!?あと、こないだ個人面接が終わったんですが適性検査と同じ時に面接があったりしますかねぇ??
お返事ありがとうございます。セミナー&一次選考と書かれてあったのですが、何をやるのかがわかりません。一次選考はグループ面接なんでしょうか?他にもわかる方、教えて下さい(><)
どなたか教えてください。お願いします!!
そんなことないですよ(^^)私もいわれましたが内定いただくことができました!
私の今までの経過です。
6/7 説明会&筆記試験(一般常識)
6/11集団面接
→6/18電話連絡
6/23適性検査
→6/25電話連絡
6/28最終面接(個人面接)
→7/5電話連絡☆内定
私はこの掲示板を通して、情報をおしえていただいただけでなく、たくさんの励ましや勇気もいただきました。就職活動は辛く、大変ですがその分得るものも大きいと思います。就活は職場を見つけるだけでなく、自分の人生を自分で選び、切り開いていくものだと思います。不安でたまらなくなる時もあると思いますが、みなさんのお役に立てるように質問にはどんどん答えていきたいと思います。同じ夢を目指す仲間として心より応援しています!!!
私は、内定を頂きましたが、たしかそんなようなコトを
言われたような気がしますよ☆内定の有無に限らず、
書類はお返しできません、みたいな。
だから、深く考えなくて大丈夫だと思います(^^)
研修終わったんですね。お疲れ様です!
まだまだこれから大変だと思いますが頑張ってくださいね☆
私は埼玉県に住んでいます。
勤務地は自宅から近いところにしてもらえらのかちょっと心配です。
むさしさんはどうでしたか??
最終面接で「書類の方は責任をもって処分させていただきます」といわれた方いますか?これってもう不合格ってことかな!?
全く同じではないのですが、私は5月末にセミナーを受けて、7日に3次選考(適正検査)に行きます。
最近は選考を一度にしてしまっているのですか?地域によって違うのでしょうか…。でもセミナーと面接が同じ日というのも緊張しますね。(>_<)頑張って下さい!
次は最終なのですか?内定された方教えていただけますか?
内定の連絡ありましたか?すごく不安で書き込んじゃいました!今までの内定の方を見ていると1週間ほどできていますよね。。。(::)土日は人事の方はお休みなんですかね!?あ~心配で眠れないよぉおお!
私は1ヵ月半大阪で研修をして今サロンでの1ヵ月半の研修が終ったところです。合わせたら3ヶ月ですよねぇ!ぴぃさんは東京の方なんですか?
同じ日に受ける方いないでしょうか?すごく不安で・・・(><)色々話しませんか?お返事下さい。
同じ日に受ける方いませんでしょうか?もしいましたら、お返事下さい(><)すごく不安で・・・。色々話しませんか?
研修旅行とかあるんですね?すごいなぁ…!!楽しみ♪
どしよかなぁ…スーツにしよぉか私服にしよぉか…
ま、どっちでも別に気になんないですよねきっと!!
それよりこないだ美容院で前髪めっちゃぱっつんにされたことのが気がかり(>_<)
みんなキレイなんだろなぁ!楽しみ(≧∇≦)
会社説明会の日に全部してしますんですか?最初は何からでしょう?
私は残念ながら、連絡はありませんでした。面接の時に言い残したことや後悔はないですが、TBCでエステティシャンとして働きたかったので、残念で残念で。リンさんはどうでしたか??
エントリーしました。説明会では、筆記とグループ、個人の面接と適性検査をすると話してくれましたよ。
こんにちは★
私も服装のことについては悩んでいます。
HPの画像は研修旅行?の時のものではないでしょうか?
本社ということもあるしどうしようぅ・・。
髪の毛もかなり明るくしてしまったし私も浮いてしまいそうで心配です。
こんばんわ☆
私も同じこと思ってました!皆さんはスーツなんでしょうか・・・?
浮いちゃうかな~とか、今も少し不安なんですが、私は私服で行くつもりです!!スーツ似合わないんです・・・。せっかく服装自由なんで私服で行きます☆★
メールありがとうございます。
明日が期限です。
1週間経っても連絡がこない時点で諦めがでてきたんですが・・・。やっぱり諦められなくてって感じです。
最終日にかかってくるのか不安です。
早く明日になって欲しいと思いつつ、明日になるのが怖いです。
私も18日に、最終受けました。期限って明日までですよね?私まだ連絡きてないんですけど、どうしてもTBCで働きたいと思っているので、明日まで希望をもって待ってみます。リンさんはもう連絡きましたか?もしきたら教えて下さい。
あの~、内定者の集いってやっぱ皆さんスーツなんですかねぇ?
TBCのHPの「内定者コミュニケーション研修」ってやつだとみんな私服だから私服なのかなぁって勝手に思ってたのですが…
皆さんスーツだったらやっぱ私服とか浮いちゃうのかな??
どぉなんでしょう・・・?
TBCで働きたいです!
人事の方に聞きにくいかなと思う事なのですが、TBCではボーナスはいただけるのでしょうか?
ご存知の方教えてください(>_<)
お返事ありがとうございます。
向ヶ丘でやるのかと思っていたので通えるか心配だったのでわかってよかったです。
内定者の顔合わせとかってどんなかんじでしたか?
今から緊張しています。
説明会での選考会の内容はどんな感じでしたか?教えてください。資料請求して説明会や選考会に参加しましたか?
お返事ありがとうございます☆4月に内定いただいたのですね^^私は、5月の終わりに内定を頂いたので、もう少ししてからみたいですね^^
私は、18日に最終を受けてまだ連絡がきません。
今までは1週間以内に連絡を頂いていたので・・・。
もうダメかなぁ~って思っています。
この前後に最終を受けて内定頂いた方いらっしゃいますか?
今度、適性検査を受けます。大体どれぐらい時間がかかるのか教えてください!お願いします。
説明会で、適性の後は個人面接で終わると聞いた気がします。
曖昧ですみません。
私は25日名古屋で最終面接を受けたんですが、名古屋で受けた方で連絡きましたか??
私は6月の中旬くらいに通知来てましたよ!!
ちなみに内定は4月下旬くらいにいただきました。。
地域によってかは分からないんですけど日にちはみなさん違うみたいですね。。
あんまりお役に立てなくてごめんなさい。。
地区の営業部の研修室でしました!私は3ヶ月じゃなかったですよ。1ヵ月半でしたぁ。