会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨年迄TBCで働いていた者です。研修は地区ごとに3月末~4月末迄行いました。主に脱毛の練習をします。私は東北地区でした。東北は、北海道・青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島・新潟が含まれます。他の地区については分かりません。とりあえず、全国各地の人が東京で研修をするわけではありません。
これからもこんな感じであれば、別のTBCへ行くかもう解約しようかと思ってます。いつも楽しみにしてたのでショックでした。こんな話をして気分を害した方いらっしゃると思います。申し訳ありません。TBCのサイトを見てもこういった話が出来る所がなく、この場をお借りしてお話しました。これからTBCに入社される方いらっしゃると思いますが、こんな話でも覚えていただけたら幸いです。
そうなんですか。意見は参考になりましたが、少し言葉が悪くないですか?あなたの意見はあなたの意見で別にかわなないのですが、それを公の場でそんなふうに言うのは、今から入社する方々やそこで一生懸命働いている方々に非常に失礼だと思います。ペンネームで書き込んでいて誰だかわからないと思っておられるのかもしれませんが、あなたの人格が問われると思います。
私は7月入社でがんばりたいと思います。
そういう内容については、この掲示板で発言しないほうがいいんじゃないかと思いますが…
一応。体験コースに行ったことがありますが、ものすんごい勧誘、断るのに疲れました。有名ですよね。身を持って実感できました。
入社されたらせっせこ勧誘頑張ってください。ご参考に。【極悪勧誘?】TBCで脱毛2本目!【おっかねぇ 】
検索かければすぐ見つかります。
こんにちは!
はっきりとは決めていないのですが、阪急神戸線の沿線に住もうと考えてます。
うーん最低でも16万は欲しいですねぇ。
りりさんはどちらに住む予定ですか??
はじめまして、私も4月から一人暮らしをします!
はっきりは分かりませんが、残業手当がちゃんと付くのなら基本給程度は戴けるのではないでしょうか?(じゃないと厳しいィ~><)なんといっても住宅手当が無いのがイタイですよね(涙)
ともぴょんさんはどこで一人暮らしされるんですか??
こんにちは!
個人面接のとき人事の方がおっしゃっていたのは、大体サロンの営業開始の1時間くらい前に出社して、
帰りは22時くらいになるそうです。遅いときは23時とも。早ければ21時のときもあるとか。
もちろん配属先サロンによって違いはあるとは思いますが。。。
技術練習をどのくらい残ってやるかによっても変わりますよね。
一人暮らしをする予定ですので、気になるのですが、人事の方には聞き辛くて。。。
たった今、関西地区で内定をいただいた者です。
人数の関係で7月入社になりました!
関西で7月入社の方、いらっしゃいますか?
これからよろしくお願いします☆
そんなこんなゆってる私はただいま最終面接の連絡待ちで不安な毎日を過ごしています。合格した際には仲良くしてください。
初めましてこんばんわ。私は、今週福岡で説明会に参加する予定です。急に申し訳ございませんが、一次選考は集団面接のみなのでしょうか?
エステの料金なんて、そこのHP見ればすぐわかると
思うんだけど。あなたの発言は、何を言いたいのか
わからない。TBCを目指してるようには見えないけど。
あらしなんですかね?
入社後1ヶ月半の研修の間、TBCが用意して下さる宿泊施設を利用しようと思っているのですが、そのことについて詳しく知っている方いらっしゃいますか?
何せ私は飛行機を一人で乗ったコトがないんで無事静岡まで行けるか不安です。。早く一緒の人を見つけたいなぁって思ってます☆
この時間に見る人は少ないと思いますが、よろしくお願いします!!
あちらの駅で集合とかはないと思いますけど、新幹線などで行かれる方は、席が『TBC御一行様』と記載されていたので周りはほとんど一緒に参加する人だと思います♪
不安もありますが、楽しみにしてます(^▽^)
明日からコミュニケーション研修に参加する者です!
去年の写真などを拝見したら、楽しそうでした!まったく知り合いがいない状態なのが不安ですが、友達たくさん作りたいと思います(o^o^o)
このような機会を作ってくださるTBCさんに感謝です☆
皆様よろしくどーぞ^^
ところで研修ってどんなことするんでしょうか?「軽いストレッチ有」と記載されていましたが、ヒールだとヤバイですかね(><)?
不安も多少あるけど、すごく楽しみです!当日ご一緒の方どうぞ宜しくお願いします!
サンダルやGパンの方が多いという書き込みは会社説明会ではなくて、研修のことだと思います。
全国から集合するのですから、無論現地集合だと思いますよ。つま恋まではバスが出るそうですが、駅に大勢の内定者がいらっしゃると思うので、そう考えなくても平気ではないでしょうか。
私は10月1日~2日に参加します。同じく参加する方がいらっしゃったら、よろしくお願いします☆
この時期にもう遅いかも知れませんが…
会社説明会、Gパンの方が多いとの書き込みを拝見して
一応モノトーンでしたが私服で行きました。
ところがほぼ全員スーツっっっ☆★
サンダルやGパンなんてありえません!!(>へ<);’
私に常識がなかったのが一番悪いんですが。。。
実はTBCの方もこのサイト見ていらっしゃるようですが、
中には学生が書いたとは思えないようなうそが
書き込まれているようなので、情報を選択するようにと
おっしゃっておられました。
どちらが正しいか難しいところですが、
自分の判断力について考えさせられました。
もしこの服装について書き込んだ方の時は
本当にそうだったとしたら、本当にごめんなさい!!
でも誠意で書き込みをなさっている方もいらっしゃるのに
ホント失礼な話ですよね(~へ~)-3
はじめて書き込みします。
わたしは秋に就活始めたてで、今必死で情報集めてます(汗)
でもやっぱりエステティシャンって綺麗じゃなきゃだめなのかなぁ
明後日一次面接なんですが、何かよい情報ありませんか?
あやふやな聞き方でごめんなさい。不安なんです~(~△~;);’
えっっ!そのコメントどーゆうことですか??
気になるので教えてくださ~~いっっ(><)!!
私の時は集団と小論は別の日でしたが、小論は40分ぐらいだったような…あんまり覚えていません。。ごめんなさい。
こんばんは(^_^)/
来週、2次選考の小論+集団面接を受ける者です。
すでに内定をいただいている方など、この2次選考の所要時間は合わせてどのくらいでしたか?覚えていらっしゃったら教えてもらいたいです。お願いしますm(_ _)m
何人ぐらいなんですかねぇ~。たくさん友達を作れたらいいけど、
すごく緊張する~。初対面の人に話しかけるのって、心の中では
話さなきゃ!ってすごく思うんですけど、なかなか声をかけづらい
んです・・・。この研修では、そんな自分から脱出していっぱい
声をかけていきたいと思ってます!(^^)!
ありがとうございます☆研修まで考えます(笑)スカートで行きたいけどなあ。う~ん・・・。
研修は何人くらい参加するんでしょうね。
緊張するなあ。
こんにちは^^服装、去年の写真を見たカンジでは、結構みんな
ジーパンが多かったですよね☆でも、別にスカートがなしって
ワケじゃないと思います。そんなハードなコトなんてやらないと
思うし。私は、いつもパンツ派なので、パンツで行きますが、
今のトコロはサンダルで行く予定ですよ☆
内定者のみなさん、コミュニケーション研修はどのような服装で行かれますか?
カジュアルな格好でとありましたが、
パンツなんですかね?
スカートはなしですかね?
あとスニーカーとか歩きやすい靴じゃなきゃだめですかね?
質問ばかりでごめんなさい!!
TBCに関わらず内定式のあとに、辞退すると法的に問題あるって話を聞きますよ。だから、内定式をかねて1泊2日の研修の後に、辞退するのは、問題ではないかと思います。その研修に行ってみてからとかはありえないと思いますよ。今のうちに、ゆっくり考えてみてはいかがでしょうか?
>らちさんへ
私も始めは、入寮を希望していました。結局7月くらいに入寮を辞退させていただき、一人暮らしをすることに決めました。
確かに、寮についてはわからないことがいっぱいですよね。でも、電話等で人事の方に聞いてみるといいと思います。丁寧に教えてくださいましたよ。
私が聞いた限りでは、寮は普通のマンションとかの1室に安い家賃で一人で暮らす。門限あり。といった感じです。
私は内定を頂いて入寮を希望しているのですが今本当に迷っているんです。寮もどのようになっているのかも分からないですし・・・。
寮って何人部屋なんですか?門限とかあるんですか?何か寮について知っている方教えてください。あと今更ながら一人暮らしに変更する事ってできるんですか?
内定者コミュニケーション研修って、1泊2日のやつですよね?まだ迷っているのであれば、行ってみてからでもいいのではないでしょうか。そこでTBCの雰囲気や内定をもらっている人々の雰囲気がわかるでしょうし。合う合わないや、やっていけるか、とか多くの不安をもつのはみんな一緒です☆その研修をこれからどうするかを選ぶ一つの指標にしてみては?参加すると申し込んでるのなら、行きましょうよ☆☆☆
でも内定辞退の?でも辞退するにもかかわらず、今後のアドバイスなどをいただき本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
この会社は本当に素敵な企業です。働く方はがんばってください。
私もお客としてぜひ利用させていただきたいです。