会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の感じだと、東京ではもうやらないのではないかと思います。名古屋や福岡ではまだこれからみたいですが、。
気になるようなら、直接会社のほうへ連絡してみてはどうでしょう?
とりあえず今度の会社説明会で総合研究所研究員のことについてきいてみますね!
また会社説明会やってくれるのでしょうか?
私も希望してます。今度の会社説明会(自己発現セミナー)でそのあたり詳しく聞きたいとことですね。
どなたか総合研究所研究員を希望している方いませんか?
送ったんですけど、予約確認フォームと言うのはなかったです。。あちらのミスなんでしょうか~?皆さん説明会などに行っているので本当に焦っています(>_<)
とりあえずエントリーしたほうがいいと思いますよ!!2月だしまだ大丈夫じゃないでしょうか?根拠はないんですけど…すみません。私も先週初めてセミナー行ったばかりだし。
初めまして☆自己紹介シートは送りましたか??
自己紹介シートを送らないと説明会の案内はたぶん来ませんよ!!
2月8日にもあったようですが、他のセミナーとかぶって行けなくて…
読んでいると、選考に関係ないとしても色々と進んでいるようなので…。
自己発見セミナーに出た人だけがこれる説明会みたいのがあるそうですが、その説明会では選考は行わないそうです。
多分、選考はまだまだ先~。4月に入ってからじゃないでしょうかね。
>コバさんへ
苺はTBCじゃないエステに通っていたことがあるのでなんとなく、エステの裏側みたいのがわかりますが、作り笑顔はどこもそうですからしょうがないですよね。営業スマイルですよ。素顔はなんだか疲れている感じがしました。忙しいのかな…。
初めましてみらいです。
「自己発見セミナー」に参加した日は一次選考についての情報はありましたか??
こんばんは♪自己発見セミナーは文字通りだったんですか??採用の流れとか・・・。それとそんなにスタッフの方って素顔と作り笑いにギャップあるんですか??
「自己発見セミナー」って事で、心理テストしたり、2人組になってインタビューしあうとか、「自分が思っている自分と、他人が思っている自分が違うこと」とか「自分が言ったことが必ずしも、そのままの意味で相手に伝わるわけじゃない」とか、結局そんなことを言いたかったんだと思いますが…特に参加しなくても大丈夫かも(^-^;とか思っちゃった。東京会場は全部で300人くらい来たのかな!?
私的にはスタッフさんとかエステ独特の雰囲気って感じがしました。作り笑いとか…。素の顔とのギャップがすごい。まぁ、笑ってくれないよりは良いですけどね。
23日に参加します!!
これって予約要ります??
服装不安ですね;
私服の中にスーツが一人ならいいけど、スーツの中に自分だけ私服だったら恐いから私はスーツです☆
いよいよ明日ですね!
どんなことをするんでしょう?
楽しみ~☆
はじめまして!私も迷ってたんですけど明日のセミナーはスーツで行こうと思ってますよ~(^_^)服装たしかに不安ですよね。。。
TBCセミナー行きます☆みなさん15日ってことは、東京の方たちなんですね~。
私は大阪なんですが、23日の大阪会場のセミナー行く人いますか??
はじめまして♪〃
ゆうさんスーツですかぁ。私服選ぶのめんどうだし↓↓
それじゃ、私も安心してスーツ着て行きます!
ありがとうございました。
はじめまして☆私はスーツで行くつもりです。なんとなく、その方が気分的にも落ち着くかなと思いまして…
他のみなさんはどうなんでしょう??
良かったじゃないですか!!
じゃあ15日楽しみですね!!お会いできるといいですね!
キャンセル待ちとか、お願いしてみるものですね。
意欲が買われたってことですよ!!
私も今度やってみよう笑
服装自由ってなってますよね!?
何着ていきますか??やっぱりスーツが無難ですかね?
実は会社に直接電話で聞いた何日か後に15日のセミナーの知らせが来てたんですよ~!!待ってましたッ☆笑
というわけで私も参加します!
どんなことするのか楽しみです♪
ほんとに、ただ見落としていました…(>_<)
皆さん頑張りましょう☆
私はどこから自己紹介シートの画面につながっているのかわからなくて困ってしまっています(>_<)
「今回は自己紹介シートを送ります」のメールからも、マイページからもアクセスするような箇所がみつけられないんです。
もしかして郵送なのかな?って思ったんですけど、あみさんの書き込みを見るとやっぱりWeb上なんだぁって思って…
どなたかわかる方がいたら教えてください(>_<)
自己紹介シートの回答ありがとうございます。っていうメールが来てからマイページにある「予約・確認フォーム」ってとこいくとできますよ☆
もしかしたら登録が遅かったからムリなのかなぁ?
何か結構前に書き込んでおいたつもりだったのに載せられてない・・・なんでだー(><)
ってことで遅くなってしまいましてすみません・・・
15日行って来たらちゃんと書き込んでおきますね★
毎ナビの行きましたよ!!
何か雰囲気良かったですよね!!
>よしみさんへ
楽しみですね~
どんなことやるんでしょうかね??
ちなみに私は本名も あやこ ですよ。
もし見つけたら声かけてください!!
始めまして♪えっ??まだマイページ上で予約できますか?ちなみに、自分はエステ・化粧品業界に興味を持ったのが今年のはじめで、エントリーして日が浅いんですよ。そしてマイページ上の自己紹介シートを回答しないとセミナーに予約できないんですよね??自分も回答して時間は経っているんですが、何も連絡がなく予約できないんですよ。
初めまして。私のマイページではまだセミナーの予約できますよ!
私は残念ながら他の選考とかぶってしまって行けないのですが。。
参加した方どんな内容、雰囲気だったか教えていただけませんか?
初めまして。私のマイページではまだセミナーの予約できますよ!
私は残念ながら他の選考とかぶってしまって行けないのですが。。
参加した方どんな内容、雰囲気だったか教えていただけませんか?
そうですか!ありがとうございます(^o^)次回のセミナーや会社説明会に期待します。
特に女性限定ではないと思いますが、もぅ参加枠はいっぱいなので今から申し込みをしても無理ではないでしょうか??
今後も何回か行うようなのでそちらに期待してはいかがでしょう?
1月14日にあったTBCのセミナーに参加したんですが「私服OK」と書いてあってもやはり、みなさんスーツでしたよ。心配ならスーツのほうが無難で良いと思います。
15日、参加します☆
お会いできると良いですね(^_^)
会場にたどり着けるか心配~…。
先日直接連絡して聞いてみました!!
そしたらやはり思った以上の人数が集まったみたいで回答を早くに答えた人から順にお知らせを送ってるみたいです。
ちゃんとまた機会を設けて下さるそうなので安心しました…笑
もしよかったら?日どんなことをしたのか教えてくださいッ☆
あやこさんは毎日就職wEXPO2005のTBCブースは行きましたか??
私はマイページにセミナーが開催されるよっていうメールが来て、マイページの予約・確認フォームから予約しましたよ。
メールがきたのは25日でした。
もしかしたらエントリーした順にメールが来てるのかもしれないですね。
とりあえずマイページの予約・確認フォームをチェックしてみたらどうでしょう??
まだ間に合うかもしれないですよ!!
もし間に合わなかったとしても、選考には一切関係ないみたいなんで安心して大丈夫ですよ★
メディカル・ESのお店に行ったら、TBCではないと言われました。確かに、名前は違いますが。
TBCと関係があるんでしょうか・・・。何でも良いので「メディカル・ES TBC」について、お店に行ったことがある、など、情報がありましたら、書き込みお願いします。
予約のメールとかが来たのでしょうか?
自己紹介シートを送ったのですがその後何の知らせも無いのですが…
参加したいのに...どうしよう↓
連絡してみたほうがいいですかね?
それとも回答送った時点で定員になってしまったのでしょうか??
自己発見セミナーの時間は13:00~15:00ですよ☆
内容は・・・何やるんでしょうかねえ??
とりあえず選考はないみたいですよ。。
まだ予約していないんだったら早くしないと参加できなくなっちゃいますよ!!
>モアさんへ
服装自由だしいいんじゃないですか?私服でも。
エステ業界みたいな華やかな所だったらそんなに問題はないと思いますよ~
こないだリクルートの試験に行ったんですけど、服装自由だったから私服の人とかも結構いたし。
私はスーツで行きますけどね。
なんかスーツのほうが就活してるってかんじでいいじゃないですか笑
15日の自己発見セミナーに参加したいのですが、詳しい内容や時間などってTBCGATEに載ってますか?もう遅いですかねぇ…
はじめまして~こむぎさんも参加されるんですね!!
じゃあ15日にお会いできますね☆
私もあんまりセミナーとか行ってないので何するのかドキドキです・・・
何するんでしょうかね?この日って特に採用には関係ないんですよね?
はじめまして。書き込み初です(笑)私も2006年度採用で今のところ本社スタッフ希望で15日のセミナー参加します!まだあんまりセミナー参加してないので緊張してます(>_<)
下のよしみさんはそうなのかな??
ちなみに私も今のところエステティシャン志望ではなく、本社のスタッフになりたいと考えています。
2月15日に自己発見セミナーがあるのですが、参加される方いらしゃいますか??