会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートきましたーあと数日前に
OB訪問しないかっていう電話がきました
リクルーターかな!?履歴書持ってきてって言われたし・・・
まぁ本社見学もさせてくれるとのことなので
行って来ようと思います。
ここは自己発見セミナーとかリクルーターとか通常選考より近道があるんですかね!?
あと本社勤務って採用人数少ないんですか?
どうもーっす!前に連絡がきてないと書き込んでいましたが、昨日エントリーシートなるものが届きました。本社希望の男性のみなさん届きましたか?
今週17日に、一般常識と小論文の選考受けます・・・。
疑問なのですが、一般常識って、時事問題あるんですよね?
どなたか、教えていただけないでしょうか・・・?
一般常識は初めてなので、ちょっと恐いです(>_<)
私が自己発見セミナーに参加したときは、TBCのマイページに予約フォームが出ていて、そこから申し込むような形になりました。
>コーティーさんへ
自己発見セミナーに参加した際、履歴書を提出し、一次選考の申し込み受付がありました。エステティシャン・本部スタッフ・技術研究者の各々です。恐らくですが、セミナーに参加して初めて選考が受けれるのかもしれません。
自己発見セミナーとTBCセミナーは別物なのですか?私は何の連絡もなく、どっちもまだ行けてないんですけど‥予約メールが来て初めて参加予約できるんですよね?教えて下さい。
やっぱそうですか(>_<)でもこれでわかりましたね!過去ログにもありましたが順々に連絡するってことだしその内きっと連絡来ますよ!男性の皆さん気長に待ちましょう☆
もこさんありがとう(^o^)/
気長に待ってみましょう。是非受けてみたいですよね。
倍率は高そうですけど。本社スタッフ、研究職含めて10人程度なんですよね??
私は自己発見セミナーに参加してきた者ですが、男性は全く見かけませんでした。差別はないと思うのですが、どうなんですかね。。。
逆に男性で選考始まってる方っているんですかね??
本社採用はとる人数が少ないから始めの時点でも多少選ばれてるのかも知れないですね。ほかの会社の選考等も行われてる忙しい時期ですので気長に待ってみましょう!
そうなんですか~。2日後でまだ連絡こないって一体どれだけの人が応募したんだろう…
私前に一度人事部の方に電話したんですよ。そしたら、順に連絡差し上げますのでって言われたんですけどね~。
あきらめないでもうちょっと待ってみましょうよ(・ω・)V
お返事ありがとうございます☆私は連絡がきてから二日ぐらいで返事したと思います。でもだいぶ前の話なのでもう案内はこないのではないかと半分あきらめかけてます・・・
私もセミナーの予約メール来ません。ノリさんは自己発見シートを何日に返信しましたか?私はメールがきてから4日後に返信しました。
ありがとうございます☆美しさというものをもっと深いところからみるべきですね。自分自身をもっと磨いていけるように、がんばろうと思います。
私も予約表の印字が「自己発見セミナー」でした☆
でも時間も場所も合ってますよね??だからこのまま持って行こうかなと思ってます。予約した後のメールも「TBCセミナー」だったし…。
セミナーもうすぐですね!お互い頑張りましょ!!
こんばんは★
TBCに1年前からエピとフェイシャルで通ってますが、外見、容姿ともに???って人いますよ。。。
ただ皆さん、話し方や雰囲気がとても綺麗です。美しさはそういったところから来るのだと思います。
自分に自身をもって、磨こうと努力すれば問題ないですよ♪
ありがとうございます☆自己発見セミナーもTBCセミナーも皆さん綺麗な人ばかりだったので、なんか自分が恥ずかしくなってしまったんです。もこさんのおかげで元気が出ました。
はじめまして!実は私もコバさんと同じ状況です。エントリーするのが遅すぎたのか・・・ほかにもこのような状態の人がいるんですかね?とりあえず今は返事が早く来ることを祈るのみですね。
お初です☆私もエステ業界を志望している者です。スリムの人事の方とお話ししましたが、エステティシャンは常に綺麗でいなければならないとおっしゃってました。それはやはり、お客さんの安心や信頼を生むために大切な事なんだと思います。でも選考の段階で外見だけで判断するなど、そんなことはあってはならないと思います!私も自信ないですもん(笑)実際に勤めてから、どれだけ自身を磨き、成長しようと頑張るか、それが大事ですよ★★★
変な質問なんですけど、私はスタイルなど外見に自信が全くありません。やはり、お客様を綺麗にするという立場となるのですから、多少選考に、外見も影響してくるのでしょうか?くだらない質問でごめんなさい。
ありがとうございました!!!
4日の説明会に参加された方が同じ17日に1次選考かはわかりません。。でも、説明会に参加しないと選考に進めないと思いますよ!
>ゆうさんへ
私もです…
自己発見セミナー行きたいんだけどな…
予約表に印字されてるのが「自己発見セミナー」なんです。TBCさんから来た確認メールでは
TBCセミナーの予約ありがとうございました
ってなってるんですけど、みなさんの受付表はどうなんでしょう??
四日の説明会に行く予定なのですが、その人も17日に一次選考かわかりますか?そもそも、25か4日に参加しないと次の選考には進めないのでしょうか?
風邪をひいてしまって。。しかも、人事に電話したけど、よくわかりませんでした。
私は3/17に1次選考があります。2/25の午後の部のセミナーに参加してエステティシャンの希望の方はみなさん3/17ですよ!
お返事ありがとうございました!私も、いちおう改めてまた感じたことを素直に書いて送りました☆そしたら、すぐ今回の感想の紹介メールがきたので、ぎりぎりだったのかなと、すこしあせりました、、、。でも、次はすぐ会社説明会があるのでガンバリます!
こんにちは。私もTBC scoop総集編が届きました。私はこれまでのまとめ(?)としての印象を記入して返信しました。でも、あくまでも個人の感想だから、書くことがなければ返信しなくても大丈夫だと思いますよ!!
エントリーの際に回答した「自己紹介シート」なのですが、
どんな質問内容だったか覚えている方いらっしゃいますか??(> <)
自分でなんて答えたか一応気にとめておこうと思うのですが、
肝心な質問内容を忘れてしまって。。。
どなたか覚えているからいましたら
ぜひ教えてください!
さっそく質問なんですが、TBC scoop!の総集編が届いて、感想も書いてくださいというメールがみなさんもきたと思うんですが、内容が、前に感想書いた時と変わっていますか?私には、総集編となってても内容が変わっていないような気がするので、感想書くのにためらっています(><)どなたか、教えてください!!
私も参加したいけど何もきません。。。
たぶん性格判断のところで切られたっぽい。。。
私も参加したいのに何もこないんですけど・・・どーしたらいいのか分かりましたか?
一次はいつか聞かされましたか?
次、いつ自己発見セミナーがあるのかわかりませんが
エントリーをしたなら返事が来ると思いますよ。
どうしても行きたい!!って思うなら
担当の方にメールしてみたらいかがでしょうか?
自己発見セミナー後の説明会で一次についての発表がありました。
試験日程ももぅ決めました。
私は本社勤務希望なので試験はまだですけどね…。
TBCは4月入社と7月入社があるそうですよ。
私は自己発見セミナーの連絡が未だ来てません。エントリーした人には順番で連絡がくるそうなので待機中ってやつです。人数はどれくらいいましたか?TBCは業界トップだから希望者もそれなりに多いだろうしもちろん一次で落ちるってこともありえますよねぇ・・・
内容はどんなことをするのでしょうか?
自己発見セミナーに来た人だけが、本来の説明会(今までは会社説明ではなかったので…)に参加できるそうです。
履歴書を持参するとの事ですが、まだ選考は行わないとおっしゃっておりました。
明日、その会社説明会に参加するのですが…雪が心配です。
明日、参加される方、寒いと思いますけど、気をつけて頑張りましょうね~!!
エステの情報はHPとかで得られるのですが、研究職や研究所についての情報が得られないですよね。何か資料とかあるとうれしいですよね。ありがとうございます。エステティシャンと研究職は採用の仕方とか時期が違うのでしょうかね?