会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またセミナーで男性をみたとか・・・
この前セミナー行ったら男が俺一人でかなり気まずかったです
私はエステティシャン志望です。本社志望の方も何人かいましたが、ESについて人事の方特に何も言ってませんでしたよ??確情じゃないですけど。選考に進みたい方は履歴書を提出しただけでしたよ。
私も昨日、筆記試験受けてきました(><)基本的なものばかりなのにミスばかりだったような気がします・・・。勉強不足を実感させられました(;_;)これからの方は頑張ってくださいね☆☆☆
私は来月仕事体験セミナーに参加します☆お二人は本社志望ですか?私は本社志望なんですが、ESなんて届いていません;-;。選考過程が違うのかな・・・
わざわざご親切に教えてくださって、本当にありがとうございましたっ><
もう感謝感激で涙出てしまいますよぉ。。。
場所は分かります★
明日の一次頑張りましょうねっ♪♪♪このような優しい方々とお仕事できたらイイな☆☆☆
私も今日筆記受けてきました。問題はすごく基本的なことだったので、ミスが目だってしまいました。出来た人はすごく出来たんだろ~なぁ。残念。。(;_;)
そして、結果が出るのはけっこう遅いんですね~
わたしもです…。もっときちんと勉強しておけばよかったって思います。あ~あ、行きたかったのになぁ(;-;)
私も明日、筆記試験をうけます。明日は11時からです。開場は30分前からだそうです。場所はわかりますか??
明日私も一次選考受けます。ちなみに私は午前11時からのなんですが。。。もこさんは午前と午後どちらですか?私が参加する時間帯しかわからないので参考にならないかもですが、いちお午前の時間は教えておきますね!
会場がわからなくて困ってます。知ってる方、教えてくださ~い。(涙)
小論は、自分の就活ノートなどは見てもいいのでしょうか?試験受けた方、書き込みお願いします。
やっぱりスーツがいいみたいですね。カウンセリングの体験でしたら問題なさそうですもんね!私もやってみたいな~ためになりそうですね!私は以前会社説明会に参加して、今度筆記試験を受けますよ。仕事体験はなかったですね、残念。。よかったら、体験されての感想など教えてください☆
やはり、服装指定なしと言われてもスーツでいくべきなんですね!レスしてくださってどうもありがとうございます。
私は選考等まだ進んでませんよ。これが第一歩いう感じです。aikoさんもスーツで参加するのが無難だとおもいますか?
>ゆうさんへ
やはりスーツですかね?参加した後報告しますね☆
私は筆記試験等参考はまだ受けていませんよ~。エステティシャンももう選考始まってるのですか??aikoさんは仕事体験セミナーにさんかするとして、服装自由と言われたらどうしますか??ゆうさん同様、スーツで参加するべきでしょうか?すっごく悩んでいます><
>ゆうさんへ
やはりスーツが無難でしょうか??参加した後スレします^^
はじめまして☆
私は来月仕事体験セミナーに参加するのですが、私も服装迷ってます。もしよければ参加したあと、みんなはどうだったか教えていただけませんか?私は今のところスーツで参加する予定です…っていうかどんなことするのかわからなくて戸惑ってます;
私は自己発見セミナーには参加しましたが、仕事体験セミナーの連絡はきてないです。。仕事が体験できるなんてすごくいいですよね!みぃさんは筆記試験などは受けられましたか?私もエステティシャン志望です。
まちがえちゃいました。まぎらわしくてすいません(>_<)
ありがとうございます!選考違うみたいですね。私は履歴書は出したのですが、次は一般常識と小論みたいです。私、履歴書書き直したいなーって思ってますが、しょうがないので筆記を頑張ろうと思います!!職種は違うけどお互い頑張りましょうね☆
小論文もあるんですか?やばい…落ちるかも(>-<)
エントリーシートどこにあるのですか??そもそも選考もう始まっているのですか?わたしには何の連絡もきてません
(><)
はい、僕は本社ですよ~
エントリーシートの前にリクルーター(?)らしき人と会ってきますが。
本社スタッフは選考過程が違うんですかね!?
ですよね*本社登用までに何年かかるかわかりませんが・・・。筆記で時事とか初めてだ**全く勉強してないのであせります。お互い頑張りましょう☆
今日集中してがんばります
初めまして☆自己発見セミナーでは選考はありませんでしたよ。ただ、今後の選考受付はありました。
私も、現在ESをお持ちの方というのはどのような方法で至っているのか気になります!
筆記試験、おつかれさまです!問題は難しかったですか??
時事問題、あるみたいです(汗)
一番苦手です、どうしよう~。
あと数時間後に筆記ですが・・・、問題は、どっちかっていうと小論文な気がしてきました。
でもでも、aikoさん、がんばりましょうね!
あと、7月入社の採用者は、4月入社の人より少ないみたいですね?
希望者はそれなりにいるんじゃないかと思うのですが・・・。
参考にならなくてすみません!
返信が大変遅くなってすみません。
もう、間に合いませんよね。ごめんなさい・・・。
でも書き込みします。選考試験は、この前の会場と同じです!
いまさらでほんとごめんなさい!
私もです・・・でも、人事の方もそうでしたが
結構エステシャン→本社勤務ってパターンも
あるみたいですよね。
私も一般常識気になります~。。まだ受けた事ないので。でも時事問題ありそうだなーって思っています。私は7月入社希望なので24日に受けてきます!ももんがー!さん、頑張りましょうね(^o^)あと7月入社希望者って少ないんですかねぇ?
エステシャンから本社登用狙いです。
本社は若干名ということで諦めました。小心者です。
私も明日筆記を受けるのですが、会場はこの間と同じ新宿のセンタービルでよかったんでしたっけ??
私にもようやくエントリーシートのようなものが来ました。
採用人数は研究者と本社スタッフを含めて10人程度みたいですよ。
人事の方にお聞きしたところ、本社スタッフは若干名の採用とおっしゃってました。私はエステティシャン希望ですが、TBCを志望する者同士、頑張っていきましょうね♪♪♪