会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!場もわきまえず直接的過ぎる質問をしてしまってごめんなさい!でも大体わかりましたよ★ やはりみなさんアピールアピールって焦ってしまうんですかね・・・私もそうでした。笑 一緒に頑張りましょう☆
初めまして!私は関東で受けています! 未だに返事が来ません・・・不安ですよ~↓
アドバイスほんとにありがとうございます!!
えっと、内容はこの場で言っていいのかわからないので少し遠まわしな言い方になってしまいますが、あなたの近状を教えてくださいみたいな感じで、明らかに志望動機を聞きたいといった事とはかけ離れていました。
(わかりにくい表現でごめんなさい)(><)
あまりにもみんなかけ離れた事を言ったためかなり不安でした。結果を待ってみようと思います(*^^*)
みゆさんもいい結果が来ればいいですね☆
どう言った質問に対して、かけ離れた回答をしていたのですか? やっぱり質問されたことに対しての答えでないと、聞く力・判断力にかける・・・と判断される事が多いと思うので、みぽさんの考えが妥当だと私は思います!
安心して大丈夫だと思いますよ! 適当なアドバイスができなくてごめんなさい!!泣
もし、通過したとしても、どうしてもいけそうにありません。
時間は電話の時と言われたのですが、
やはり、日にちは1日しかないのでしょうか?
だれか、電話で日にちの変更された方とかいらっしゃいますか?
私もそういう時ありますよ!
みゆさんは、どこの地域でうけられているのですか?
私は、関西です!
今日受けたので、結果ドキドキです。
ちょっとびっくりしたのは、集団面接のときに人事の方が質問した事に対してなぜかほとんどの人が自己アピール&志望動機をこたえてました。人事の方がした質問とはまったくかけはなれていたのでいいのかなあと・・・。自己アピールを入り混ぜながら話すのはいい手だと思うんだけど質問した事に対しての答えがなってない人が多かったです。私も質問とはかけ離れた事を言ってでも自分をアピールした方がよかったのかなぁと少し不安に思っています。どなたかアドバイスいただければ嬉しいです(><)
わりと簡単でしたから安心して平気だと思いますよ☆
非通知ではないよ~☆毎回番号通知されてるよ☆
>苺シロップさん へ
エントリーは3月初旬~中頃にしたと思います。ただ、もうエントリーシートの提出も終わっているようですし、絶望的ですが、あきらめられませんので一度採用課に聞いてます!ありがとうございました。
私は昨日3次選考の結果が電話できたけど、番号通知でしたよ。今まで全部通知してありましたぁ。ここの選考長いですね。私異業種ですけど、他社で最終で落ちちゃって、就活の難しさを実感しています。TBCは本当に感じがよくって、選考が進むにつれて志望度が増していくばかりなので、4次まできて、落とされたくないです。けれど気持ちが入り過ぎている時に限って、いい結果ってなかなかでないたちなので、もう少し気を楽にして選考にのぞみます!
そうなんですか!?私も花粉症さんと同じく、本社スタッフ希望なんですがエントリーシートの連絡など一切きてないでよ。。。セミナーに参加しなかったからでしょうか?最近やっと参加できたのですが。。それともエントリーが遅すぎた!?私は2月の中旬ごろにエントリーしたんですけど、かびるんるんさんはいつ頃エントリーしましたか?
最後に選考進んでる皆さん頑張って下さい☆☆
おめでとぉございます☆順調に進んでますね!!4次は適性ってことは…??ウチは2次受けてきましたが本命ということで緊張してしまい、多分終わりました。このまま順調に進んで下さいね☆応援してます♪
いつごろエントリーしたんですか?
私は1月前にはエントリーをして、開催されるセミナーにはすべて参加しましたが、選考の連絡が来たのは3月でしたよ。
もぅちょっと待ってみたらいかがでしょう?
どうしても心配なら採用課に電話して聞いてみるといいと思いますよ。
初めまして☆
私も今日、2次選考受けてきました♪ほんと不安ですね~。でも、面接官の方や案内をしてくれた方はとっても親切だったので少しは話しやすかったんじゃないかと思います。お互い3次選考に進めるとイイですねっ☆★☆
本社スタッフはエントリーシートの提出が3月末だったんですが・・・TBC GATEにも何もきてないんですか?
もう二次選考が終わってるんでまだなら連絡した方が!!
昨日3次の結果いただきました。なんか次の4次は適性だそうです。
ってことは2クッション!?って思ったけどさすがに聞けませんでした。。。もしかしたら適性は重要視されない・・・??とか淡い期待持ってます(・・;)
わたしは2006年度卒業ですよ(。・ω・。)ノ
3次通過おめでとうございます(^^)!私はこれからなので緊張の日々ですが、3次選考に進めたことがほんとに嬉しいので頑張りたいと思います(^▽^)/☆★☆さんのお話だと次は適正検査ということですが、4次が最終ではないのでしょうか(>_<;)?☆★☆さんと一緒で、私もTBCさんすごくいい会社だと思っています☆!なのでドキドキしっぱなしですが、お互いがんばりましょうね(^-^)!!
すごくすごくうれしいです!
4次選考は20日に適性検査だそうです。
TBCはすごくいい会社だと思います。最後に笑えるように精一杯がんばろうと思います!!
ありがとうございます☆参考になりました!!
G・Hさんも頑張ってくださいね☆いい返事がくるといいですね☆
ありがとうございました!とりあえずいちおうメールしてみようと思います。
勤務地新宿ってなってますけど、営業部に配属になったら地方の営業所勤務ってのもあるんですね・・・新宿だけかと思ってたので迷います・・・
2次面接受けられた方、どのようなかんじでしたか簡単でいいので教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
お疲れ様ですー。今日は本当疲れましたね。私は一般常識がまったくできませんでしたー。
自己発見セミナーには参加せず、いきなり仕事体験セミナーでかなり緊張してます。
みなさんは自己発見セミナーに参加されてからですよね?
どんなことするんだろう・・・
明日福岡でセミナーを受けるのですが、服装はスーツでも大丈夫なのでしょうか??
どなたかセミナーを受けた方アドバイスをくれると嬉しいです!!
私も同じく8日に受けました。
まだ連絡はありません。
私はトータルで5社しか受けていなくって、しかもTBCさんは大本命なのでかなり気になって、しかも受かっていないのではとかなり不安です。
早くお互いいい結果が来るといいですね★
なんか、選考が去年より多いみたいですね。
がんばりましょう!!
お返事有難う御座います。誰からも来なかったらどうしようかと思っていました。
明日は11時から4時までですよね…長い。お昼ごはんを食べるところがあるのか不安でなりません(笑)しかも明日は雨だし…どうなることやら。気楽な気持ちでがんばりましょうね。
3次はホント「体調は大丈夫ですか?」とかそんな感じだったから、緊張はいらないと思いますよ!
先輩の選考を見ると前までは、2次の集団&小論の次が、最終の個人だったそうです。最終にいく時点でほぼ決まりの状態でした。って書いてありました。今日人事の方が、「今年は1クッション置いてみました」とおっしゃっていたので、3次集団の後が最終個人なのかな・・・と思います。参考になるかわかりませんが、がんばって!!!