会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は、私も同じなんです・・
どういうことでしょうか?!
ありがとうございます~♪4次で適性試験って去年に比べると選考多いですね(^^;私は3次選考の結果待ちですが、お互い連絡くるといいですね!
きゃ~☆★よかったですね♪おんなじ日ですかぁ、頑張りましょ>。<!!何か、適性検査、大変みたいですね。。(汗)これ以上、数学とか求められたら非常にまずい~~(涙)あと、美容の専門知識も実はあまり持ち合わせてないです・・・。お互い頑張りましょね♪
私は関東でエステティシャン志望で受けさせて頂いています。
今4次選考(適性検査)の結果待ちです。
私も16日に近畿で受けました。そして今日のお昼に連絡が来て3次選考に進めることになりましたぁ(*^^*)私もえびちゃんさんと同じで30日に受けます。適正と小論ですよね?一緒にがんばりましょう☆
選考進むごとに難しくなりますよね。今一番進んでるので4次なんですかね☆皆さん頑張ってください!
エステティシャン職って2次までと思っていたのですが、関東で3次まで進まれてる方いるのですね。
何次まであるのでしょうか??
私も適性検査ぼろぼろでした。すごい焦って何がなんだか・・・適性検査で落とされたらかなりショックです。
でも30日までに連絡がくるということですよね?spれまで自分を信じ、連絡を信じたいと思います。TBCの方々はきっと自分の良さをわかって下さっていると思います。皆通過して、個人面接も通過して皆さんとTBCで一緒に働きたいです。
4次選考で適性検査っていうのは職種はエステティシャンなのですか??知ってる方いましたら教えてください!
16日でしたよ~☆ちなみに近畿で受験しています♪みぽさんにも連絡が着ますようにぃぃ~>_<!!
4次選考の適性検査が難しいとはどういうことなのでしょうか??性格検査みたいなものだけではないのですか?!また、小論文とかあるのですか?教えて下さいm(__)m
2次選考通過おめでとうございます!
えびちゃんさんは何日に2次を受けた方ですか?
近畿ですか?(><)
と気になってしまいましたが、私はまだ2次選考の結果待ちです。18日に受けた方でもう結果きてる方いらっしゃいます??
私も昨日連絡をもらいました。かなーり緊張して、しかも面接の席順も一番だったので、ほとんど思ったこと話せず、諦めていたので感激しました!
電話の際に、面接はないですと教えてくださりましたよ。
適性検査って何ぃぃ??筆記とはまた別ってことですよね。しかもまた小論文。。現実は厳しいですね(笑)
頑張りましょう!私は30日に三次受けまーす♪
次回3次選考は適性検査と小論文でいい思いますよ☆★私の友達も3次選考まで受かって電話をもらった時に言ってたので間違いないでしょう(^.^)ここまで残れたし、お互い頑張りましょうねぇぇ~(^○^)
私も、昨日の適性検査は、あんまりできなくって久しぶりに泣いてしまいました(><)
でもほんとーっにやる気たっぷりだから、この想いを個人面接で伝えたいって気持ちで一杯です!!!
絶対絶対連絡きますように☆☆☆信じて待ちましょう!!!
結構、連絡あるまでに時間があったので、もぅダメだったのかなぁ・・・と諦めていましたがよかったです。
それで次は3次なのですが・・・。
過去ログ読むと集団面接って書いてありますよね!?
先日の2次選考の時に、次回の予定は『適性検査及び小論文』と書いてありました。
やはり集団面接もあるのでしょうか?
次回の選考(関西地区)に進む方で知っている人がいたら
教えて頂きたいです☆
はい、本当待っていたら連絡がきましたぁぁ(>_<)!!奇跡です。電話をいただいた時は本当嬉しかったです☆★この調子で次も頑張りましょうね(^_-)
あくまでも、人から聞いた話なんで参考程度に!やっぱ自分を信じて自信持てば大丈夫だょ!
わざわざ返信ありがとうございました!説明会は今月でした。しかしTBCゲートにエントリーシートの連絡も来ていません。もう少し待ってみます!本当にありがとうございました。
エーン。。私もまったくできなかった。。。簡単なのにできない自分が情けない。。連絡来るといいな。。でも・・・。いや、受かっていることを願います!奇跡よ、起これ~~☆やる気はホントいっぱいあるので、個人面接で合否を判断してほしいな。。
精一杯やりましたが、私はあんまりできなかったです。。。結果がでるのは10日後なので受かっていることを祈って待つしかないです☆受かっていますように・・・☆
返信ありがとうございます☆
わたしは合格者のみ2週間以内に連絡するとのことでした。
もう5日たちます(´;ω;`)ウッ・・・
でもaikoさんの書き込みで希望がもてました。
面接ぜんぜんダメだったけど気長に待ちます!
27日まででしたね^-^*
ありがとうございます!
まだ落ちたって決め付けるのはかなりもったいないですよ!まだまだ日にちはあります☆☆もう少し待ってみましょうよ☆☆☆
こんばんは。
私も13日大阪で2時選考受けました。あいにく私は連来てません(*_*)遅くても27日までに連絡があるみたいですよ。私、絶対落ちたわぁぁ↓緊張しすぎて、自分の持ってる力が出せなくて後悔してます。就活して今日始めて泣きました(>_<)すごく悔しいです。次回からこの経験をいかせれたらいいなぁと思っています。
これからどんどん選考に進んでいく人、頑張ってくださいね。TBCを希望する人たちはいい人ばかりでした。
返信ありがとうございます☆3次のあとに2回あるんですね!
るりさんはもう最終まで進まれたのですか??3次もグループ面接ですが、2次のグループ面接とはどんな感じに違いますか??もしよければ簡単でいいのでどんな感じかお伺いしたいです☆
3次面接のあと2回選考ありますよ!長いですけど頑張りましょう!
その後TBCゲートにきたエントリーシートはウェブ上で提出しましたか??それが通過したひとは筆記に進めて、今はその筆記の合否がでたところですよ☆
そのwebESの締め切りは私は先月の25日でしたけど、らっしぃさんの参加した説明会は今月の11日ですか??だったら日程が違うのでまた別かと思います!!
>ノリさん
次はG面ですか!!しかも小論も。またもやもりだくさんですね。。こないだは長すぎて最後の方眠いしでかなりなげやりになってたんです。次はもっと体調整えていかないとです。がんばりましょうね☆(^_-)-☆
はじめまして。私23日小論文と適性検査ですよー!!がんばりましょうね><
私も同じ日程です!お互い通過したら3次選考で会えるかもしれませんね!といってもすごく心配でなりませんが。。。
お互い通っているといいですね(^^♪
はじめまして☆本社スタッフ3次選考の案内きましたね。
次の選考はグループ面接と小論文みたいですよ。
お互いにまた次のステップに進めるようにがんばりましょう!
ここの選考は何次まであるんでしょうか??3次もグループ面接と言われたのでまだ先はながいのですかね・・・?
下のところはだれもいないようなので。。
本社スタッフ希望の方もここをみているのでしょうか??
2次選考の連絡きましたね~。
次は何をするんだろう??
ですよね、連絡が来るのは通過者だけと言ってました!
私も何も手につかず、鬱状態です・・・。
確か、火曜までに電話連絡で通過した人のみですよね?
はあ 心臓に悪い。最近就活が嫌で、食欲も出ません。
小論文と面接でした。25日までに通過者だけに電話連絡だそうで、結果がでるまで最長1週間くらいかかるとのこと。もし通過したら5/11に3次選考です。みなさんの様子だと選考過程はバラバラなんですね。通過できるといいな><
もし3次にいけたら代官山のコラボのお店に行ってみようと思います!
私も15日に面接と小論受けましたが未だ連絡来てません。。。泣 残り1日もないのでもうほとんど諦めてしまっています・・・↓
お返事ありがとうございます。私も、2次の結果17日の夕方頂きました。ホッとしました。でもまだまだこれからですね!皆さん頑張りましょうね
私は1次選考の結果は受けてから2週間後に来ましたよ!期限よりは1週間早かったですが。今思うと期限3週間って長いですね。早くきている方もいるし、ぎりぎりに来る方もいるようですよ。
私は今日やっと2次選考を受けてきました。そんなに緊張はしなかったのですが、うまく伝えられたか心配です。簡潔に答えすぎていたのかも。。なんて思ってます(><)あと小論はあまり自信がありません!!今日受けた方、おつかれさまです。そしてこれからの方、頑張ってください!!
12日に選考を受けて昨日連絡来ましたよー。
どなたか連絡きた方いますか???
過去レスを見る限りみなさん通過された方は早く連絡きてるようなので不安です。。