会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考通過おめでとうございます!!私は明日なんです~(>_<)緊張します。。。私も自分を上手く出せるように頑張ってきます!
レイナさん!混乱させてしまっていたらスミマセン><
すごくうれしいです!面接では緊張して納得いく出来ではなかったので次はぜひがんばろうと思います!次は12日にグループ面接だそうです。
私、5日に受けましたが、返事は通過者のみ、8日までに電話連絡とのことでしたよ☆
まだ返事きてません。TBCは本命なので面接では緊張しすぎて全然うまく話せませんでした。本当に後悔しています。
夜になると後悔するところばかりで苦しくなってしまいます。でも、8日までに連絡が来るということですよね?それまで通過を信じ待っていたいと思います!!
私は4日にG面接でしたが、16日までに連絡ということでしたよ☆なので8日は聞き間違いかも!?
確か8日までに来るって聞いたのですが…
私もです。。。緊張して自分が出せませんでした。そんな自分が悔しいです。希望は捨てたくないですが…(;-;)
さささんの通過、祈ってます♪
私は、2月に初めてセミナーに行って、3月8日に説明会、18日に筆記試験、4月4日に面接、作文という過程ですよ!!
TBCのセミナーは他の企業と全く違っていて楽しめるし
自分のためにもとってもいいと思うのでぜひ参加して何かを得てきてください♪
大阪でTBCさんの説明会はもうあったのですか?!
大阪でTBCさんの説明会はもうあったのですか?!
返信ありがとうございます(^^)
今度セミナーに参加してきます★
私のときは自己発見セミナー&会社説明会のような感じで
会社説明会の中で次の選考の日程や時間を決めたので行った方がいいと思います。
ここで個人情報もれてたらコワィですよね。。笑
8日に良い連絡が来ること、私も祈ってます★★
じゃあ、小論書いてるときも気を抜けないって事ですね
(;O;)私もがんばってきます!!
私もそう思います。でも、選考が皆さん13日で、なおかつ
本社の会議室となると…あまり人も入れないので、少ないかも!?
な~んて、甘い希望を抱いてたりします(笑)
お互い、精一杯がんばりましょうね☆
前のコメント、いつも私が呼ばれてるあだ名のままだったので、自分でびっくりしてしまいました。一瞬「どうしてゆうにゃさんが私のあだ名知ってるの?」と思ってしまいました。失礼しました。
小論文の間に面接という感じでした。質問が少なすぎて何を見ているのだろうと思ったのですが、今考えると、多分その人の雰囲気とかを見ていたのではないかと思います。接客ですから、その人の印象や立ち居振る舞いとか。正直私はだめだったかも…。って思ってます。結果は8日までだそうなので、淡い期待を持って待ってます。
あ~きてほしい!!!!!
がちゃぴんさんの、「他のエステの会社の説明会で会って友人になった6人もみんな無事受かったので」っていうところをみると、おそらくウェブエントリーは相当数が通ってますよね~。
たぶん筆記の出来で相当落とすと見た。
今日返事が来ました。本部スタッフ一次通過しましたが、
みなさんはいかがでしたか?
私も結果きましたよ。次は13日に筆記ですね!お互い頑張りましょうね☆ちなみに自分は男なんですが、やっぱり男性は少ないのかな・・・?
結構つらそうだなぁ~本社スタッフはほとんど男性の
ようですので気合入れてがんばらなくちゃ!
他のエステの会社の説明会で会って友人になった6人もみんな無事受かったので余り絞り込みはされてないようですね・・・
ありがとうございます!!!!感謝感激です☆☆明日頑張ってきます!!お互いがんばろうね♪小論文私も苦手だけどがんばります。。
次は筆記とか小論文とか難しそうだけどがんばります!
グループ面接は1グループ15分ほどでしたょ☆5、6人に分かれて小論文を書いている時に呼ばれて行われました☆私もすごく緊張しましたっ!!でも面接官の方は緊張を察して、和やかな雰囲気づくりをしてくださったので話しやすかったですよ☆質問の数も少なかったですし、難しい質問ではなかったので大丈夫です☆頑張ってください(^^*)
あっ!私は小論文が考えすぎていまいち出来なかったので。。時間配分に気をつけてください><
集団面接は何分くらいでしたか??15分程度ですか??集団面接初めてだし、本命企業だけにさらにとても緊張しています。。参考程度にアドバイスとかあったらお願いします。。。。
まだあると思いますよ。内定者日記を見たら、もっと後からセミナー受けた方もいたし。もし心配だったら、人事の方に問い合わせしてみたらいいと思います。
返信どうもありがとう!1時間半ほどですね。
では私も明日の二次選考がんばってきます!
あい☆ミさんの健闘を祈って HARU☆ミ
明日の選考がんばってください!!ついでに、どんな感じだったか報告おねがいしますッ★(笑)
私ゎ今週の金曜日なので。。(‘ヮ‘)」
私は17日に受けて、4日に連絡がきました。「8日までに連絡がない場合は、ご縁がなかったということで…」と言われていたので、正直落ちたかなぁって思ってました。ひなこさんはまだ10日もあるじゃないですか。不安でしょうが、もうちょっと待ってみましょう☆
あと、エステティシャン希望だったら、ほかにも企業あるからエントリーしたり、手駒を増やしておかなきゃですね。がんばってください!
>ゆうにゃさんへ
質問考えておくの大事ですね。志望動機とか、自己PRとかばっか考えてました…。でも、特にないんだよなぁと思ってみたり。質問って難しいですね。
とりあえず、明日選考なんでがんばってきます。
今日2次選考を受けてきました。
1時間半ほどでしたよ~☆
頑張ってください!!!
私も昨日自己紹介シートを送信して、今ここを覗いてセミナー参加しないと先に進まないことを知りました。
もうおそいのでしょうかね(涙)
私はエステティシャン志望なのですが・・。
日曜なのに、電話とかされてるなんて、、お仕事って大変だ。。っと思いました。。
小論文と集団面接合わせてどのくらいのお時間が
かかりましたか?
貴重な意見ありがとうございます。
もし2次がうまくいったら、体験しに行くと思います。
やはり現場を見てみるのが一番ですもんね。
OGやOBがいるのかどうかわからないので問い合わせなくては…。
今日が2次選考なので頑張ります。
ありがとうございます!連絡いただいたら書き込んでくださいね!がんばりましょ~♪
実際に体験して来ましたよ。私エステ自体行った事もなかったので。体験コースで入ったんですけど、終わった後に来店営業が少しひつこいなぁって思いました。私は、営業もエステの仕事のうちだとは思っています。けれど私が担当したエステティシャンの方が、なんかあんまりいい印象がないので、TBCのイメージが少し悪くなったのも事実です。けれどOG訪問して、営業の部分とかちゃんと伺いたいと思います。やはり会社のいい部分も悪い部分も見れるわけだし、実際に行ってみるのがいいと思いますよ。周りの情報よりも、自分の目で判断するのが一番だと思います。
そうですね!15日までと言っていたしもう少し待ってみようと思います!お互い頑張りましょうね☆
私も同じ23日に筆記でしたょ。でも14日までだしもぅちょっと待ってみてゎ!?
>りんりんさんへ
私も「何か質問ゎありますか?」って言われた時テンパっちゃったんですけどね(笑)あと入手した情報ゎ、選考ゎ面接、小論文合わせて約2時間を予定しています、とのことでした!