会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日3次受けてきました。新宿での選考ではグループ面接でしたよ!場所によって違うのかも・・・終始なごやかで質問という質問はされなかったです。でもあまり話せなかったのであたしはだめだな。。。これからの人、準備もいらないし、自分を出してみたいな感じだったのでがんばってください!!!
私も明日本社スタッフの選考受けますよ。本社スッタフのほうに今年はまったく書き込まれていなくて不安ですよね。
私もきてませんよー(> <)
もう携帯気になってしかたありません;
とおってないかな~
次の選考は19日ですよね?
時間は何時くらいなんだろう。
この時期他社でも選考が多いので
早く結果をいただけるのを願うばかりです(; ;)
とおっていますよーにー!
私もきてませんよー(> <)
もう携帯気になってしかたありません;
とおってないかな~
次の選考は19日ですよね?
時間は何時くらいなんだろう。
この時期他社でも選考が多いので
早く結果をいただけるのを願うばかりです(; ;)
とおっていますよーにー!
はじめまして、イッチーと申します。あさって1次選考を受けるのですが、問題形式はどんな感じなのですか??SPIとは違うんでしょうか。
今日、三次選考受けてきました!
三次選考はグループ面接のみでしたよ。
私も8日に2次選考受けたのですが、まだ連絡きてないです(;_;)私もTBCさん第一志望なので本当に毎日不安と緊張で何も手につかないです。。でも15日までなので、希望をもってまちましょう☆
エステティシャン希望で今度三次を受けます。三次ってグループ面接なんですか??小論と適正って聞いたような気がするんですけど・・・
本部スタッフはここではなくて「本部スタッフの日記」に書き込んだほうが良いのでしょうか?
アドバイスください。
わたしは先日名古屋の自己発見セミナーに参加しました。
そのとき次回の選考会の発表があったので、
セミナーに参加していないと選考は受けれないと思いますσ(・ω・;)
二次選考は何時間ぐらいでしたか?
私、ここがはじめてなのでとっても緊張します。筆記だけだと思いますが、がんばりましょう!
どうしてもセミナーにでれなくて。。。ショックです・・
私も参加します☆
過去の日記を見た限りでは、一次はみなさん筆記だったみたいですね。
「説明選考会」としか案内されてないので不安ですよね。
北海道だから、もしかしたら便宜上、面接までやったりするかな…?とか考えちゃったりしてます(>_<)地域で差をつけたりしないとは思いますけど…
だから、志望動機や自己PRなどは言えるようにしていくつもりです☆
こちらにはゆきさんがお二人いるのかなぁ(>_<)?どちらの方も意見ありがとうございます☆私は会員といってもなったばかりですし、面接でもそのことはお伝えしませんでした。会員だから有利とかは全く思っていません。ただ、本当に体験が良くて、TBCさんのとりこになってしまったから自然と継続して通いたいと思ったからなりました。肌もキレイにしたい思いが強いのもあります(^^)でも、会員にはならなくても、やはり実際現場の方とお話できるのはとても貴重な時間なのでおすすめです☆
>はなちゃんさんへ
>えりこさんへ
励ましありがとうございます(>_<)ほんとに毎日苦しくてここにくるのも緊張してたのですが、何かほっとしました!ノルマの話もでていますが、私はがんばりたいと思っています☆この業界は多かれ少なかれあると思います。だからこそ、自分情熱を持って仕事ができる会社を選ぶのが大事ですよね(^^)
選考進むといいですね!!とってもTBCに入りたいという思いが伝わってきて、みかさんと話してみたいなぁって思いました。なかなか情報を聞いても、ノルマや女性だけの職場は実際どうなのかなど心配はたくさんあります。ですが自分のやる気が大切ですよね!!すごーく励まされました。>_<
レスありがとうございます。やはりノルマがあることは覚悟しなくてないけないみたいですね。仮にノルマが達成できなかったとして、給料から引かれたり、自社製品を買わされたりするのかというところがポイントだと思います。大手でそういうところが一つあると聞きました。
就活は進んでいくとどんどん不安になっていきますが、お互いがんばりましょうね^^
ありがとうございます!!すごく助かりました。
私は次は12日に集団面接なのですがANNAさんはいつですか?
お互いうまくいき、通加できることを祈ってます!!
清水さんではなかったでしょうか??
違ったらごめんなさい(>А<)
こんばんは。私も今日某大手のエステ業界の説明会に行ってきました。もしかしたら同じところかな?みぃさんの話と同じこといわれてたし。確かに今日行ってきた企業はノルマがあるとおっしゃられていました。今までのエステ業界の説明会で一番厳しい現状を話されて考えさせられました。迷ってきました。実際給料も少ないし、変形労働時間だし。エステの説明かに行くたびに迷ってしまう。誰か助けて~とゆう感じです(*_*)みなさん同じことで悩んでいるとわかって安心しました。安心してはいけないんだろうが・・
ノルマがないところなんてめったにないですよ。小さなサロンならないかもしれないですけど。大手は100%あります!!説明会や面接で「ない」と言っていても実際にはあります。知人のところもそうですし、店舗での一日、月の売り上げ目標があってそれを達成するにはやはり公平に一人いくらという設定があるそうです。その人のところもノルマはないと聞いていたけど現にあります。去年入社した人なんですが、新人の集客率が悪くて注意を受けたこともあるそうです。私もそこのサロンへ体験に来てと言われたので行ったら買うとも決めてないのに40万使わされました。断るのに疲れました。
返答ありがとうございます!
でも、私は小論の内容自体をおしえてほしかったのではなく、当日でないと(←ポイント)教えてもらえないいのかどうかが聞きたかっただけですよ(^^;)ただ誤解を招いてしまったようでごめんなさい☆そりゃあ内容をここできくなんて不公平もいいとこですよ☆3次頑張ってくださいね!
まだまだ先は長いのかな~??
ですが…最近ストレスのせいか肌荒れが出てしまったんです!(泣)やっぱりエステ業界だし、会社の方は肌が美しい方ばかりだと思うとなんだか気がひけてきます。
愚痴ってすいませんm(__)m
小論文のテーマはそれほど難しくありません。なのでその場で考えてください。その情報をここで聞くにはあまりに不公平だと思いませんか?本当に決して難しいテーマではありませんよ。面接もありますし、企業研究もしていけば大丈夫です。
書き込みの中に会員だからどうとか書き込みがありましたが、選考に関しては有利・不利はないと思いますよ!確かに実務であったり商品の知識は会員でない方と比べてあるとは思いますが…。会員だからこそお客様が減るという面で私であれば敬遠してしまうかな…と思ってしまいました。一長一短ですし、結局はちゃんと見てくださっていると私は思います。これらはあくまで私の「見解」です。「又聞き」の内容をさも本当のように書くことも、それに流されることも時間と労力の無駄だと思いますので、前向きに頑張りませんか?
先ほど3次選考のお知らせをいただきました。いよいよ終盤に近づいてきましたね!?頑張りましょう!
会員ってことですか???、会員なら優先的に見てくれるなら、、不公平!!私はお金がない!!!他社は一切採用と関係ないんと聞いてるんです。
考えないと駄目ね。。。
おめでとうごさいます!!緊張するななんて無理ですがお互い自分をとことんアピールして一緒に働けたらいいですね♪
>あい☆ミさんへ
私もエステティシャン希望です★いい結果がくるといいですね(>_<)お互い頑張りましょう↑↑
完璧な人間なんていないわけだし、緊張してうまく話せなくっても、あなたの気持ちが分かってもらえたかもしれないし、そういう一生懸命なところをちゃんと評価してくれる会社だと思うしね!!元気だそうね!
みかさんはTBCの会員ってことですよね?私の今のバイト先の先輩の友達が今年二人TBCへ入社したんですが、会員なら優先的に見てくれるっぽいですよ。実際に通ってるという点ではかなり強い武器です。羨ましいです。
はい☆エステティシャン志望です!!レイナさんもですか!?私は結果はまだですけどお互い頑張りましょう☆★
今日、2次選考を受けてきたのですが、大本命だったため、あまりにも緊張してしまい全然上手く話すことができず本当に後悔しています。声も震えてしまい、ここまで緊張したのは初めて、落ち着こうと思ってもどうすることもできなくて、もっと緊張に強くならなければいけないと思いました。
私はTBCさんのサロンに実際行って大好きになり、メンバーになりました!行ったことない方はぜひ行くことをお勧めします(>_<)!お肌も本当にキレイになりますし、大学生の私でもメンバーになれるほど値段も良心的です☆☆私はエステ業界1本で活動しているのでいくつかサロンに行きましたが、TBCさんほど素晴らしい所はないと思います(^^)!今日も面接の帰りに夜寄って来たのですが、あまりにも優しいエステティシャンの方の言葉に泣きそうになりました。そしてますますこの会社への入りたい気持ちと、面接での後悔で膨れ上がって帰りの電車の中で泣いてしまいました(;;)
ここの掲示板はみんな優しくて一緒に働きたいという気持ちでいっぱいになります!選考がすすんでいるみなさん、おめでとうございます(^^)がんばってくださいね☆☆
私は15日まで、ご飯ものどに通りそうにないですが、やはりあきらめたらだめだと思うので、希望をもって連絡がくることを祈りたいと思います(>_<)!
長々ち失礼しました(^^;)
>まゆみさん、私も入社式でお会いしたいですよ~(>_<)/
電話でGDと言われた様な気がするのですが・・
面接なのですかねぇ??
あまりの嬉しさで聞き逃してしまったyのかな><
初カキコです(^^)ステーキさんはエステティシャン希望ですか?もしそうなら筆記の次はグループ面接と小論文ですよ!わたしも実は16日にあります。お互いに頑張りましょう☆
か???
私も連絡頂きました。本当に嬉しかったです!!次回も集団面接ということなので今度は落ち着いて自分の言いたいことが伝えられるように頑張りたいと思います。お互いというかTBCで働きたいと思ってる方々頑張りましょう!!皆通過して入社式などで会いましょう!
こんばんゎ☆
13日以外の選考日の問い合わせはしましたかぁ??
私は13日は都合が悪く、日程変更の電話をしてみようと思っているのですが、もし先に電話などで日程変更されてたら教えてくださぃ...
お願いします(>ω<)
>あい☆ミさんへ
いえいえ!!日にちによって結果が随分違うみたいですね(×。×)あい☆ミさんはエステティシャン希望ですか??
>まゆみさんへ
私も緊張しすぎて自信なかったのですが、きっと人事の方にも緊張しているということは志望度が高いということが伝わるのではないでしょうか?
私もTBCが第一志望で緊張しすぎでしたし…
>碧可さんへ
返信ありがとうございます☆結果連絡の日にちや方法はしっかり聞いてメモもとったのですが心配になってしまいまして(>_<)
お電話もらったとき、全然詳しいお話伺えなかったのですが、面接は集団ですか?そして、小論文は筆記のときよりも難しいものになっているのでしょうか??差し支えなければ、返事お願いします!