会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前ペンネーム変えるん忘れて『ヒロ』でだしてしまいましたぁ!!!
私は残念ながら30日の午後なんですねぇ・・・。
だからうめぇさんには、お会いできそうにないです(。。;)
デモ、お互いいい結果残しましょう♪
明日試験にもかかわらず、何したらいいのかわからへんくて、
グータラ生活になってます(^0^;)
マリーさんへ
私も先日4次選考の通過連絡をいただきました!!!!!すごくすごくうれしいです。。涙が出そうでした。携帯電話に着信がきたとき震えるくらい笑。最終絶対頑張りましょう!!!
内容を教えたらフェアじゃないと思いませんか?
近畿で4次選考の個人面接受けましたが、これが最終と言われましたよ★2日、頑張ってくださいね☆
5次までは確実にあるようです!
近畿での選考は、個人面談で最終なのでしょうか??
まだ、最終面接は別にあるのですかね。。。??
選考は何次まであるのですか!?
4次などのお話がでているので、びっくりしてしまって・・
ぜひ教えてください!!
私は今日適性検査通過の連絡頂きました。私もボロボロだったので無理かと思ってました。だからすごく2嬉しかったです☆次が個人面接で最終ですよね☆お互い全力尽くして内定頂きましょうね♪うまくいくことを願ってます!!よ~し後悔しないように頑張るぞ!!
私も先日四次選考通過の連絡を頂いたのですが、ここは次の個人面接が最終なのでしょうか?
私も聞いた話なので確証はないのですが・・・
まずかなり給料安い。ここは知名度は高いですけど
株式の公開もしてないし、資本金も中小企業並ですから仕方がないのかもしれませんが。そう考えると
宣伝費にあれだけお金かけられるのは謎ですね。
あとは離職率が高いとか・・・企業の歴史の割に平均年齢が低いのもそのせいなのかなぁて・・・エステ業界自体が激務薄給で業界自体が不安定なので仕方がないとは思いますけどね。そこまでの覚悟ができてエステに人生を捧げるぞって人には向いてると思います!ただエステティシャンの方にとっては非常に働きやすいそうですよ!
まぁ真偽はともかく私は火のないところに煙はたたないと思っておりますので、辞退を考えます。営業部に支部があるとこみると確実に新宿勤務ってわけでもなさそうなので。
じょうほうに振り回される私はそれだけエステに対する情熱が足りなかったってことです。
みなさん頑張ってください!!
適性検査自信なかったので、ずっと毎日ドキドキでした。次はGW明けに個人面接、最終選考です!
ここまでこれた事すごくうれしいです!!最後に笑って就職活動が終れるようにがんばります(≧∇≦)
なるほど♪
ありがとうございます(^^)
が…しかし…評判が悪いとはどう言った感じなのでしょうか?
宜しければ教えて下さい。
返信ありがとうございます☆電話で四次の連絡を頂いた時は適性検査としか言ってなかったから小論はないのかな☆
筆記の時と二次選考の時に書いたから…無いことを祈ります♪
確か通過してあと2~3回の面接ですよ!
ただ私は次で辞退するつもりです
ここの本社スタッフは本当にいい話を聞かないので・・・
会社としても未上場で、規模の割に資本金少なくて市場では危ないと言われてますからね・・・本社スタッフでも店舗出向もあるようですし。私は大手に行ってバリバリ働く道を選びます!!
お返事どうもありがとうございますm(__)m
なんか、そう言ってもらえたらすごく嬉しいです(^^)友達になりたいです(>_<)(笑)私は30日の午前に選考を受けます。ヒロさんは午前から??午後からですか??
私も福岡で選考うけました。一般常識のほうが、あんまりできなかったので、電話がくるか心配です。わたしはアンケートの他の希望会社の所は、エステ企業ばかりうけたので、正直なことをかきましたよ。
本社スタッフの選考が、何次までかご存知の方いらっしゃいますか?
私は適正検査だけでした。小論文は一次選考の時にやったから・・・ピーチさんは今までの選考で小論文ありましたか?もしあったならたぶん今回は適性だけなんじゃないでしょうか?適性のこと以外何も言われなかったならないと思いますし・・・
2日までに電話連絡ということでしたが、
緊張しますよね。。
アンケートで他の希望会社みたいなのを書く欄があったんですけど、
みなさんどんな感じで書いてるんですかね?
それで、教えてほしいのですが、5月4日の筆記試験の会場って今日と同じとこですか??
覚えてないので、知ってる方お願いしますm(__)m
そうですねぇ♪
えびちゃんさんみたいに楽しんだ人が残れるかと思います!!!
私も筆記に対して不安もあるけど、楽しむことを真っ先に考えて頑張ります(^0^)
そうなんですねぇ~!!!
なんか、会場で『うめぇちゃんってどのコだろ・・・』って探してるかもしれません(^0^;)
私も筆記不安ですが・・・頑張りましょうね☆
P・S 会ってないけど、うめぇさんとは気が合いそうです♪
25日に本社スタッフの三次面接&小論文受けた方で、通過の連絡を頂いた方は、ここでお知らせ下さい(^^)
私も連絡しますね★
掲示板見てなくて、お返事おそくなってすみません。
私も25日に福岡で受けましたよ!一緒だったんですね!!
きらきらさんはどうでしたか?
私はやはり緊張して言いたいことが伝わったかどうかわからないです。というより、もう一度自己分析やり直さないといけないと思いました。小論がかなり微妙です。
でも面接の雰囲気は感じよかったと思いました。親身に聞いてくれて・・。
福岡の方で二次の案内来た方いましたら、教えて頂けないですか。やはりすごく気になるので。
ちなみに福岡では集団面接、筆記、小論文、アンケートでしたよ。
ところで他社さんの説明会に行ったんだけど、資格が必要っていわれたけど知っている人いますか~?
TBCさん何も言ってなかったと思いましたが・・・私も聞き漏らしかな~
お返事ありがとうございます!
私、自己発見セミナーに参加していない、というかお知らせこなかったんですけど。だからちょっと不安なのもあるんです。
私服で実際行かれる方いるんですかね!?
私、スーツがいいかなぁって思ってたんですよ(><)
小論文間違った事書いてしまったし、
今日が連絡の期日と言うことでだめだと思って
いたところに電話がきてとても嬉しかったです!!!
5月に入ってからの3次面接ですが頑張りたいと
思います!!!私もグループ面接と言われました☆
私も明日、大阪でセミナー受けます。やっぱり遅いですよね?!
ですが他社の選考状況が思うように進んでいないので、、、
私服でもOKなんですね!
ですが、採点して、選考となると、それなりに時間が掛かると思い、30日まで気長に待ちます。
少し不安に感じますが、頑張ったんだから大丈夫!と思いましょ!!
マリーさんへ
いままで結果が2日後だったのでもうだめかと。。。ほんと筆記試験ボロボロで自分が情けなくなるほどでした。返信ありがとうございます!!30日までは望みを持って携帯をにぎりしめて待っていることにします。連絡がきますように!!!!!
私は21日に3次選考を受けたのですがグループ面接でした☆
適正は次なのかなぁ~?
30日までに連絡とのことですが、関東で受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますかぁ??
私は18日に3次選考を受けましたょ☆1次、2次の結果は1週間後だったのですが今回は3日後でした。だから選考によって違うのかも^^ぎりぎりに連絡があった友人もいますょ☆期限はまだですょねぇ??よぃ結果が来ますょぉに(^0^*)
私も20日に適性検査を受けてまだ連絡来ていません。今までの二次、三次試験の通過の連絡は試験の2日後に来ていました。適性検査はハッキリいってぼろぼろでした。TBCは本当に働きたい会社なので連絡来てほしいです!30日までに連絡するということなので連絡信じて一緒に待ちましょう!!
こんばんわ。私も福岡で一次うけます・・。エステ大好きさん、どんな感じでした??
なんか福岡は一次で筆記に適正に集団面接に3つもあってびっくりですよね。あたしは明日受けるんですけど。。
いまやっとりれきしょ書き終わりました★
うん、私も30日に3次選考ですよぉぉ☆
もしかしたら、ビクトリアさんやえびちゃんさんと実は時間帯も同じだったらおもしろいですね(^_-)
適性検査難しいみたいですね・・けど、1次選考でも筆記だったしあまり出来なくても大丈夫でしょう♪♪って思っておきます。
マリーさんは20日に適性(3次選考)を受けた方ですか??もう結果連絡きたのかなーー。。てことは私は連絡きてないからダメだったんだろうな。。エーン。。
うんうん、頑張ろう~♪何するのかドキドキだけど、楽しみでもあるんだな~☆(笑)
もう個人面接終えられた方いますか??
自分をしかっり出せたらぃぃなぁ^^
>うめぇさん
レスありがとうございます(^3^)
私の勘違いかと思ってたんで、教えていただいてめっちゃ嬉しいです。
ホンマにありがとう☆
私も次回30日に3次選考です。えびちゃんさん&うめぇさんも30日ですかね?
お互い後悔せんよう・・・実力発揮できますよぉ~に!!!
Good Luck(^0^)☆
面接も筆記もボロボロであきらめていたので、
ほんとにうれしいです+.(o´∀`o)゜+
次は個人面接とのことですが、みなさん2次面接は個人面接なのでしょうか???地域によってちがうのでしょうか。
>ミミさんへ
私も同じでした!それで問い合わせたところ、向こうのミスだそうです・・・なんかの操作ミスで「合格者」と「未受験者の一部」に予約フォームを送ってしまったそうで。当然ながら三次面接は受けられないそうですよ(笑)「受けてみてもいいですか?」と聞いたら「筆記のデータがないと選考できませんから」と冷たく言われてしまいました・・・