会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!!通過者だけ通知だと、二週間ぎりぎりまで携帯が気になってしょうがないですよねえ。。けど受かるのを祈って待ってみます☆★
今度最終を受けるのですが、とても緊張します!通過してる方が結構いるようなのですが最終で絞られるんですかね…怖いな~。個人面接どんな感じでしたか?
皆さん頑張りましょう☆
回答ありがとうございます!!セミナー参加してきました。まだまだ、始まったばかりなのでどうしたらよいのやら・・・。お互い頑張りましょうね♪
ある程度は倍率高めですが、エステティック業界は大量採用なので、そんなに恐れることはないんじゃないかな??
自分の力を出し切りましょう☆
わたしも先週の金曜日に4次選考受けました。
・・昨日の午後電話がありました~(T0T)
みなさんももう電話ありましたか?
次は個人面接!お互いがんばりましょう☆☆
チェリーさんは2週間ですか。過去のものを見ると期限日に連絡があったという方がいらっしゃいました。だからチェリーさんも期限日まで信じてまってたほうがいいですよ!私もチェリーさんに連絡があることを心から祈ってます!!
チェリーさんは関東でしたよね?お互い内定もらって、笑顔で会えることを信じて祈ってます!私もTBCは本命で連絡あるまで不安で不安で辛いですけどギリギリまで連絡信じて待っていましょう!!
そうですよ☆通過者のみにお電話くださるんです><
だから携帯が気になって気になって…
気長に待ちましょうねっ!!
ほんと緊張しますよねー><
最近メールが気になって眠れない毎日を送っています。
連絡は電話と聞いたんですが、受かった方だけもらえるんでしょうか??ごめんなさい、誰か教えていただけたら嬉しいです☆
返信ありがとうございます!私は2週間と言われましたが、もうすぐ経ってしまいます。。どうやら駄目だったようです。。気持ち切り替えなきゃ!!と思うのですがなかなか立ち直れそうにないです><片思い・・辛い。。
まゆみさんに良い結果が来ることを祈ってます☆
私も本日四次選考受けました。
面接室がすごく綺麗で驚きました。
窓から見える新宿の町並みとか。
面接は和やかでやりやすかったのですが、
結構突っ込まれた部分もあったので結果がコワイ。。
お互い最終面接いけると良いですね!!
がんばりましょう。
本社スタッフ希望の方で、本日四次選考受けられた方いらっしゃいますか?
今日の面接、全くダメでした…。
面接の女性の方、とっても怖かった(>0<)
皆さんは如何でしたか?
ありがとうございます~☆ほんと嬉しい限りですね!!みんな連絡着てたから不安でなきそうな毎日でした。。(笑)
頑張りましょうね♪
これから選考の人も頑張ろうね!!
説明会のとき、私は履歴書・筆記用具・予約のプリントアウトのみ持っていきました!!!
私は次回関西地区で個人面接を控えているものなのですが、
その際に、成績証明書・卒業証明書・健康診断書の3点を持参するように言われてます。
関西地区と関東地区でひょっとしたら違いがあるかもしれないので、私のときと同じかどうかはわかりませんが・・・。
一応参考になれば幸です。
ひろさんは、これから選考に挑まれるんですね☆
頑張って下さい!!!私も次後悔しないように頑張ってきます♪
わぁ~い(^3^)☆おめでとうございます!!!!
えびちゃんさんのカキコ見てなかったから、ちょっと気になっていたんです・・・。
デモ私宛の返信見つけて無事に通過されたことを知り、
自分のことのように嬉しかったですよぉ~♪
次の選考も頑張って、来年の今頃は・・・☆
とにかく、私は次の個人面談で後悔せーへんように人事の方に思いっきり自分の熱意を伝えてみたいと思います。
次の選考に進まれるみなさん、頑張りましょうね!!!
私は昨日最終面接受けてきました。合格の方のみ3週間以内に連絡するといわれましたが、チェリーさんはどれくらいで連絡するといわれましたか?
第一志望の会社で最後の面接ということもあり、本当に緊張しました。全然うまく話せなかったのですごく不安です。気持ちが落ち着きません。この3週間また熟睡できないと思います。チェリーさんもきっと不安ですよね?お互い連絡が来ることを信じましょう!!チェリーさんに連絡が来ることを祈っています。
私も適正受けました☆まだ電話こないです~↓待ってる期間がものすごい不安ですよね(><)
私、連絡がまだで・・・(:_;)
無知で申し訳ないのですが,自己体験セミナーに出席しなければESは受け取れないのですか??(>_<) 私最近エントリーして,体験セミナーには予約したのですが遅すぎなのでしょうか・・・
でもエントリーできたということはまだ間に合うんですよね??
変な質問ごめんなさい。
ありがとうございます。全額負担してくださるなんてすばらしいですね!そこまでして頂くからには最高のエステティシャンになって、TBCファンを増やしていきたいですね!
私は五月初めに個人面談を終え、後は健康診断書が学校から発行され次第郵送し、後は結果を待つのみです。今となってはもう何も出来ることはありませんが、ただ良い結果を待ちます。
真剣に意見を交換したいです!
あたしもセミナーの時に『全額負担します…』って聞いた気がします(^^)
確か自己発見セミナーで、研修費は全額支給しますと言われた気がするんですよね。。。記憶が曖昧ですけど><
今日面接言ったので、思い切って人事の方に聞いてみましたが、TBCでは募集要項通り、研修費用は一切かからないそうですよ☆『教えるのも教わるのも仕事』だそうです。だから、もちろんお給料もでます。良かったぁ。
人事の方はほんと良い方です…何度助けてもらったことか(;w;)
時間はどのくらいでしたか?
私も体験セミナーに参加予定です。どんな感じなんでしょうね緊張します><
わたしはついさっき連絡が来ました~!!私は逆に毎日怖くてここ覗いてました(笑)
ドキドキですね★☆
研修費とかなんか話題になってますが、とにかく頑張ろうと思います♪
個人面接かぁ・・。
受けられた方にお聞きしたいのですが、時間って
どのくらいなんですかね??
緊張するなああ(><)ドキドキ☆
おそらく必要だと思いますよ!某大手他社では約十万円や三十万との情報を聞きましたので。。。
研修費??????!!!!
そんなものが必要なんですか???
知らなかった…エステ業界について勉強不足でした。
私もいくらくらいかかるのか知りたいです!
連絡きましたぁ!!!ってメールがそろそろ出回る時期かと思って自分がくるまで『みん就』見るのが怖いから開いてませんでした・・・(><)んで、久しぶりにココ来ました☆
私も6日に連絡を頂いて、無事に次進むことができました(^3^)ホンマ奇跡やぁ・・・。
それにしても、次が最終ですかねぇ・・・?
私のように気になってる人いっぱい居てるみたいですが。
個人面接何聞かれるのかめっちゃ不安やぁ。
うわぁ、すごく嬉しいです。お恥ずかしいです(^^;)実は私もうめぇさんよく拝見していました。うめぇさんも選考進んでいるみたいですね☆もう内定をどこからか頂いていらっしゃるのかもしれませんね。どこかでお逢いしているかも知れませんね!
私は片手で足りるくらいの会社しか受けていないんです。もう少し沢山の会社を見て視野を広げた方が良いのかな、なんて思ったりもしたのですが、自分を信じて絞り込んで受けさせて頂いています。
この時期でしか味わえない素敵な時間です。お互い精一杯頑張りましょうね☆
また、よっかたら近況教えてくださいネ(^∀^)
企業研究をしようとインターネットでTBCを検索していたら
数年前に「個人情報3万人分流出、管理責任問われる」という名の記事を発見しました。私は全然このことについて知らなかったのですが、どなたか詳しく知ってる方いますか?
流出された人からの損害賠償もありうると書いてあったので、もし訴訟とかになっているならばその後どうなったかも知りたいのですが・・・情報少ないんでそこから企業体質を知りたいです!
こんばんは。里香さん!!私は色んなエステ業界の日記を見ているのですが、里香さんの名前をよく見ますよぉ(^O^)しかも結構選考に進んでいるのですね☆素晴らしい(>_<)羨ましいです。きっと魅力のある人なんでしょうね(^_-)本当すごいです。里香さん、これからも頑張ってくださいね(^o^)私も里香さんに負けまいくらい頑張らないと(^_-)
評判もよくないみたいだし、やっぱ本社スタッフ希望者はなかなか少ないのかなぁ・・・スタッフ職希望の人はここ第一志望ですか?
ありがとうございます☆助かりましたぁ~。
頑張ります♪
今結果待ちです☆連絡きた方いますか??
これで最終だと思うんですけど、
4次選考より進んでる関西の方がいたら教えてください!!
スーツで大丈夫ですよ☆TBCの選考はずっとスーツでいっていますし、周りの方も皆スーツです^^
落ち着いて頑張ってください☆
他の企業とごっちゃになって考えれば考えるほど
わからなくなってしまいました。
どなたか教えてください!!
はじめまして☆
うめぇさんの、4次=最終なのか!?という書き込みをみて私にももし3次通過の連絡が来たらその時は必ず質問しよう!と心にきめていました。
が、先ほど4次選考の連絡を頂いて嬉しくてすっかり頭からぬけていました・・・気がついたのは電話を切ってから
(^^;)ホント4次=最終であってほしいですね。
どなたか知っている方いないのでしょうか?