会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待つのはほんとに不安ですが、期限は2週間ありますし、
良い結果を信じて待ちましょう+.(o´∀`o)゜+
電話かかってくるといいですね!
わたしは名古屋で受けてますよ(。・ω・。)ノ
地域によって選考方法や回数がちがうみたいです。
わたしは次回の適性検査で最終です。
ゆいさんは最終の結果待ちということで、それは緊張しますよねσ(・ω・;)
受かってることを祈ってます!
おめでとうございます!!
私も何とか最終に残らせていただくことになりました!
お互い全力でがんばりましょうね-☆
一応最終までは進ませていただいているのですが、ここから絞るみたいですねー><
私も偉そうなこといいながら緊張します!!
内定おめでとうございます!!!私は月曜に、最終受けてきました。本当に自分が思っていることが言えなくて帰り道かなり泣きそうになりました(>_<)行きたい企業だからこそ、とても緊張してしまい、言えませんでした(;_;)質問にもしっかり答えることができず後悔だらけです。。受かってくれてるといいんですが…☆☆チェリーさんのようにあたしも内定頂けることを願ってます。
こんにちは、内定おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、チェリーさんは最終面接からどのくらいで内定の連絡を頂きましたか?
教えて頂けたら有難いです。宜しくお願いします。
内定おめでとうございます!!お返事ありがとうございます。私ももうすぐ2週間がたちますが、もう少し待ってみようかと思います。この時が1番辛いですよね…。。私もはやく追いつきたいです。
ありがとうございます☆自分でも信じられません!!
最終は和やかな雰囲気でしたょ^^初めに緊張をほぐしてくれましたし☆個人だし、時間も30分ほどあったので質問の数も多く、答えたことにさらに突っ込まれることもありましたが、一つ一つ落ち着いて丁寧に答えれば大丈夫だと思います☆と言ってもやはり緊張しますもんねぇ。。><TBCに入りたい!!って気持ちをぶつけて来てください(^^*)ノ上手くアドバイスできなくてすみません、、応援してぃます☆★
地方によって違うみたいですよね。福岡はどーなんだろ。
私も、昨日福岡で面接受けてきました。
うまく答えることが出来ず、後悔。(><)
あとは、電話連絡待つのみです。。。
本社は今度の週末と週明けにまとめて最終面接です!
だからエントリーはもうしていないんじゃないかな・・・?
あの内定いただいてるのは本社の方ですか?
また、本社のほうのエントリーはまだやっているんですかね???よかったら教えてください!!
私は、自己発見セミナーへは私服で行きました!!あまり私服はいませんでしたが、自然体でいることができたので、私服でよかったと思っています!!1次選考を終えて、今結果待ちなのですが、毎日ドキドキしています!お互いがんばりましょうねっ!
今日携帯が鳴って、一次通過の連絡をいただきました!!すごく嬉しかったです、、、!!返事くださったことも嬉しかったです^^二次も頑張ります☆
もう内定頂いたんですね☆おめでとうございます!!私はこれから最終をうけるのですが、どんな感じでしたか??何かアドバイスがあったらお願いします☆
来年一緒に働けることを願って頑張りたいとおもいます!!
先日四次面接を受けました。結果はまだきていません・・・。
以前の書き込みを見ると、本社スタッフ職について色々な話がありましたが、私自身が気になることは前回の面接で思い切って聞いてみました。(営業部や店舗への配属はない等)
丁寧に答えてもらったし、かなり疑問は解消しましたよ。私はこの会社が第一志望なので、気になることはちゃんと自分の耳で確かめるつもりです。選考を辞退される人はそれなりに理由があると思いますが、ここはTBCに入社を希望する人たちの掲示板だから、曖昧な情報を書き込むのはどうかなぁ?と思ってしまいました☆真剣に本社スタッフを目指している皆さん、お互いにがんばりましょう!!
わたしは7日に個人面接を受けました。☆ちゃんこ☆さんは昨日連絡が来たのですね(>_<)一次の時は一週間以内で連絡を頂きましたが、今回はまだです…不安です…
昨日、内定のお電話を頂きました!!すごく嬉しくって・・・泣いちゃいました><
最終は30分ほどでしたよ★来週ですかぁ~頑張ってくださいね^^一緒に働ける日が来ることを願っています☆
>ともかさんへ
私も結果は2週間以内と言われました。でも、2週間しても連絡が来なかったので諦めなきゃ。。と凹んでたのですが2日程遅れで電話が来ました!!
9日に個人面接って最終ってことですよね?もぉ内定ですか?私は関東で、最終を受けて、連絡待ちで、かなり不安いっぱいの状況です…☆ちゃんこ☆さんは、関東で受けられましたか?
私はスーツで行きましたよ!他の方もほとんどがスーツだったと思います。あと、仕事体験といっても、各グループごとに分かれてエステティシャンやお客さんになりきってカウンセリングを行うといった内容なので、爪などは気にしなくて平気ですよ☆楽しいので気楽に参加してきてください!
私は来週末に最終の4次面接です☆ここは志望度高いのでがんばりたいと思います。チェリーさんはすでに最終面接受けたんですか??もしよければ何分くらいの面接だったか教えてください><
まゆみさんはどこで受けましたか?私は大阪ですが、最終のときには2週間で連絡しますといわれました。まだきてないからダメだったかもです。。皆3週間で連絡すると言われたんですか?大阪だけなのかな、私だけ!?
スーツか私服かということですが私が行ったときは、一割程度私服の方はおられましたが、あとは皆さんスーツでしたよ^∨^
そして仕事体験といっても、お客様にカウンセリングをするといった内容でしたので爪の長さは関係ないです。
しかし、エステティシャンという職業なので、もし長いようでしたら切っておいた方が無難だと思います。
わたしは9日に個人面接を受けて、さきほど連絡をいただきました(。・ω・。)ノ
やのさんはいつ受けましたか???
仕事体験セミナーに参加されるということはマリーさんは内定頂いた方なのでしょうか?もしそうなら最終面接からどれくらいで連絡いただきましたか?
私は大阪で受けましたが4次の個人が最終でしたょ☆みぃさんはこれからですか!?
もう参加された方に聞きたいのですが、スーツと私服、どちらで行きましたか?
服装自由となってるので気になって。。。
あと、仕事を体験するということで、爪などは切っていった方がいいのでしょうか?
ありがとうございます!!
頑張ります☆
ですよー☆がんばってください
大量採用は承知してても実際にはどれくらい採るんですかね?以前スリムを受けたのですが、250人の募集に対して私が受けた日だけで約80人いました。もちろんスベりました(笑)。人数が多いと圧迫されて追い込まれちゃうんですよね(><)TBCは選考進んでますか?頑張って下さいね。私は未だ何も連絡こないので下手したら年明けになりそうです…
ありがとうございます!助かりました~。お互い頑張りましょうね♪
私のメモによると、筆記試験と小論文になっています。面接は書いてないので、ないんではないかと思います・・・中途半端な返信しかできなくてすみません、、、私も17日に試験受けます。頑張りましょうね☆
私も同じくテンパってしまいました(笑)
今回通過出来たら、次回の五次が最終のようですよ^^
質問して聞きましたから、間違え有りません♪
結果来たら、ここで教えて下さいね(^^)
11日に本社スタッフで受けましたよ☆怖いというか、質問が今までになかったこと聞かれてテンパってしまって意味分かんない答えを連発しました…。17日までにメールですよね?!サロンスタッフと同じで5次が最終なんですかね??
本社スタッフの方で、四次選考の通過連絡メールが来た人は書き込みお願いします!!
初めまして★
私は関東で選考してますが、今度5次(最終)の個人面接受けてきます!
最後なので、お互い精一杯頑張りましょうねっ♪♪♪