会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首を長くして待っていただけにすっごく嬉しいです。
YOUさんにも電話ありましたか?
通過したみなさん、頑張りましょうね☆
リクナビ上に男性のエステティシャン希望のかたは
メンズTBCへの配属となっていますので、大丈夫だと思うのですが・・・(^0^)!?
それにそんな選考だったら雇用機会均等法にふれてしまいます。
私の間違えだったらすみません(><)
ただ、せっかく志望されている男性の方もいらっしゃるので、
さんさん&こーさんみたいな方にこそ、
女性のイメージが強いエステ業界をどんどん男性の方へと広げていって欲しいと個人的に思っているので、
カキコさせて頂きました。
お久しぶりです!!!
実は私は今日の午後から、個人面談行って来ます。
相当緊張しています・・・。
どんなこと聞かれるんだろぉ・・・って。
デモ、うめぇさんやえびちゃんさんたちと働きたいので、
その思いをきちんと言葉にできたらいいなぁ♪
行く前に緊張ほぐしに、ちょっとパソコン見てみました☆
頑張ってきます!!!
うめぇさん、きっとステキな結果きますよ☆
私はそう信じています(^0^)
いざ、行ってきまぁ~す(^3^)
今年はエステティシャンは女子のみだったと思いますょ(><)
自信なくなってきたけど、あと一週間ドキドキしながら待ってみようと思います。お互い通過してると良いですね!!
自信なくなってきたけど、あと一週間ドキドキしながら待ってみようと思います。お互い通過してると良いですね!!
>陽子さんへ
ありがとうございます!!小論文は、その会社とのカラーがあってるか確かめるんですかねぇ^^自己分析しっかりやって臨みたいと思います!私もエステティシャン希望です♪けど私は5月の説明会参加だったので、陽子さんより試験回数が一回分くらい遅れてそうですね。一緒に受かりたいですねっ☆★
僕もエントリーして何の連絡もありません。エントリーするの遅っ!!!笑。やっぱし女の人ばかりやと思うけど・・・こーさんみたいな仲間がおってよかったです!!早く案内きたらいいですね♪頑張りましょう!!
カキコありがとう~☆面接お疲れ様です!!私はまだなんですよー・・。25日とかです。でも、頑張ってきますね♪
うめぇさんが合格してますように・・・♪
内定のお電話いただいたとき、何かその後の連絡等について言われましたか?☆★☆さんはTBCに行くことは決定ですか?
合格なら2週間以内に電話がくるということだったのですが、どなたかもうお電話あった方いらっしゃいますか?
毎日ドキドキしてます(>_<)
初めまして☆北海道の方はあまりいらっしゃらないようだったので、なんだか嬉しいです(^^)
みかさんもエステティシャン志望ですか?一次通過おめでとうございます☆いつの説明会に出席されたのですか?わたしは4月12日の説明会でした。もしかしたら一緒だったのかな?って(^^)私は美容業界を志望してます。一緒に頑張りましょうね!
ちなみに小論文はあまり長いものではありませんでした。内容も難しい内容ではなかったと思いますが、その分、個々によって書き方に差が出そうな内容でした。
初めまして☆私も北海道で、今度二次に進めることになった者です!お互い頑張りましょうね♪けど、小論文ってどのような題が想像つかないので怖いのですが,,,(^_^;
ほとんどの人がもう面接などを終えているので焦ってしまいます(>_<)筆記試験は一般常識かな??セミナーでは何するんだろう…緊張しますね!
そんなことないですよ!!私でよければ、聞いてください。私は、25日に2次選考に行ってきます!がんばりましょうね!
>みっぽさんへ
ありがとうございます!お互いがんばりましょうね!!
>陽子さんへ
そうなんですかぁ。結構ちがいますねぇ!!選考ステップはかなりあるみたいですが、一つずつクリアしていこうと思います!選考方法は違いますが、陽子さんも、良い結果がくるといいですね☆
そうなんですか><。選考ステップがかなりあるようで、やっぱりかなり人気なんですねー!お答えしていただいてありがとうございます☆良い結果がくるといいですね(^^)
私は北海道なんですが、人事の方が北海道は仙台の事業所の管轄に入ると伺っていたので、仙台の選考ステップと同じなのかな?と思いさくらさんにお聞きしてみたんです(^^)でも、どうやら選考ステップが違うようですね。北海道は説明会と同日に筆記の一般常識の試験とマークシートの試験(適正?)の一次選考があり、2次でグループ面接と小論文でした。地域によって選考の仕方がかなり違うみたいですね。
教えていただいてありがとうございます☆さくらさんも今後の選考頑張ってくださいね(´▽`)
お返事ありがとうございます☆★内定いただいてる方も多いのにこんな質問ですいませんでした。さくらさんはその後選考は進んでいらっしゃいますか?がんばりましょうねー!!
私は12日に大阪で3次選考を受けて今日通過の連絡をいただきました!次は個人面接で書類を3点持ってきてくださいと言われました。次が最終選考になるんでしょうか・・・?
有難うございます★私は最終を受けてから2週間ちょっとで連絡がきました^^最終まではずっと1週間でくらいで連絡が来てたんで諦めかけてたんですけど><信じてまちましょぉ☆よぃ結果がきますよぅに…☆★☆
>にゃんさんへ
ありがとうござぃます!!私も面接すごく緊張しました><分かりますーその気持ち!!!でもきっと人事の方にちゃんとにゃんさんの入りたい!って気持ち伝わったんじゃなぃかなぁと思います☆一緒に働ける日が来ることを願ってぃます^^
僕もHPを見て、TBCのエステティシャンに憧れています。しかし、セミナーに参加したいのですが、なかなか返事がきません。Web上ではエントリーをし、性格検査と感想を送り、その返事は頂きましたが・・・。
カレンダーからも予約は出来ないみたいなので、正直不安になってきてしまいました。
どなたかアドバイスお願いしますm(__)m
私は、5月13日に仙台で筆記、小論文、面接を受けましたよ。良い結果がくることを祈ってます!!!
エステティシャンはわかりませんが、本社スタッフは半分くらい男性ですよ!
あまり自信がありません(><)せかっくここまでこれたのに、ここでダメだったら。。とすごくすごく心配になってしまいました。
もう内定いただいてる方もいるのですね!おめでとうございます!!
私も一次を受けて今結果待ちの状況です!!前一個落ちちゃったので今かなり不安な毎日です(泣)一次はいつ受けられましたか?良ければ教えて下さい(>_<)
教えて下さってありがとうございます。だいだい1週間で連絡がきたんですね☆私ももう1週間たってしまいました。本当に不安です。でも3週間以内に連絡すると言われたのでギリギリまで信じて待ちたいと思います!!
☆★☆さんは本当に内定おめでとうございます!!
私は関西で昨日個人面接を受けました。緊張して脇に汗をかいてしまいました・・(^^ゞッ(笑)けど、2次面接の時よりスムーズに言えることができました。受かっているかは別としてですが(-_-;)あちらの方が最初に始まる前に緊張をほぐしてくれました(*^_^*)これから選考を受ける方、そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ☆
>えびちゃんさんと、ビクトリアさんへ
個人面談は終わったのでしょうか??もしまだなら頑張ってくださいヽ(^o^)丿ここまで残れたのだらか、自信をもってくださいね☆
私行きますよ~☆体験セミナーってどんなかんじなんでしょうかね?
ありがとうございます!仙台は、4次選考までと聞きました。でも、場合によっては5次まであると言っていたような・・・。陽子さんは仙台で受けているんですか??25日は適性検査とのことでした。
3次選考通過、おめでとうございます!!19日に4次選考ということは、5/11に新宿で3次選考を受けたんですか?4次選考へ進むための通知はいつ着たんですか?
次の選考に進めるのなら、電話で5月31日までに連絡ということでしたが、何日くらいに連絡がくるのか・・・
不安です・・・
1次を受けられた方は、テストを受けてからどれくらいで連絡がありましたか?
ありがとうございます☆
すごくうれしいです(≧∀≦)
私は最終5次選考の個人面接を5/6に受けました。3週間以内に連絡というお話しでしたが、1週間後の13日に一度連絡を頂いて、最終のときに用意する書類を提出できなかったのでいつ提出できますか?という連絡でした。書類が揃わないと最終的な結果を出せないというお話しで。そして昨日書類が全て揃ったので提出しました!
近日中に結果が出ると思いますと言われましたが、こんなに早く連絡をいただけるとは思っていなかったのですごくビックリしました☆人事の方がとにかくすごく丁寧に接して下さるので、いろんな会社の人事の方に出会いましたがTBCの人事の方にはすごく感謝の気持ちでいっぱいです★うれしさもいっぱいです!!本当にこの会社と出会えて良かったです☆
みなさんにも良い結果が届きますように祈っています☆
返信ありがとうございます☆がんばってきます!一緒に働けるようになりたいですね☆
ありがとうございますm(_)mあと3日で二週間経ちますが、あきらめないで待ってみます。☆ちゃんこ☆さんは何日に最終を受けられますか?
内定おめでとうございます!!本当によかったですね♪
あと伺いたいんですけど、☆★☆さんはかんとうですよね?個人面接うけられました?そしてどれくらいで連絡がきましたか?教えてください!
内定おめでとうございます!!本当によかったですね♪
あと伺いたいんですけど、☆★☆さんはかんとうですよね?個人面接うけられました?そしてどれくらいで連絡がきましたか?教えてください!
内定おめでとうございます!!
☆★☆さんはいつ最終面接受けられましたか?
明日がんばってください(^^)v適性検査は解く速さを求められる問題で難しくないです。面接はないですよ!
私は適性検査を通過し最終面接を受けました。うまく言いたいことが言えずすごく心配です・・(><)もう願うばかりです!
最終面接では緊張しすぎて、自分の思いを伝えていたら気持ちがこみ上げてきて涙が出てしまって。。そんなこともありましが、今は良い思い出です★就職活動を通してTBCという会社と出会えたこと、とても私自身の成長につながったと思っています!
これからが大変だと思いますが、選んでいただいたことを裏切らないように精一杯がんばっていけたらいいなぁと思っています☆
これからの方もぜひがんばってください(≧∀≦)
一次通過おめでとうございます。
仙台は何段階の選考ステップがあるんですか?
私は関東で受けました。たしか3週間以内とおしゃられていたと思うのですが・・・大体の方が2週間以内ですよね?間違って覚えているかもしれません。でも一応3週間は信じて待ってみようと思います。
いいなぁ~!!!うらやましい限りです!
>あつしさん
お返事どうもありがとうございます!!
ってことはチェリーさんをはじめとする内定が決まった方々はエステティシャンの方々ですかね???
あつしさんは本社スタッフの選考に残られているんですか???
実は自分も5次まで進むことができたのですが、10名程度の採用ということだったので内定者がいたら自分なんか生き残れないのではないかと…不安な毎日で…
そして、最終面接は初めてなので役員サンと聞くと緊張してしまいます…