会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、私たちは真剣にTBCのエステティシャンになりたいんです!まどわすような事実じゃないカキコはやめて下さい。皆さん、一緒に頑張りましょう♪
とっても楽しかったですヾ(*≧∇≦*)ためになりました。
6月1日に一次試験受ける方、一緒に頑張りましょう♪
私もまだ来てません…。。一次通過の時かなりぎりぎりで夜8時くらいに電話が来たので今回もぎりぎりまでがんばって待ってるんですが、どうやら今回がだめみたいですね…。。もう来た方はいらっしゃるんでしょうか?
先週最終だったのですが結果待ちです。
サヤさんはいつ受けられましたか?
どこも悪い噂はありますよね。裏TBCさんの言ってることは、あながち嘘ではない気もします。私の姉はここで2年働きましたが、ノルマが本当にきつくて、やめたそうです。
ですが、エステティシャンは女の子なら、誰もが憧れるお仕事ですし、手に職もつきますし、まずは大手がいいよ、とは、姉も言ってました。
販売職なら、ノルマがつきものです。ようは、そのノルマの程度がどのくらいにもよりますよね。
みかさんも、いろいろ受けられて、じっくり考えてみられてはいかがでしょうか?
就活で悩まない人はいませんよ。応援しています。
私は11日です☆毎日どきどきでした(><)
TBCさんによい連絡がきますように☆
アメリカンさんへ
お返事ありがとうございます。ところでお二人は、電話来ましたか?私はきてません。。どうやらだめだったみたいです。。。
>みかさんへ
私もそう思います。まぁ全国にたくさんの方がいるし、悪く書かれる方がいるのもしょうがないとは思いますけど↓やっぱり内定が決まったりして働くことが現実的になってくると、情報を得たいと思うのは当たり前ですし、その不安な時期に悪い噂聞くと必要以上に不安になってしまいますよね。私も負けそうになる時がありますが、全ての情報を鵜呑みにしないように頑張っています。本当に嫌な店舗や従業員はいるかもしれませんが、それは全てその一つの店舗内にいる人のせいであって、生き生きと楽しく働いている店や人も必ずいると考えています。感じ方も人それぞれだし、入って、実際に自分で確かめてみましょうよ!!悪い噂が一つも無い会社なんてなかなか無いですし☆
長々と失礼しました。。
本社スタッフの内定頂いている方いらっしゃいますか?
確かに回数が多い方が内定をもらったときの嬉しさはひとしおだと思います。でも、私は今回選考過程を増やしたのは、他でも私たち受験者のためだと感じてます。内定者日記には、ほとんどの方が「面接少なくて見抜けているのか心配」とか、面接が少ないことへの何らかの意見が書かれています。だから今年から採用方法を見直して面接を3回もしてくれているのではないでしょうか。きちんと受験者の声を聞いてくれているように感じて率直にいい会社だと思ったんです。
最終まで誰でも通るなんて、落ちた子もいるし人気企業で志望者も多いからある程度絞っていかなかったらとてもじゃないけど人事の方も手に負えないのではないでしょうか?
この時期なぜかいろんな噂がでて、困っています。もし本当のことじゃないならここに来ている人はTBCに入るために頑張っている訳ですからやめていただきたいと思います。
嘘だと思うなら気にしなければいいと思うかもしれませんが、なかなか今はそんな元気がありませんし、中には忠告で言って下さる人もいると思うので、真偽の見極めが正直できません。
みなさんはどう思いますか??
私は一週後に連絡がきました!
ありがとうございます!
実は今日、セミナーに参加してきます☆ちょっと遅くなってしまったので今すぐ寝て明日に備えたいと思います!
やっぱり選考に突入するとドキドキですね(>_<)「
ビクトリアさんなら大丈夫なような気がします!
頑張りましょう♪
こーさんはこれから選考なんですね★
私は先週個人面談を終え、もう今となっては、なすすべもなく・・・
ただただ結果を待つのみで、毎日が不安です(><;)
これからの選考是非頑張って下さいね(^0^)
応援しています!!!!
だれでも、最終まで、基本的に、通るようにしています。
でもいいんじゃないですか?人生一度は転職する時代ですから。 大手に入っていれば、転職しやすいですし。
あまり書くと本社に誰だかばれるので、このへんで。
少々遅れてすみません☆5月の説明会は20くらいで、少ないなって感じました。結構前から選考始まってるからばらけるんでしょうねぇ。
北海道の選考は、私もそこらへん曖昧に聞いてて後悔してます↓多分3,4次くらいまでだったような気がしたんですけど、適当でごめんなさい(≧_≦)私は明日二次受けてきます!面接ではとにかく笑顔で臨もうと思います♪陽子さんはいつ頃二次の結果くるんですか??いい結果が来るように心から応援してます☆友達で、適当に受けたのに最終の案内が来たっていう子もいますから(^^;気を大きく持って待ちましょう!!
お返事ありがとうございます(^^)わ~内定おめでとうございます!私は26日に論文と面接の二次選考なんです。やはり、店舗見学はしていないのですか。。今のTBCのキャンペーンはワキゼロ1万円のコースでとても今は行けないと思い、悩んでます・笑 じっくり悩んでください!でも好きの仕事ならやりきれますよ!!って他人事みたいですが、前向きがいいですよ~!
私も16日に福岡で2次面接受けたので、きっと会ってますね☆私はまだ連絡がきません…。やっぱりだめだったのかな…。福岡って何次が最終なんでしょうね?
内定いただいたんですね☆おめでとうございます!!
ちょっと聞きたいんですけど、最終受けてどれくらいで連絡きましたか??私は今最終の結果まちです。私もじゅんさんと一緒に来年働きたいです☆
私も見ました・・・。TBCは大手だから、大丈夫かなと思っていたんですけど、不安になってしまいました。そこに書かれていることはすべてではないと思いますし、よい体験をした人ももちろんいると思います。私は、そこに書かれていることも情報として、参考にしようとは思いますが、自分の足で調べて決めようと思います。お試しコースを試してみようと思っています!!長々と失礼しました。
初めまして!わたしも北海道で受けたものです。
あみロペさんは二次からどのくらいで連絡きましたか?
わたしは5月12日に二次うけましたが、連絡がまだなんです…
選考結果は2週間お時間くださいといわれましたが、早く連絡くるみたいですね。。。落ちたのかな(涙)
二次選考は5月11日に受けましたよ♪
陽子さんも頑張ってくださいね!!
内定おめでとうございます。かなりうらやましいです☆いつどこで最終受けたのですか??私は16日に新宿で受けたののですがまだ連絡きません。。落ちたのかな・・・・
三次通過おめでとうございます☆
あみロぺさんはいつ二次選考を受けられたのですか?
明日頑張ってきてくださいね!
2ちゃんねる掲示板というのを見ました。でも、ただ私はそれを見てすごく不安になってしまったので、あまりお勧めできません。おそらくあのような掲示板は、悪いことしか書かれないし、その情報に流されてしまってはいけないと思いますが、やはり不安になってしまいます。
はじめまして☆
あたしも北海道で選考を受けていて明日3次選考に進みます。明日は必要書類を持ってきてくださいと言われたんですが、本当に何次選考まであるんですかね~?どきどきです☆
初めまして☆私は先日内定の連絡をいただいたのですが、正直まだ迷っています。他の選考もまだ進んでいるので、少し返事を待っていただいてます。意思決定に向けて、店舗見学をしたいと申し出てみたのですが、「やっていない」と言われてしまいました。実際に働いているかたのお話も聞きたかったのですが…残念です。エステの方は、前に体験だけですが行ったことがあったので、面接の際にお話しました。正直に「痛かった」とか言ってしまいましたが、大丈夫でした♪行ったことがあるかないかより、‘なぜ多くのエステ業界のなかでTBCなのか’というところに重点を置いているように私は感じましたよ。だから実際に行ったことがなくても平気だと思います!!長々と間違ってたらごめんなさい。
遅くなってごめんなさいσ(・ω・;)
レス見落としてました。。
最終は先週の土曜日に受けてきました(。・ω・。)ノ
予想外に難しくてぜんぜん解けませんでした(涙
お客さんからの評価も良くないっていうのは、どのような感じなんでしょうか?私はエルセーヌも受けているのですが、エルセーヌも何か悪い評判なんでしょうか?もし、何か知っていたら教えて下さい。不安になってしまいました。。。
他の掲示板を見ると、元社員の方やお客さんからの評判があまり良くないことを感じます。休み時間もなくトイレにも行かしてももらえないというのを他でも見ましたが、やはり本当なのでしょうか?よりしければ働いていらした時の現状を他にも教えて頂けないでしょうか?
返事遅くなってしまいた!
ありがとうございます。
ビクトリアさんのようなコメントを頂けるととても励みになります。頑張りたいです!!
とは言っても実際エステに行ったことがないので、イメージしかないのですが。。
セミナー楽しみです。
連続で書き込みしてしまいすいません!
皆さんコメントして頂きありがとうございますm(__)m
返事遅くなってしまいました!
気にしないで下さいね。やっとセミナーのメールはきたので!そこで詳しくは分かると思います!
でも確かにメンズTBCでって書いてあった気がします!
楽しみです。
返事遅くなってしまいすいません!
あの後なんですが、ついにセミナーに関するメールが20日に来ました!やっぱり人気が高いせいなのか順番待ち状態なのですかね。
さんさん頑張りましょう!!僕もそう言ってもらえて嬉しかったですよ!
私も全く同じ状況です☆フツー、最終の結果ってすぐ来ますよね??
サヤさんがおっしゃるように23日以降かなぁ。。。
でも、友達は3日くらいで連絡来たって言ってたんです(><)
きっと人によって違うんですね。
サヤさん、もし結果連絡ありましたら、教えてくださいね~☆
お互い良い結果が来ますように♪♪
そうだったんですね★
私が頂いたプリントには書いてありませんでした。
ひょっとしたら地域によって違うんですかねぇ???
地区によってはメンズTBCがまだ店舗展開していないとか(><)
そういった事情とかあるのかもしれませんね♪
私もエステに一度も行ったことがありませんよ★でも、憧れている部分があるので選考を受けました。選考も進むことが出来たので、その部分はあんまり気にしなくて大丈夫だと思います!やっぱり学生にはエステって豪華すぎちゃいますし、そういうところは考えてくれてるとおもいます☆
書き込みありがとうございます☆
ホントですね!!今リクナビ見たら特に何も書いてないですね
ごめんなさい(゜ロ゜)
でも説明会でもらったプリントには(女子のみ)って書いてありました どっちなんでしょうかぁ(××)?
でもエントリー出来たってことは大丈夫なんですよね♪
あいまいな事書き込んでしまってごめんなさいでした(><)
さんさん、こーさん、がんばってください☆
みかさん、二人いらっしゃったようですね(^^)
みかぴたさんは5月だったんですね。5月の説明会は結構人数いらっしゃいましたか?
ちなみにこんな変な質問して申し訳ないんですが、北海道の選考って何次まであるかわかりますか(^^;)?
やっぱり結構あるのかなぁ。。。というより二次も通ってる気がしません・・・><。縁がなかったらどうしよう。。。
みかぴたさんはこれから二次なんですね!悔いの残らないように頑張ってきてくださいね!お互い良い結果になりますように☆
ところで、私はエステに行ったことが無いんです。そういう方いらっしゃいますか?やっぱり行ったほうがいいんでしょうか?
こんにちは。そんなことがあったんですか…。
私も、選考中に、内緒でお店行ったのですが、そのカウンセラーの方はとても良い方で、結局施術を受けなかったのですが、肌の状態調べる機械出してきてくれたり、色々アドバイスしてくださったので、逆にこっちが恐縮してしまう感じでした。
やっぱり、エステティシャンによって、応対は変わってしまうんでしょうね…。
私は、『受けなかったから』と言って落とすはずないと思います☆むしろ、その情報を上手く面接で織り込むことによって、”私の目指すエステティシャン像”とかを言うための良い材料になるんじゃないかなぁと思いますよ☆
待っていただけに嬉しいです。
えりさんも次に進まれるんですね!!
がんばりましょっっ(^_^)
あと、こないだTBCのトライをやってきました。
会員になってしまい、トライのコースが終わってから、新たなコースを勧められ断ったら、「お客さんから社員になる方が多いんですよ」ってとても怖かったし、帰りもそっけなくあしらわれとっても残念でした。私は、TBCは人事の方を通していい会社とおもいこんでたのかな。。と思いとても胸が痛くなりました。でもやっぱりTBCに行きたいです。
コースを受けなかったからといって、落とされないですよね?
こんにちは。
私は20日に最終を受けましたが、まだ連絡来ません…(><)
23日にもあるようですので、その後に連絡があるのでしょうか?
連絡は最長で6月10までとおっしゃっていましたよ。
首を長くして待ちたいと思います!!
内定の御電話頂いた方いたら書き込みお願いします!!