会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くにすいませんが、
履歴書はそのままでよろしいかと
思いますよ☆
僕は、新宿でのセミナーに参加しましたが、
そのまま提出しました♪
頑張ってくださいp(^_^)q
集団面接らしいのですが、ドッキドキですっ(≧∇≦;)
明日一緒に受ける人、頑張りましょぉーね★☆
まだ連絡きませ~ん(><)やっぱり落ちちゃったんでしょうね。。。最終で落ちるなんて酷ですよ。
でもあと1週間諦めずに待ってます☆
ミキさんもよい結果が頂ける事祈ってます♪♪
ドキドキですよね!
小論文で消しゴムを吹き飛ばしてしまうという、
まりぃさんの頑張りと情熱が伝わってきました(笑)☆
まず小論文だけなら確かに
自分の気持ちが1番大切であると
僕も思います(^^)b
まりぃさんの元彼もMen’sTBCで
頑張っているんですねp(@_@)q
僕も第1志望で頑張りたいです★(^▽”)★
まりぃさんに良いお知らせがくることを
祈っています(≧/_\≦)
ファイトです♪♪♪(*^^)v
ばかっぽい書き込みやめてください。イメージが下がります。
はぃ~☆ヾ(´∇`*)1日ドキドキでした♪
TBC社員の方々は優しくて素敵で大好きです♪
私もTBC社員の方々のような社会人になりたいな♪
面接があると思って試験に望んだのですが、
ありませんでした!!ヾ(*≧∇≦*)爆!!
小論文書く時間がなくて力入れて文章書いてたら
消しゴムが飛びました!!(;´▽`A``笑!!
気持ちを込めて書いたのですが誤字があるかも
しれません・・・(p_q)TBC就職したぃデス(泣)
通過のぉ電話は来てぃません。
皆さん着々と通過連絡を受けているのかしら。。。
こ~さん試験ファイト♪(^-^)v応援してます☆
メンズTBCカッコイィですよね♪元彼がメンズTBCで働いてぃるの
ですが、「大変だけどやりがいがあって楽しいよ」
って言ってました☆こ~さんTBC第一希望ですか??
まりぃはもちろん第一希望です♪(*^-^*)/(*^-^*)
そうです、6/6仙台のセミナーに参加します!
連絡来ましたか??私は大阪で先月25日に最終選考を受けて、連絡を心待ちにしている所です。内定頂けるといいですね。不安になっちゃいますけど信じて乗り切りましょう!!!
ありがとうございます!明日体験セミナーに行って、セミナー後に筆記をうけます☆頑張ってきます!!
>さゆりさんへ
私も仙台でうけます。服装はスーツでいいんですね☆ありがとうございます!
返信ありがとうございます(*^-^*)おめでとうございます!!これで諦めがつきました(>_<)辛いですが、次に進もうと思います。
1次選考の筆記は、簡単でしたよ☆内容は、言えませんが、会社の手作りテストみたいな感じでした☆専門学校と大学に分かれていました。でも、何が違ったのかはわかりません。小論文の時間は決められていた気がします・・。(ちょっと忘れてしまいました・・。)終わった人から、帰ったと思います!!今度受けられるんですか??がんばってくださいね☆
私も対策は問題集は買ってみたものの、まだ手つけてないんです‥。取り掛かるのが遅かったので履歴書でいっぱいいっぱいで↓
6/6に仙台でやる体験セミナーに行くんですよね!?
ありがとうございます!!そういうことなのですね☆
セミナーへ行って理解を深めてきたいと思います。
>アトムさんへ
地域は違いますが、お互いがんばりましょう!
こんばんは!私は仙台で受けた者ですが…
服装はスーツが無難ですよ!!私が受けたときは皆さんスーツでした。服装は関係ないと思いますが、不安でしたらスーツで行かれた方が良いと思いますよ!
私も来ていません(:_;)今までの合格の通知は早かったので、合格されている方はもう来ているのではないかと思います。(T-T)自分の中できっちり諦めたいので、内定いただいている方がいたら、書き込んでいただけるとありがたいのですが…m(,,)m
電話とメールできました!
セミナー後、筆記試験あるんですね!うあぁ~気づかなかった、危なかったです。う、受けます。対策はほとんどしていないけど…
私も明後日、仕事体験セミナーに参加します。てぃーびーしーさんは体験セミナーにどんな服装でいきましたか?服装の指定はないと書いてあったので悩んでいます。
私も仙台です!一次選考の時に筆記と小論をやったと書いてありましたが、筆記は一般常識だけですか?あと、小論文の制限時間はありましたか?
私は東北なので仙台で受験します☆
ありがとうございます!がんばります☆
私は名古屋地区で選考会を受け、六月一日に内定をいただきました。とても嬉しいです。
これを機にロングヘアーからショートにしました。
皆さん一緒に頑張っていきましょう。
ありがとうございます!今さらどうこう出来そうもないの で落ち着いて頑張ってきまぁす♪
>さくらさんへ
地域によって違うんですね!ちなみにあたしは名古屋です よ~気合で頑張ってきますね!ありがとうございます☆
ココさんは合否の連絡もらいましたか???
自分はまだもらっていないのでご縁がなかったのかな…
最終はホントにだめだめだったので・・・はぁ~
地域によって、選考方法が違うので分かりませんが、私は2次選考のとき、適性テストと言われて行ったら、簡単な算数と英語と性格テストをやりました!!1次選考で、筆記と小論文はやっていたので、少し驚きましたが簡単なので、大丈夫だと思います☆ちなみに、仙台です!!
絶対というお話ではありませんでした。本人がゆくゆくつらい思いをしないように当てはまる方はご相談くださいとの事でしたよ☆症状によると思いますが前向きに相談されてはどうでしょう☆
私のときは適正と小論一緒でした!がんばってください☆
簡単な計算と国語の問題とかでしたよ☆対策の使用のないものでしたし、落ち着いてやれば大丈夫だと思います☆がんばってくださいね!
関東の方ですか?私はそうなんですが。
6月に体験セミナーに行くんですか!?私も仙台でやる体験セミナーに参加するんです!こんこさんはセミナーの後、筆記試験受けますか?
一般常識の筆記は最初にやったのでもう一度あるのか疑問です。最終なので頑張らなければ!と意気込んでます。
その時希望者には筆記試験を行なうと書いてあったのですが、筆記試験は一般常識だけなんでしょうか?小論文・適性検査も一緒にやるんでしょうか?
アトピーや肌の弱い人が向いていない、という書きこみもありましたが、そういう人は100%受験不可能なんですか?
選考進んでいる方で、どなたかよかったら教えていただけませんか?お願いします。
私は今度セミナーへ行きます。
返事が遅くなってしまいましたーA^^;
僕もよく横浜に行きますよ♪♪♪
この間は伊勢崎町の方へ・・・(笑)
1日の選考はどうでした(・・?
実は自分都合がつかなく別日程に
してもらっているんですが、
なかなかtel連絡がこなくて^^;
僕は後ろの方でした★
もちろんエステティシャンとして
自分自身高めていきたいと思ってますょ☆
Men’sTBCですが☆☆☆
>チョコさんへ 研修費はかからないそうですよ。
ありがとうございます。みかさんなら大丈夫ですよ。お互い幸せになりましょ~~
私は20日に受けたんですが、連絡が来なくて落ちたのかなぁ~ってへこんでいます。
どなたか、20日前後に最終受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
今日電話がきて次の選考に進めることになりました。志望度は低いんですがまだ人事の方に疑問をぶつけていないのでとりあえず選考に進みたいと思います。次もグループ面接なんですね。一次面接のときもそうだったんですが志望度高そうな人たちばかりだったんで、否定的な質問って質問しにくいですよね。でも頑張ります!
えー?!すごい情報ですね☆社長さんですか(☆_☆)!何か個人サロンのも目を向けたりしてたのですが、やっぱり厳しいだけ自分にかえってくるんだなと思えました!ありがとうございます(>_<)本当に頑張ろうって思えたし元気でました!!エステさんは薬剤師ですか☆すごいですね~!私のバイト先でも薬剤師さんにはとてもとても待遇がよく、店長や本部の人が薬剤師を会社が大事にしているからといっています(^^)努力されたんでしょうね。頑張ってください☆☆
>グルグルさんへ
残念な気持ちはありますが、仕方ないですよね☆グルグルさんの人生なので、悔いのない就活をしてください(^^)やりたい仕事が見つかりますように☆☆