会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明後日(土曜日)の博多で行われる体験セミナーに参加される方いらっしゃいませんかー?
服装などは自由とのことでしたが、私はスーツで参加しようかと考えています。
他に行かれる方はいかがですかー。
やっぱり、ブランド物ケイは避けた方がいいんでしょうか。
皆さん頑張ってくださいね☆☆
そしていつかエステして心身共に癒して下さい。
時間制限はなかったので、ドキドキすると思いますが、自分のペースでがんばってくださいっ!!
個人面接でしたよっ★
アトムさんは、第一志望ですか??私は、はっきりいって迷っています・・・。っていっても、まだ連絡きてないので、えらそうなこと言えませんけどねっ(笑)
そうなんですか☆時間制限とかはないんですね☆ありがとうございます!!!
三次選考の面接は個人面接でしたか??
お疲れサマです^^;私も面接では緊張して言いたいことをうまく伝えられなかったのですが、たぶん熱意は伝わるものだと思います!!だからきっと大丈夫ですよ☆★待ってる間は不安でいっぱいだと思いますが、気長に待ってみてくださいね!!
どうなんですかねぇ・・・?私のときと順番違うみたいなので・・・。1個はあると思います!!
言いたいことを先に書いて、後は具体的な内容を書けば、400字から800字だと、すぐ埋まるから大丈夫ですよ!!きっと☆時間も終わったら帰るみたいな感じだったので、ゆっくり書けると思いますっ☆★
小論は2題あるんですかΣ(☆Д★)私は一次で小論をやっていないので二次、三次連続で小論なのかも‥。もし二次を通れたら、のハナシですけど。
私、小論文って言いたいことをまとめられないし、同じようなこと何回も書いてしまうし、ほんと苦手なんですよね~(+ε+)↓それを2つもだなんてどうしよう!!
今さら疑問なのですが、女性エステティシャンでも
メンズTBCに配属されることってあるんでしょうか??
どなたか教えてください!!お願いします!!
今日行ってきました!私が思っていて以上に難しかったです。。。面接でもかなり緊張してしまい、思っていたようなことが言えませんでした。。。でも希望を捨てずに頑張ろうと思います★
あたしも受けましたぁ☆でもまだ来てません↓↓
二次通過おめでとうございます!!ホント良かったですね☆★次も頑張りましょうね♪ グループ面接、同じグループだったりしたらウケますね!!
今日はもぉ試験ですよね!!返信遅くなってすみません。。
小論文は、そんなに難しくなかったですよ☆落ち着いてやれば大丈夫ですよ^^;頑張ってくださいね★
ナナさんも一緒ですね!!本当良かったーーーー
確かに、またグループ面接って何を聞かれるのか不安だな。。。出来るとこまで頑張るぞー☆
本当によかったですねっ!!おめでとうございますっ!
卒業見込みなどの3点は、最終で持っていきましたよっ♪小論とかやるんですかね??私は2回書いたんですけど、1次で400字のものを2個書いて、最終で800字のものを書きました☆
次もがんばってくださいねっ!!!!
私も最終が適性検査でしたよ☆たぶん同じ内容ですね♪私はパーソナリティのテストに自身がなく随分不安になりましたが無事内定いただきました。
お久しぶりです!!!
まだ、ココ見てたりしますかぁ・・・?
最近カキコ見ていなかったもので(。。;)
私は先日第1志望の会社から内定を頂きそちらに行くことにしました。
結果でるまで待って頂いていたのでお断りしにくかったのですが・・・。
報告までにと思い久しぶりにメールしてみました!!!
えびちゃんさん、うめぇさんには会ってみたかったです(><;)
ココで働くにせよ、別の会社になったにせよ
お二人の活躍を期待しています★☆★☆
今までどうもありがとう!!!
明日2次選考なのですが、小論文の内容は難しい内容だったでしょうか??あと、2次選考通過おめでとうございます★3次選考も頑張ってください(^▽^)
ありがとうございます☆★頑張ります!!!
昨日の電話で、二次選考のときの持ち物は筆記用具と言われたのですが、健康診断書や卒業見込書などの書類はまだいらないんですかね??
おめでとうございます!!本当によかったですねっ♪グループ面接は、和やかに進みましたよ!どうして、この会社に入りたいのかや、自分はどんな人間なのかを話せれば、大丈夫だとおもいますっ★
がんばってくださいっ!!応援してますっ★
初めまして。私も以前はTBCが第一希望だったので内定承諾書も送りましたが、今は少し悩んでいます。これから先の長い将来を考える中で少々不安になったのが大きな理由です。承諾書も出した身ですが、気持ちにけじめがついたら辞退の連絡もしようと考えています。モモカさんも、自分の大切な人生なので悔いのないように、思いに素直になるべきだと思います☆面接の時に伝えた気持ちだって嘘じゃなかったわけだし、今の気持ちも嘘じゃないんだから!お互いに頑張りましょう(o^v^o)
もう見てないかもしれませんが、お返事書いときますね。私は期限ぎりぎりまで考えます。。。またのぞくような事があったらこの掲示板も見てくださいね。何かしらの報告があるかもなので。。。☆
私は小心者なのでどうも落ち着かないんですよね‥。
ですがお陰様で筆記も通りましたし面接に向けて気持ちを切り替え頑張ります!
私は以前、10日間待って下さいといわれたんですけど、10日目に連絡来ました☆結果待ちの状態は、とてもソワソワしてしまいますけど、
二週間たつまでは、ドーンと構えてていいと思いますよ!(^^)!
私も2週間くらい待ってくださいといわれました。さくらさんは4日後くらいに連絡来たんですか(☆。☆)私は今日で6日目ですがまだ連絡きていません。ダメだったのかな~↓
2週間くらいと聞いていましたが、結構早かったと思います!!!4日後くらいには、来てたと思います★
返信ありがとうございます☆和やかな雰囲気でしたか!!よかった(>_<)しっかり準備して頑張ってきます!!
遅くなりました(>_<)私はTBC第一志望です!!でもやっぱりエステティシャンはあこがれますし★でも自分の体系に自信が無いので、今度の面接は結構緊張します!!でもお互い頑張りましょう★
トモさんへ
私も本当に小論文苦手です。。通過のお電話で小論文と聞いたとき、とても驚いて、聞きなおしてしまったぐらいです(笑)でも筆記ができなかったので、作文で通過できたのかな?と思いました!!なので、少し自身を持って頑張りたいと思います★でも小論文って勉強のしようがないですよね…
私は、5月31日に東京で最終面接を受け、9日に内定をいただきました。今、選考に進んでる方ありのままの自分でがんばってください!!
私も6日に2次選考を受けて連絡を待ってろ状態です。。。14日までに連絡をくれるみたいだし、今日、明日は土日だし、考えすぎず、待ってみようと思ってます!!もし、お互い通過したら頑張りましょうね☆
私は三次面接が個人だったのですが、そんな圧迫した面接ではなかったですよ。色々と詳しくは聞かれましたが和やかな雰囲気でした。面接、緊張しますがお互い頑張りしょう!
さわやか=さーこです。名前を変えるのを忘れていました。
失礼しました。
返信ありがとうございます。適性検査だと言われました。適性検査だけで1時間半かかるんですね。ありがとうございます。私も、もしかしたら面接があるのではないかと不安だったんです。私は西日本ブロックで受けています。最終だとお聞きしましたので、筆記だけですが頑張ってきます!
先日書き込みしたように、もう一度待っていただけるようではなかったので、辞退ということにしました。また1から就活のため、色々調べて回っています。内定をいただけばここから遊べるとか考えたのですが、やはり新卒は今しかないので辛いですが納得いくまで続けるつもりです。
質問なのですが、集団面接と個人面接では雰囲気はがらりと変わりますか??先日一次試験で集団面接が行われたのですが、そのときはとても和やかな雰囲気で面接が行われて、落ち着いて面接に挑めたのですが、次回は個人面接ということも会って、とても緊張しています。どなたか知っている方いらっしゃったら教えてください。
私は、先月の終わりに内定を頂き、今手元に内定承諾書があります。一度はTBCに入社をしようと考えたのですが、悩んだ結果、もう少し就職活動を続けたいと考えています。今更、もう少し考えさせて欲しいと電話などで伝えてもよいのでしょうか? 一度は、入社の意志を伝えてしまったので、とても悩んでいます。私と同じような状況の方はいらっしゃいますか?
私も小論文すごい苦手ですよぉぉ(>■<;)いつも内容がまとまらなくて自分で読み返してみても何が言いたいの?みたいな汗(^o^;;)私も一次選考のテスト全く出来なかったのでお電話頂いたときはビックリしましたっ☆★時事問題なんて一問もわからなかったし。。。
グループディスカッションのことをGDというんですか!知りませんでした(´д`;)集団面接は5人ずつなんですね。緊張します(+д+;)情報、ありがとうございました☆
さくらさんは筆記試験の結果、何日ぐらいで連絡きましたか?
私も受けます☆小論文って聞いたのですが、難しい課題がでないか心配ですよね。。。私苦手なので。。。でもテスト80パーセントぐらい出来なかったのに通過できたなんて本当に感激です☆