会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接2回受けたかたいらっしゃいますか????
こんにちは!!TBC第一希望選考途中のものです!!
三次試験はグループ面接と個人面接だった方が
いらっしゃるようですが、関東地区は三次試験も
再度グループ面接なのでしょうか?(;´▽`A``)
かっぱさんは三次試験グループ面接でした?
四次試験頑張って下さい♪
かなり勧誘を激しくすると聞きました。実際にTBCに通った子もくどいぐらいに電話がきたと聞きました
商売だから仕方ないけど自分がやるとなると↓
今日もまだ電話鳴りません・・・あと一週間弱で約束の期限がきますね。今までは四、五日後にはきてたのにぃー。正直、大量採用の会社なので軽い気持ちで受けた自分がいます。やはりこうゆう人間性見抜かれてますよね↓今更後悔してもだめですよね。。
まだ電話していないんです。。ちょっと行こうか迷ってしまって…ひなさんは参加しますかぁ??
ここは時期や地区によって選考試験の流れなんかが違うみたいなので、混乱しちゃいますよね(^V~;)一緒に頑張りましょうね!
ごめんなさい、前に使っていたペンネームで返信してしまいました〃>_<〃
返信して頂いて有難うございます^^
コロさんは行かれないのですね、もしかしたら会えたかもなので少し残念な気がします。
もし、今回参加できなかった場合は日を改めて頂けるのかな??私もはっきり予定が立たないのでそれが気になります。
返信して頂いて本当に嬉しいです。いろいろ話ができたら嬉しいです。私も黒染めが落ちてきてしまって茶色が目立つかも・・・。
短大卒の友達が内定もらったからって髪を染めて懇親会に行ったら内定を取り消されたという子がいて・・・。
そんな簡単に内定を取り消すことはないと思いますが、そーいう会社もあるんだなとちょっと不安です。
でもきっと大丈夫ですよね!!
服装私も困ってます。無難にスーツかなあ・・・。でも私服の方の方が多いのでしょうかね。。。
お答えいただいてとても嬉しいです!長いですよね、本当に!何をするんだろうと不安になっています...
コジコジさんは、もう参加のお電話をされましたか?
私も大卒ですが、TBCに入社したいと思っています。もし、ここで本当に仕事がしたいと思うなら、頑張ってみては?
その後で合わないと感じたのであれば、そこから考えてもいいと思います。無駄になることはきっとないと思いますよ☆お互いに頑張りましょう♪
私も12日に最終受けました!でも電話がきません・・・。私も毎日不安です・・・。
>みんさんへ
私も、正直に答えすぎてしまいました。私は現在他社のエステに通ってるんですが、それも素直に全部言ってしまいました。TBCに対する熱意というのが見せれなかったとすごく後悔しています・・・今まで結果の連絡はどのくらいで来てましたか??
私も服装の事で悩みました(^^;)そして私も髪茶色くしてしまいました。髪は平気かななんて思ってるんですが、やっぱりスーツが無難かなって思ってます☆でもリクルートスーツじゃなくてちょっとくずした感じで行こうかと思ってます(^^)v
専門からでも入れる企業でもあるので、せっかく大学出るのにいいのかな?となやんでいます。
私は、12日に大阪で最終を受けたのですが・・・だめだったのかな↓不安で不安でたまりません。
いえ、TBCの方のお話です。
私もエステ業界を受けようと思った時点で、エステ業界がどのようなものか知りたくて悩んでいたんです。そんな時に私の友達のお姉さんがTBCで働いていたことを知り、いろいろお話を伺ったんです。
エステではそんなに多くのお客様がいらっしゃるわけではないので、どうしても一人一人のお客様に多くのコースを契約していただけるよう勧めるそうなんです。脇脱毛だけで、総額30万円以上するそうですが、意思の弱い方には悪いなと思いながらもそれ以上のコースを契約していただけるまで2,3時間の勧誘をしていたそうです。
また、ノルマがあるというのは商売ですからこれは否めない事実です。
ノルマに達しない場合には化粧品等(1本2万円相当)を社員が買うこともあったそうです。1本ならず2本、3本ともおっしゃってました。
あと、これは事実かどうか分かりませんが、友達のお姉さん曰く、4月と7月の入社に分けているのは、4月に入社した人がその後7月くらいまでにはやめている人が多いからだと言っていました。
これらを聞いて自分に向いているのかどうか本当に不安になってきました。
また、いろいろ考えてみようと思います。
こんにちは!はじめまして(^^)私も内定者ワークショップの案内を頂きました!私は服装のことなどどうしたらいいのだろうと考えちゃっています。やはりスーツでいくべきなのでしょうかね??それに髪の毛も黒の方がいいですよね・・・TBCから内定を頂いて就活を終了し、おもいっきり遊びたいと思って髪の毛も明るく染めちゃいました。戻すべきかなあと・・・こんな悩みですみません。
私もプゥーさんと同じく12日に大阪で最終を受けた者です。今日で6日目ですが、電話鳴りません。。。プゥーさんは連絡きました?みなさん内々定の連絡けっこう早くきてるみたいですが・・・日曜はさすがに来ないですよね。もう少し辛抱強く待ちます!!
私も最終受けました・・。でも、まだこないですねぇ・・・。今まではけっこう早く連絡来ていたのに、不安ですね。でも、まだ日にちはあるので、待ちましょうっっ!!来週には来るかもしれません!!よい結果が来ることを祈りながら・・・☆☆
私も届きました。でも学校のテストとかぶって行けなそうです↓みなさん多くの方が行くんですかね☆
TBC内定おめでとうございます(*^^*)一安心ですね~♪私も五月下旬に内定を頂きましたが現在迷ってる状態です。TBCの人事の方は私もすごく良い人だと実感しました!
私はエステティシャン希望です。
一次の筆記試験が常識問題で最終の筆記はSPIより難易度が低かった(気がする…)英数国の問題。それぞれ問題が沢山あって、10分間でどれだけ早く正確に解けるかを図ってるみたい。あとは性格診断みたいな適性検査がありましたよ。
こんにちは!私も今日内定者ワークショップの案内を頂きました!私は参加する予定ですが、結構長いですよねっ!?
どのくらいの方がこちらに参加されるのかと思いまして、よろしければ返信お願いします。
アンケートの書き方など分からないことだらけなので一緒にお話できたらいいなと思って書き込みました。
宜しくお願いします。
同じ日に受けてもう内定もらった方いませんか~Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)いらっしゃれば書き込みお願いします。はう~
それってここの話ですか?他の大手エステの少し前の話じゃないですか??どこも裏はあると思いますが、実際そんな勧誘するところは最近ありませんよ。(一部宗教的なところは除いて。)でも営業が大事っていうのは正しいですね。でも技術ができなかったら営業できないし、やっぱり売り上げは会社維持のためにどうしても必要です。特にTBCさんのように宣伝費をかけているところはどうしても。。営業ってどんな会社にもつきものじゃないでしょうか、、?
私はこれから本社の採用を受けるんですが、本社の筆記はSPIですか?何を勉強していいか分からずにかなり悩んでいます…
私はこれから本社の採用を受けるんですが、本社の筆記はSPIですか?何を勉強していいか分からずにかなり悩んでいます…
筆記試験通ってうらやましい!受かるといいですね★
ハナさんはエステティシャン希望なんですか?
筆記試験についての質問なんですが、SPIなのでしょうか?それともほんとに常識問題?教えてください★
私も本社スタッフで内定もらった人いるか気になります!pooさんは管理職?研究職?
今日内定のお電話を頂きました!もうとってもうれしくて、電話ごしに何回も頭下げてお礼を言ってしまいました☆本当にTBCの人事の方はいい方で、すごく最後まで親身になって聞いてくださったので、もう絶対ここでがんばります☆ハナさんももしTBCで働くことになったら一緒にがんばりましょうね!!
履歴書のこと、教えてくれてありがとうございます(^^♪
私もTBC第一希望です☆頑張りましょうね!!
昔はそんな時代だったね…でも、今は法律で罰せられるし、そんな厳しくないよ。
もうひとつの会社の最終も頑張ってきてくださいね!!!両方から内定いただけたら嬉しいけど悩みますよね。
私は今はTBC一筋なのでがんばります!!!
二次試験頑張ってきてくださいね☆私は水曜日に二次試験です。緊張しますね(´∩^;)
履歴書は最初に出したからあとは必要ないと思いますよ☆
私も22日4時から4じ選考に参加します。こわいですよね><
お互いがんばりましょう☆
そうなんですかぁぁ!!私は、最初すごく入りたくて、選考を受けてましたが、同じくらい惹かれる企業に出会いました。だから迷っています・・・。その会社に入れるかまだ分からないんですけど、次最終なんです・・・。どうしようぅぅぅぅ!とにかく、内定いただけたら考えることにしますっ★
アトムさんがんばってくださいっ!!心から応援していますっ☆働きたい企業に出会えてよかったですねっ!!
そうなんですかぁ!!今まで、順調に連絡きてたのに、どうしたんでしょうねぇ(笑)ドキドキ★やるだけやったから、後は、祈るのみですねっ!!
筆記試験通過おめでとうございます(*^_^*)お互い頑張りましょう☆私は来週の火曜日に二次試験があります。頑張ってきます。
あと二次試験って履歴書必要なんですかね??卒業証明書と健康診断書成績証明書は持ってきてくださいといわれたのですが、履歴書は必要なのか確認しませんでした。一次試験のときに提出したので二回目は必要ないですかね。。。誰かご存知の方教えてください<(_ _)>
お返事ありがとうございます。最近見ていなっかたので、返事が遅くなってすいません。私と同じような悩みを持ってる方がいると知り、少しホッとしました。お互いに悔いのないように、いっぱい悩んで納得のいく結果を出せるように頑張りましょうね!! ゆうさんの就職活動がうまくいく事を、祈ってます(^-^)
エステってお客様の脱毛とか痩身、美顔に携わって人をきれいにする仕事だからやってみたいって思ったんだけど、実際元エステティシャンの方にお話を聞いたら、エステは技術よりも勧誘の仕事だと言われました。
ノルマがあってあたりまえ。お客さんを個室に連れて行って3人がかりで契約するまで何時間も引き止めておくというのも日常茶飯事だったようです。精神的に強い人じゃないとできないよって言われて本当に自分にできるのかどうか不安です。みなさんはどうですか?
はい!ありがとうございます☆
私はTBC第一志望ですよ☆★ちょー本命です!!!さくらさんは迷ってるんですか‥
ども、はじめまして☆あたしもさくらさんと一緒で仙台で8日に最終受けたものです。まだ連絡こないけど。(汗)受けてから8日経ちましたね。毎日携帯ばっかり見ちゃって落ち着かないです。。さくらさんは迷ってるんですか。けどお互いに受かればいいですね!
本当ウケますよね!ウケるけど、もし一緒だったらなんか安心するし、うれしいな~☆
ついに3次、明日ですね~!!
またグループ面接っていうところが、なんか不安です。。。
でも1番気になってるのは、最終選考が適正テストってことです。面接で頑張ってきたのに最後の適正テストで落とされるとかって落ち込みますよね・・・。って、最終まで進んでから悩めって話ですよね(笑)