会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた方で、通過の連絡が来た方いらっしゃいますか???
お返事ありがとうございます。二次はギリギリなんですか!一次ではすぐに連絡がきたのでもう諦めてました。
でもrinkaさんとさくらさんのお返事に励まされました。明後日まで諦めず気を落とさないで頑張って待ってます!
まだまだですよ!!最後まで期待してみましょう(^^)!私、最終日に連絡来たことあります。いい結果でありますように☆
2次の結果は、ぎりぎりに来るはずですよ!私はそうでした。
残念ながら私は、内定はいただけませんでした。最終面接では、どれだけ働きたいのかを見られていたのだと思います。私は正直迷いがあったので、それが伝わってしまったのかなと思います。今となっては、アドバイスにならないかもしれませんが、3日間諦めずに待ってみてくださいっ☆応援していますっ★
教えてくれてありがとうございます☆ということは、たかの友梨もやめる人が多いんですか?採用人数が少ないところは離職率が低いということでしょうか??
社員の方ですか??すごく聞きにくいのですが、毎日の退店時間と目標額はどのくらいか聞いてよいでしょうか?お店によって目標はかわるのですか?どの業界も目標という名目で=ノルマという認識な気がして。。あとここの掲示版にもあるように他の有名なサイトでのここの社員さんの語る内情はびっくりするものがありました!OGがいないので本当かがよくわからないのですが、教えてください!!退職者が多い、休みがとれない、ノルマがはんぱじゃなくキツイ、労働環境がひどいなどについて。。また、大変な仕事というのは具体的にどの部分でですか??
私も二次選考の連絡待ちです。返事は二週間待ってと言われ、まだ3日ありますがもう連絡こないと思います。一次選考の結果は6日後にきたので。
たしかに…。眠くなっちゃいそうですよね(笑)エステティシャンの心得とかでも語られるんじゃないんですか…。でもすごく楽しみですね♪まだアンケートの紙書いてないので何書こうかなって悩んでます。
ですよね!!緊張しますね!!それにしても、10時から18時までなにやるのかな?八時間も。。。。
もちろんやめる人が多いからですよ。
4月入社と7月入社に分けているのもそのためです。
TBCはしっかり残業つきます!目標はありますが、ノルマはありません!!大変な仕事ですが。やりがいありますよ!みなさん、色んな情報が書き込まれていますが、惑わされず、聞きたいことは人事の方に聞いてみるといいと想います!
ずらしてもらえるんですか(☆∀☆)
ほっとしました~!!担任にはいやみいわれるし、でもどうしても諦めるなんてできなくて(´Д⊂
明日さっそく電話してみます(゜∀゜)
あ、レゴンさんは福岡でうけられたんですか???
グループ面接なんですけど、個人面接になってしまいますよね。。。大丈夫かなぁ。。。。
って、質問ばかりですみません(´ヘ`;)
こんばんは。私も内定者ワークショップには私服で行きます。参加の電話したとき露出を控えれば大丈夫って言ってくれました。私も黒のパンツに上はポロシャツで行こうかなって思います。常識ないと思いませんよ。せっかく就職活動終えたのに、正直スーツで行動したくないですね…。
私は選考の日程ずらしてもらえましたよ!
理由をちゃんと言えば大丈夫だと思います。ちなみに私は大学の実習と選考の日程が重なってしまったんですが、電話で事情を伝えたら、大丈夫でしたよ(^ー^)〃
かっぱさんの気持ちが伝わっていると良いですね♪
四次選考はSPI試験でしたっけ?(^-^*)
違う名前でいれちゃいました。。。ややこしくてごめんなさい!!
私も内定のお電話頂きました☆お互いよかったですねぇ♪
でも私はまだ他の企業と考え中なのですが入社する時は是非よろしくおねがいします★
あ~。もう緊張で声が震えてしまって後悔です…
通過連絡ぜひ欲しいです!!
自分なりに精一杯頑張ったので後は待つだけです☆
そうなんです、4時選考を受けて結果待ちの状態です。しかも明日まで...。うぅぅ。ドキドキしながら待っています。
さっきお電話で、内定の連絡をいただきましたぁ☆☆めっちゃうれしいです!!来週の内定者ワークショップに参加できるように早めに連絡してくださったみたいです。ワークショップには7日に参加します♪今まで大変だったけど、頑張ってきて本当に良かったです^^;★さんも、早くいい連絡がくるといぃですね!!てかきっと来ますよ(*^^*)まだ選考中の皆さんも、自分を信じて頑張ってください!!!
遅くなってしまってごめんなさい!!!>_<もう見てくれてないかなあ・・??
カラーさん、本当にありがとうございます・・!!!すっごく嬉しくて涙してしまいました:_;
本当にカラーさんのおっしゃる通りですね!!私は今がどん底かもしれません><でもカラーさんを見習って就活をしながら遊びまわろーと思ってます笑^-^
言葉では言い表せないくらいカラーさんには励まされましたし、言葉では言い表せないくらい本当に感謝してます。本当に、ありがとうございました!!!!では、そろそろここの掲示板には居づらいので、失礼しますね^^;
あたしも27日に最終受けました。お互いいい結果が来るといいですね☆連絡来たら報告します。ナナさんも連絡来たら報告してくださいねっ♪
みなさんに質問なのですが、面接の日にちをずらしていただくことって可能なのでしょうか??
単位がやばい教科とかさなっていて、もしかしたら補習もうけられないかもしれないんです
どなたか教えていただけたらうれしいのですが。。。
おねがいします 泣
pink_berryさんへ☆
はじめまして!!
わたしも13日の2次にすすむことになりました!
小論文とグループ面接ですよね??
本命なのでほんと、緊張しています 汗
お互いがんばりましょうね♪
みなさんに質問なのですが、面接の日にちをずらしていただくことって可能なのでしょうか??
単位がやばい教科とかさなっていて、もしかしたら補習もうけられないかもしれないんです
どなたか教えていただけたらうれしいのですが。。。
おねがいします 泣
pink_berryさんへ☆
はじめまして!!
わたしも13日の2次にすすむことになりました!
小論文とグループ面接ですよね??
本命なのでほんと、緊張しています 汗
お互いがんばりましょうね♪
はぁぃ☆かっぱさんに会えたら素敵!!!
グループ面接2回あるのって関東のみなのですかね。
かっぱさ~ん♪は4次選考の通過待ちですか?
そうですね、多分ほとんどの人がスーツに身を包んでいると思いますよ。
暑いでしょうが、その方が間違いはないでしょうね。
またまた返信遅くなりました!
三次選考の面接時間も30分くらいだったと思います♪かっぱも第一志望なので、一緒に頑張りましょうね!
すでに合格された方、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
筆記、グループ面接を受け、次回初めての個人面接なのですが、
ここは何次選考まであるのでしょうか・・・?
そうですか・・・残念な結果になりましたか。けどどこかにプゥーさんを必要としている会社があるはずです!!あまり焦らず落ち着いて頑張ってください☆☆
正直私は二ヶ月くらい前にどん底を味わいました。順調にいっていた第一志望の会社に落ちたのをきっかけに就活が嫌になり面接でも作り笑顔で自分のいいところばかりをアピールして。。空回ってばかりでした。。そんな後ろ向きになっていた時に先輩や友達、彼氏や両親にグチをこぼし、アドバイスをもらいずいぶん楽になりました。時には、朝まで飲み明かしたりプチ旅行に行ったりと息抜きもしました♪♪(笑)それからはイイ格好をしようとせずにありのままの自分を見てもらおうと思うようになりました。その結果、短所も胸を張ってこうゆうふうに直していきたいと言えるようになりましたし、自然な笑顔と明るさが出てリラックスして面接を受けることができるようになりました。それが功を奏したのか次々と内定をいただくことができるようになりました。今の私があるのはどん底を味わったからこそだと思っています。なんかうまく言えませんが就活って会社との出会い、人との出会い、新しい自分との出会い、そうゆうものを大切にし、そこから成長していくものだと思います。へんな文章で申し訳ないですが少しでも私の気持ち伝わったでしょうか。
書き込みありがとうございます☆やっぱりグループの時とは違って質問もかなり多くなりますよね(^-^;)緊張しますが頑張ります!!ありがとうございます☆
同じなんですね!うれしいナッ♪
まだアンケートシートやってないけど(´▽`)
楽しみにしてます♪
ありがとうございます!!すっごく嬉しいですっ!!☆★
結局今日も電話きませんでした。なので、気持ちを切り替えて頑張ります♪^-^b
カラーさんはアパレルなんですね!!私もアパレル幾つか受けましたが全滅です・・^^;でもめげずに色々な企業を見てみるつもりですので、またどうぞ宜しくお願いします☆★笑
ではでは、またお邪魔しまぁす☆o^-^o
個人面接は最終のみでしたが、質問の数も多くかなりつっこまれましたよ!自己PRや志望動機など基本的なことはもちろん省かれ、TBCに入社しエステティシャンになったと仮定した上での質問が多かったように思います。細かいことをゆうと不公平が生じるのでこのくらいしか言えませんが・・・とにかく自分が入社してどんなサロン作りをしたいか、どんな接客ができるかなどこの会社で担える役割を考えまとめておけば大丈夫だと思います☆頑張ってください☆
いきなりすいません(>_<)
個人面接で聞かれたことはいくつぐらいでしたか??
そんなそんな、私は何もしてませんよ。プゥーさんに合う会社にきっと出会えるはずですからこれからも就活頑張ってくださいね☆あまり意気込み過ぎず自然体で(゜▽゜)=☆ってまだ最終から2週間たってないじゃないですかぁ!明日まで望みを捨てないで待ちましょ!
私は、両親とも相談し某アパレル企業で頑張る決意を固めました!!こんな私ですがこれからもプゥーさんのお役に立てたらなぁなんて思ってます(^_-)なんでも遠慮なくゆって下さいね↑↑
そうなんですかあ!TBCに対する熱意を伝えれたんですね☆★私は全く伝えれませんでした・・もう諦めてます!他を頑張るしかないなあと思ってます!なので夏もマイペースで就活頑張ります!カラーさん色々とありがとうございました!!!^-^すごく励まされましたよ☆★
ではではまたぁ★お世話になりました♪