会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです><ドキドキですよね。。
前回は2週間程待ってと言われて、8日後に連絡が
来たので今回もそのくらいかなって思ってます。
私は他のところも発表待ちで毎日気が気じゃないです。
常に考えちゃいますね。。バイト後も即行携帯チェックしたり(笑)
お互いいい結果だといいですね^^*
もし連絡が来たら報告するので、ちょろサンも是非お話してください^^
祈って待ってましょう!!!
その後結果の連絡来ましたか?
私はまだです。
毎日ソワソワしています(笑)
書き込みありがとうございます★私は、人事のかのた言葉にやはり違った意味で受け止めてしまったのかもしれません。。。TBCは確かに魅力的だし、通過の連絡をいただいたときの嬉しさは言葉にならないぐらいうれしかった。でも私はきっとTBC以上に魅力的な会社に出会ったのだとたぶん思います。そこの会社は今年は30人しかとらないといっていて、内定書も余分に用意しているのではなく、30枚しかないといわれ、なんだか感動しました。私は他の会社で頑張って働いて、みなさんが働いているTBCに通いたいと思います★だから皆さんも頑張ってください(^^)私の知人はエステの専門に通っていますが、とにかくやりがいのある仕事だといっていました。私は皆さんの事応援してますし、皆さん自身が本当に適した会社で働けるといいなって思っています☆私はこの間の面接に行く途中に、TBCの7月入社??の方たちが大勢でいるのを見ましたが、皆さん綺麗で細くて憧れちゃいました☆みなさん本当にありがとうございました!!
今、3次の結果待ちの者です。まだ受かってもないのですが、ももさんの書き込みを見てまたやる気がわいてきました。受かってるといいな。
個人面接では言いたいこと自分なりに伝えたつもりなので。。。待つだけです。。ドキドキ。。
私は内定を頂き、TBCに決めたものの1人です。
私も就職活動中や内定を頂いた後、入社すると伝えた後でも本当にたくさんの不安を抱えていました。
皆さんが悩んでいることや会社のこと、私に合っているのか、やっていけるのかなど本当に悩んでいました。
入社意思を伝えたにもかかわらず、他に会社を今から探そうかとまで思っておりました。
でも!内定者の集まりに行って全て解決し、TBCしかないとまで思えるようになりました。
今本当に不安だと思います。でも、絶対最終まで進んで、内定をもらって、内定者の集まりに参加してください!!!
内定者の集まりにいき、本当にTBCの方は素晴らしいと思えましたし(選考中にも感じておりましたがそれ以上に)、ある意味ここまで親身で家族のように温かく包んでくれる会社はないのではと思いました。
女性に優しい会社なので本当に安らげます。
また、質問会などもきちんとあり、ノルマや休み、なかなか聞いてはいけないかなと思うようなことまで全てきっちり応えてくれます。
それで、心から安心できました。不安は解消されて、帰りには『本当にいい会社だな』っていう気持ちでいっぱいでした。
今できることをして、後悔のない就職活動にして下さい。
少しでも不安を抱えている方の力になれたらと思い書き込みました。
気を悪くされた方おりましたらすみません。
リィさんの新しい道に向かって突き進んで下さい☆
応援しています。
300人採用にて1つ。私は内定者でこの前人事の方がみんあからの質問にもお答えしてくださったのですが、新卒が一店舗に配属sれる人数は、1~2人だそうです。TBCは全国に200店舗くらいありますよね?だから全国で300人採用は本当に適した採用人数だと思いました。
>ゆうさんへ
ボーナスはでますよ。賞与がそうです。募集要項に年2回とかいてあります。
横からごめんなさい。書き込みを見てあまりにもびっくりしたので。
>店舗に新卒の方の人数が決まっていて、そこのサロンの新卒人数が満たされていたら、その人が魅力的でも内定出さないといっていて疑問に思ってしまいました。
これって、会社として健全に経営している、ということだと思うんです。余剰人員を抱えて平気な会社は今の世の中には無いと思います。
逆に「魅力的な人なら何人でも採用します!」と言う会社の方が怪しいのでは無いでしょうか?
(人がすぐ辞めてしまって、いつでも人手不足、という会社はこういうことを言いそうですね)
私は学生から聞いたら多少不利に聞こえることでも会社として正直に言ってくれるTBCさんの方が信頼感を持てます。
そうですね。私は辞退しようと思います。でも私は本気でTBCに入社したいと思っていましたよ。でもTBCに対して不安がたくさん出てきた中、やはり私にはあっていない会社なのだと思います。みなさんは頑張ってくださいね★
同感です☆私も普段は全く緊張しないのですが、面接となるとドキドキで心臓バクバクです♪ヾ(*≧∇≦*)マリィさんは面接練習etc・・していますか??
正直辞退したいと悩んでいるのなら、辞退して下さい。
私も含め、TBCを本気で受けている方々が大勢いる中で、中途半端な気持ちで受けているのならば、辞退するほうがあなたのためにも良いと思います。本気でTBCに入社したいと思い受けている方々に対しても非常に失礼ですし。口をはさんでしまってすみません。
私は福岡で受けましたよ~☆ヾ(~―~)
↓よっちゃん=ちょろです(笑)
返信ありがとうございます(^^)それを聞いてほっとしました♪お互いがんばりましょうね!!
私は中部(名古屋)で選考進んでます☆
レゴンさんは関東ですか?
絶対大丈夫!!って信じて待ちましょう(^о^)☆☆☆ココって、通過のお電話結構ギリギリにくるみたいですから、まちどおしいですけど気長に待ってみましょう♪♪私も「内定の場合は7日~10日の間にお電話します」って言われて、ちょうど10日目に連絡来ましたからね(笑;)ちょろさんはどこの地域で受けられているんですか?
そうだったんですね(’▽’)私も志望度高いのでついつい緊張しちゃいます汗;;14日頑張りましょう☆★受けたらまた報告しますネ(^皿^)みぃ♪さんの顔文字可愛いっ笑★☆
お返事ありがとうございます。
私もTBCは憧れの会社でかなり志望しています。
だからこそ神経質になっちゃって書き込んでしまいました。
新宿センタービルさんのカキコ見たらなんか安心しました。
ありがとうデス^^
私は名古屋で今個人面接&小論文の結果待ちです。
ドキドキですが、個人面接で自分なりに頑張った(つもり)のでどうにもこうにもただ祈るだけです。
お互い頑張りましょう!!
その話されたときは、本当にショックでした。。。しかも面接の最初の質問のときに聞かれて、私以外の方は一人暮らしだったので、実家からも通えますと言っていて、私は落ちるのかな?とか思ってしまったし。しかも店舗の人数で決めると言うのは、本音だとしても、それを言ってほしくありませんでしたしぃ。内定いただいているのは同業界ではないです★なんだか本当にジレンマなかんじです。TBCの平均年齢の若さにも驚きますし、株式公開していないのにも気にかかってしまいます。。。300人と言う数は、辞める人が多いからなのでしょうか??マリーさんは面接は終始穏やかでしたか??
私も14日四次選考です☆ヾ(´∇`*)
TBC第一希望なのです!!絶対入社したいです!!
お互い頑張りましょう!!!ヾ(*≧∇≦*)v
内定おめでとうございます☆
私は先日受けた小論&個人面接の結果待ちです。
まだ二日しか経ってないのですが、毎日ソワソワしています(笑)
私も個人面接では思うように熱意が伝えられなくてかなりへこんだんですが、最後の最後まで祈っていようと思います☆
大丈夫大丈夫と暗示をかけてたら、なんか受かるような根拠のない自信が出てきてしまいました(笑)
教えてくれてありがとうです☆初めて聞きました!それはリィさんに同感です、確かにちょっとおかしいと思いますね。。。各店舗ごとに定員が集まり次第、準に締め切りって感じなんですね。う~ん、就活って運だっって言うけどここはホント運も関わってきますね(>◇<)カナリ志望度高かったのでビックリです。。。会社によってやり方は違うだろうし、これがこちらの考え方ですし、志望している身なのでとやかくは言えません。けどそれを知った上で自分に合った会社選びをしていかなきゃですね(”○”)リィさんが悩んでる他社は同業界ですか??☆★
3次のときに人事の方に一番近いサロンについて聞かれて、一人暮らしの方は実家に帰ってもいいって言うなら、通えるサロンがまた一つ増えるから、内定の確率があがるみたいなこと言われました。。。なんか、店舗に新卒の方の人数が決まっていて、そこのサロンの新卒人数が満たされていたら、その人が魅力的でも内定出さないといっていて疑問に思ってしまいました。私は違う業界の内定を貰っていてそこの会社は、正直学生一人ひとりを本当に見てくれた会社だったから、なんだか差があるなぁ。と思ってしまいました。正直辞退しようかとても悩んでいます。自分の一生に関わることだし、これから先本当に結婚してもつずけていけるか自分なりに考え結論出したいと思いました!!マリーさんはTBC第一志望なのにこんな話してゴメンナサイ。
お返事ありがとうございますっ(@▽@)みぃさんはもう四次を受けられた方ですか??☆適正は五次って事なのでしょうか??
>リィさんへ
こんばんは(ノ^■^)ノ私も個人面談でその時に必要な書類を持ってくるようにって言われました☆★分かりずらい書きこしてすいませんでした(』;><)以前こちらを受けた方に四次は筆記のみって聞いてたのですが選考が変わったみたいですね。
私は14日に受けますよ★☆リィさんは15日になんですね、お互い頑張りましょうね(ノ‘▽‘)ノリィさんはどんな事に悩んでるんですか??★もしよかったら教えてください。。(>~<)
直接人事の方にお聞きしましたが、ボーナスは基本的に年2回夏と冬にあるみたいですよ!
訂正があるといわれたのですか??私は、個人面談と書類を持ってくるように言われました!!特に用意するものはないと言われ電話を切りました。私は正直悩んでるんです。。。この間の3次選考のときに少しショックなことを言われたので。。。私は一般的に大手といわれるところに勤めたかったのですが。。なんだか不安になってきてしまって。。。こんな話をしてしまってすみません。。。私は15日に受けるのですが、マリーさんはいつですかぁ??
個人面接のみですよ☆ヾ(´∇`*)
>プーさんへ
私も昨日、通過のお電話頂きました☆
TBC第一希望なので、本当に本当に嬉しいです♪
次回選考も一緒に頑張りましょぅ!!!(*^-^*)
そうですね、今は祈るしかないですね☆
友達が面接終わった企業は忘れた方がいいよって言ってくれました。で、連絡があったときにあ、そういえばって思い出すくらいでって。
それもそうだなと思います。なかなか器用にそういふうにはできなくても、今は不安なことを忘れるくらい今できることを精一杯やっていようと思います。
お互い通過してるといいですね☆
私もりんごさんと自分のもとに電話がなることを祈ってますね☆☆
個人面談だけなのでしょうか??★最後の方に適正があるって聞いていたので。。(^^;)特に筆記用具を持ってくるようには言われてないし、どうなのでしょう??☆
どうしてですか~??関東地区ではないですよ~。中国地区で選考受けました。
お疲れ様でした。私も今日受けてきました。
結果待ちドキドキですね。私も不安いっぱいです。
お互いいい結果が出ることを祈りましょう^ー^*
面接は本当に不本意に終わってしまいました。
長い就職活動の中で、TBCは心から入社したいと思った会社なんですが、そう思ったせいか、舞い上がってしまって、緊張してしまって一度空回りし出したら、もう最後まで立て直すことができませんでした。自分なりに企業研究もし、TBCについても勉強し、何よりもイメージをいっぱい膨らまして挑んだんですが、1割もその情熱を伝えられなかったような気がします。
今日から2週間すごく長く感じます。今更どれだけ悔やんでも過ぎてしまったことは戻ってきませんが、ちょっとずつ気持ちを整理して希望と可能性がある限り祈りながら待っていようと思います。選考中の皆さんも悔いの残らないよう頑張ってください☆
はじめまして^^私も先ほどお電話いただきました♪
よかった。。お互い4次も頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!そうですよねぇ、行ってみないと分からないですよね。。就活終わったのにスーツ着たくないし、私もやっぱり私服にします☆
私も明日行きます。私はスーツで行こうと思います。
私服だとどんなのを着ていいかまた悩んでしまうので・・・。
でも、スーツは中のシャツを色物や柄のものにしてすこしラフなカンジでいこうと思っています。
>プーさんへ
私は先ほど通過の連絡いただきました☆次は個人面接のようです!!良い結果がくる事を祈っています☆
私も明日ですよ。私服でいくつもりです。髪の色もかなり明るいですが・・みなさんはどうなのですかね?行ってみなきゃ分からないですね・・・
rinkaさんは関東地区の方ですか?
ノルマはありませんよ♪
目標があるということを働いてる方からお聞きしました。
私はTBC第一希望のものです。
初めまして。私も27日にグループ面接受けました★先ほどお電話を頂きましたよ。プーさん、新宿センタービルさんも結果来ましたか??☆
私も27日(月)にグループ面接を受けました☆
でもまだ連絡はきてません。。
金曜日までなので気長に待ちましょう^^
お互い電話がくるといいですね♪
私は福岡で受けましたよ☆グループ面接は当然、個人面接になりますね(^ー^;)仕方ないです。。日程変更して頂けただけありがたいんですから。
ふさんさん、その後どうですか?私は最終選考の結果待ちです。。。
はじめまして。書き込み参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
私が説明会に行った時、
週休2日制
ノルマなし
と聞いていたのですが・・・
やっぱり実際は違うんですかね><
人事の方の対応がとてもよく終始笑顔で和やかな説明会でした。
私は人の言ったことをすぐ信じてしまう方なんですが、会社説明会で嘘(言い方が悪いかもしれません)を伝えることもあるのかなと。。。。
まとまってなくてすみません。考えてたら不安になってきて聞いてしまいました。
変な書き込みをお許し下さい。。
先日1次通過の結果をいただいて2次を控えています。
2次は小論文と個人面接と伺っていますが、小論文のお題はエステに関することでしょうか。