会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます^^
先ほど内定のお電話いただきました。
昨日バイトで、留守電があったのですがちゃんとご連絡いただいてからちょろサンに報告しようと思っていました。
すっごく嬉しいです。そして気持ちもすっきりしました。
結果を待っている間、更にTBCへの気持ちが強くなりました。
ちょろサンと入社できて嬉しいです。
結果を待っている時のちょろサンのカキコはすごい私の支えになってました。
内定者の集まり絶対行くと思うのでその際はよろしくお願いします。
そういえば、先日の適性検査の時、ちょろサンはどんな格好でしたか?
ちなみに私はスカートで中に白Tシャツ着てました^ー^*
「通過連絡頂きました」という書き込みをして下さった方はいらっしゃいませんが・・・。もう2週間過ぎましたし、落ちたのかな。私もショックです。
その後どうですか?
今日、内定のお話を頂きました。
本当にものすごく慎重に選考を行っているようでした。
りんごさんは連絡ありましたか?
仮になくても本当に明日の最後の最後まで粘り強く待ってみてください。
私もりんごさんと一緒に働きたいです。
顔はわからないけど、ここでこうして出会うことができ、何度か励まされ、本当に一緒に働きたいです。
私も明日の最後の最後までりんごさんのもとに電話が鳴ることを祈っています。
ありがとうございます!!
とても有意義な会だったみたいですね。
行けなかったのが本当に残念です。
ゆってぃーさんの不安もなくなったみたいで、よかったですね☆☆
私も参加できなっかった分、いろいろ調べて不安を解消していこうと思っています!!!
情報ありがとうございました♪
おはようございます!!
ちょろサンのカキコですごく励まされました!!
ぁと2日、信じて待ってみます>_<*
7月29日の梅田での内定者ワークショップに参加してきました★体調大丈夫ですか?早く元気になってくださいね☆一日の大まかな内容は5、6人のグループを作って、内定者同士一つの事を協力してする事により仲を深めていく・・・。また私たちのアンケートをもとにTBCに対する不安点や疑問点(給料やノルマの事など聞きにくい事など全て)について人事の方が丁寧に説明してくれました。この内定者ワークショップに参加してTBCに対する不安など取り除く事ができ、一段と早く入社したいという気持ちが高まりました☆社員の方をはじめ、内定者の方々も皆さんいい人ばかりで一日すごく和やかに過ごせましたよ☆
14日に個人面接受けた者ですが、連絡きませんでしたー;;
ほんとうにショックです。ここまで本当に長かった><
ただいま帰宅しました。
部活中も気が気じゃなくて携帯を手放せませんでした。
相変わらず電話は鳴らず・・・。
りんごさん!!まだ2日はあります!!!!
しかも最終選考は日曜だったじゃないですか!!!
営業所は土日もやってますよ☆
望みはまだある!きっとある!!
私もりんごさんも絶対受かってるぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!
私も今日参加する予定だったのですが、体調不良の為に欠席せざるをえなくなってしまって・・・
もしよければどのような内容だったのか教えていただけませんか?
間違い電話でしたか><
失礼しちゃいますねっっ
私の電話は今日も鳴りませんでした・・・
土日はかかってこない気がするのでもうダメかと途方にくれています。
はぁ~(>3<;)
通過のご連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は2週間毎日待っていますが、連絡頂いていません。
非常にショックで、食事が喉を通らない状態です(>_<。
度々間違えますが、下のよっちゃんはちょろです↓
今から部活です☆
TBCと似た番号からかかってきて焦って取ったら全く違うとこからでした。
しかも間違え電話↓↓
このやろー!こんなときに間違えるなー!!
と、叫んですっきり爽快したところで行って来ます☆
みなさんもがんばってくださいね><
なにかアドバイスしてあげられればいいんですが、やはりマニュアル人間にならないことでしょうか・・・。
自分の言葉でしっかりと伝えることが大切です。
おはようございますぅぅぅ↓
はー、なんて目覚めの悪い朝なんでしょう・・・(苦笑)
こちらも連絡なしです。
今日を含めてあと三日ですね。
時間が必要とはおっしゃっていたけど、今やその言葉すら意味深で悪い方悪い方へ考えてしまいますよ。
待ってる時間て身が擦り切れますね(・・;)
今日は朝からバイトで夕方は部活でこんな冴えない顔していられないので、気を取り直してがんばります!!
電話よなれぇ~電話よなれぇ~!
二人分朝の祈りしておきました(笑)
こんばんは^^
今日も連絡来なかったです↓(。_。)
夏休みも就職活動続行かな。。。
って考えちゃいますよぉぉぉ><っっ
本当にそうですね(><) 憧れの会社に対して、迷惑な書き込みをしてしまいました。会社のかたにも、このサイトを使用しているかたにも、失礼なことをしてしまい、申し訳ないです。
ニュース全体のことをかくのかニュースのなかから気になるものを一つあげて書くのか・・・。あの文の意味ではニュースというものに対してのことをかくことになる。
TBCはわかりにくい表現がたくさんあると思う。
暗黙の了解的なことも読み取っていかなきゃいけないのかなぁ。。。
面接は特にしどろもどろになってしまい、面接官の方に聞きなおされてしまいました。一つ疑問に思うのが、自己PRや志望動機をけっこう考えていったのですが、そういった質問はされなっかたんです。なのでどこを見ていたのかなぁ(・・)
それは一刻も早く修理に出さなくては!!!
本当ですよね。
最終が適性検査だとなんだかすごく期待してしまいますよね。
期待している分、これだけ連絡が来ないと不安も高まります。
私もきっとりんごさんに不安な気持ちをぶつけてしまいますよ(笑)
りんごさんの携帯も治って、次にここでお会いするときは、お互いよい報告をしているといいですね☆☆
明日は絶対に落とせないテストがあるのに、集中できなくて手がつけられません・・・。トホホ(;;)
昨日から緊張しすぎて動悸がとまらないです(><)私、面接は必ず緊張して言いたいことを準備していたのにもかかわらず、その場になると頭の中が真っ白になっていつも後で悔いが残っちゃいます(*_*)緊張すると頭痛がして面接がある日の帰りは必ず頭痛に襲われてます(-_-)今日は面接と筆記両方だから面接が気になって小論も完璧に仕上げることできなさそうです(泣)…まさかあれで通過してるとは全然思ってなかったので!!嬉しいんだけどホント不思議です。昨日、就職課にいるときにもう一社から二次通過の連絡がありました。ここ1ヶ月前までは受けるとこ全てスベって自信がもてなかったんですが、ようやく少し霧が晴れそうです。TBCの一次を通過できただけでも自信がつきました。TBCはホント一人ひとりを大切にしている会社だと思います。内定いただけるように頑張ります!!お互い頑張りましょうね~
こんばんは^ー^*
突然ですが、アクシデント発生で携帯がぶっ壊れてしまいました。。。
前からおかしくて、心配してたのですがついに電源も入らない状態になってしまって。。。
こんな時に。明日携帯ショップへ行ってきます!!
本当に最終選考まで進んで、油断はないですけど期待しちゃいますよね。
個人面接の後に適性検査って言うのが、いまいちまだ納得いかない私です。
今日で1週間と2日過ぎましたね。
明日もドキドキです。
そしてきっとちょろサンにカキコしちゃいそうです><苦笑
それでは夜分遅くに失礼しました^^
あまりにも急なので、何を準備したらいいのか・・・。
明日は何を聞かれるんでしょうね。
熱意を語ればいいのかな。ああ、緊張します。
明日のみなさん頑張りましょうね!!
ぼんさん返信ありがとうございます!私もあの後電話きました!(^^) 2次選考、まだちゃんと心の準備ができていない感じです。面接緊張しますよね(><) 私も色々考えていっても頭が真っ白になってしまうタイプなので、堂々と自分の考えを言えるようになりたいです(^^;)
明日はお互いがんばりましょうね☆☆
みなさんはいかがですか?
連絡きません(;;)
私もだいぶ前からTBC以外は持ち駒ゼロですよ。。。
ここに入りたかったので中途半端な気持ちでエントリーしていたところは切ってしまいました。
覚悟を決めて挑んだこととはいえ、私もここのところダメかもと思うようになってきてしまって先のこと考えると頭がクラクラしてきます。
こんなに時間がかかってるのは何が原因なんでしょうかね?
適性検査だけでこんなに時間がかかるとやっぱり不安でしかたないですね。
うー(;;)りんごさーん不安ですぅぅぅぅ(;;)
こんにちは。ちょろサン♪
その後連絡来ましたか??
私は不安で不安でしょうがないです。
確かに人事の方が結果にお時間くださいとはおっしゃってましたけどね・・・。
私、ぶっちゃけTBCが第一希望で、今TBCしかないのでTBCがダメだったらって考えると本当に辛いです。
こんにちは。ちょろサン♪
その後連絡来ましたか??
私は不安で不安でしょうがないです。
確かに人事の方が結果にお時間くださいとはおっしゃってましたけどね・・・。
私、ぶっちゃけTBCが第一希望で、今TBCしかないのでTBCがダメだったらって考えると本当に辛いです。
今、通過のお電話いただきました(><)あれで何で通っていたのか自分でも不思議です(*_*)27日に二次選考と言われました…って明後日?!と思いつつ面接準備何もできてないぃ~~~今から準備をします、といえどももうすぐバイトの時間だ(*_*)面接は毎回緊張します。緊張しない人が羨ましいです。
お久しぶりです。まだ連絡ないです。。。
ドキドキで待っています。
2人揃ってTBCに入社できるとぃぃデすね。
もし電話来たら(来なくても;;)報告します^^・・・☆
SUHの見ました!しかもそっちの掲示板でも問題になっていて、びっくりしました。人の書き込みをコピーなんてたちの悪い荒らしですね!何か知らないのにきつい書き込みをしてしまってごめんなさい。これじゃ荒らしの思うつぼですよね。。。ことぶきさんにも気を悪くさせてしまって、本当にすみませんでした。
お返事ありがとうございます!
私はみぃ♪さんとお知り合いのまりーさんではないと思いますが^^;
8日後に連絡があったという書き込みがあったので心配になっちゃいました><
気長に待ちましょう^^
お久しぶりです♪14日、大丈夫ですよ☆
私もいま待っています(^-^)v入社したぃいぃ♪
誰かはわかりませんが、TBC内での「ことぶきさん」の発言は、私がSUH内で発言した内容をそのまま載せられているものです。
両者の掲載された時間がどちらが早いかを見ていただければわかると思います。
この方がどのような意図で書き込まれたのかはわかりませんが、TBCの内情は私はわかりません。
私の発言はSUHのことであり、TBCのことではありません。
お久しぶりです☆
先日は最終選考お疲れ様でした☆
私は相変わらず毎日どきどきして携帯が鳴るのを待ってます。りんごさんはその後連絡きましたか?
適性検査で選考が終わるというのも珍しいですよね。
最終はやっぱり個人面接かと思ってました。
何はともあれ電話鳴ってほしー!!!(><)
確かにあるみたいですよ。どこがそういった経営をしてるかまでは詳しく知りませんが。色んな噂を気にしだすときりがないと思いますが、企業に選ばれることばかり考えるだけじゃなく、企業を選ぶことも慎重にやらないといけないですよね。
でも、結局はやってみないとわからないというのが、結論ですし、必要以上に悪い噂を気にしなくてもいいと思いますよ。
ありがとうございます。明日グループ面接に行ってきます!良い意味で目立てるように頑張ってきます!
ゆうかさんは、TBCの内定者の方ですか?
私は現在ここの最終選考の結果待ちをしている者です。
あの~なんていうか、実際に働いているわけじゃないのに自分の考えで「新卒を大事に」といった書き込みをこの掲示板にするのはどうなんでしょう? もしかしたら、悩んでいる人があなたの書き込みを見て、本当に辞退してしまったりするかもしれないのに。。不安な中での悪い情報って人の気持ちを揺らがせてしまうと思うんです。だからここは匿名で自由に書き込めるけど、発言には責任が生じるんだってことを忘れないで下さい。
資格の話はTBCさんはわりと経験をつんでから取っている方が多いのは知っています。別にそれは普通だと思うし、不信感なんて抱きません。会社の方針に納得できるかできないか、ただそれだけだと思うんです。取りたい気持ちが強い人にはもちろんバックアップをしてくれると思いますし。TBCは他の会社と違って、資格にかかり費用は全て会社負担です。だから、初心者のうちから自己投資して資格を全員に取らせる会社と違って、経験を積んだ人が資格を取るような形なのではないでしょうか。
「色々な夢を語っていた人が今では会社を辞めている」というのもだから何ですか?って感じです。理想と現実のギャップなんて、社会には数え切れないほどありますよ。だから少しでも入社前にそのギャップをなくしたいって人事の方は仕事の大変さを伝えてくれてるんじゃないですか。
ちなみに研修は参加する必要大ありですよ!内定式も兼ねていますし、仲間と交流できる大切な機会です。参加する必要のない研修なんて、会社が力を入れて企画してくれると思いますか?? あまり勝手な考えを書き込まないで下さい。あなたの一意見で不愉快に思う人がいるんです。言葉が少しきついかもしれませんが、ここは大事な場なので言わせて頂きました。
せめて前日くらいはバイト休みとって勉強すればよかったです。今さら遅いですよね…あ~うちのバイトの人たちは何て非協力的なんだろう…といつも思います。小論だけは両方書けばよかった…試験問題を解くというよりも私は消すことに力を入れすぎました(^^;)
私は小論全部書けなかったから通ってるということはまずないと思います!!一般常識も全然出来なかったし(*_*)まぁ、気長に待ちます。人事の方は毎年4ケタ単位の生徒に会ってるって言ってたから応募者の中から内定が出る人ってほんとごくわずかなんでしょうね(@@)